ID работы: 3121008

Привкус пряного вина

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бойцовские ямы

Настройки текста
Прошло несколько недель с ухода Мормонта. Знатная жизнь, которая давно уже опостылела Женьев, стала надоедать ей еще больше. Все эти забавы, музыка, танцы и просто прием просящих людей не заменял девушке того, что давал ей старый рыцарь. Все эти воспоминания отзывались болью в груди пересмешницы. Днями и ночами она могла сидеть у окна в своих покоях и высматривать знакомый силуэт на лошади. Но, как ей не было жаль, вместо родного человека оказывался какой-нибудь торговец из соседнего города Залива Работорговцев, или просто приезжий путешественник. Единственное развлечение для нее было - это выход в город. Женьев накидывала на себя полотно из мешковины и выходила в такой незнакомый Миэрин. Девушка заходила в самый его центр, или заходила на рынок, или гуляла по маленьким переулкам, или просто смотрела на людей. Жители Миэрина так непохожи на жителей Королевской гавани... Они смуглы, черноволосы и поразительно интересны. Сам их язык, одежда, манеры и традиции. Даарио когда-то рассказывал ей о Бойцовских Ямах. Гладиаторские бои, кровь, пот, слезы - все на потеху людям. И вот, как назло, Королева заявила о своем намерении открыть их снова. Тогда все собрались в переговорной. Женьев сидела тихо и смотрела в окно, наблюдая за птицами, летающими туда-сюда. Только Королева спросила мнение своей свиты, ответа пересмешницы долго ждать не стоило: - Вы хотите снова начать убивать людей, как это делали властители Миэрина до вашего прихода? - спросила девушка, вскидывая брови кверху - Вы говорили, что хотите правосудия, но начинаете следовать режиму старых правителей... Дейенерис уже собиралась ответить ей, но Даарио опередил ее: - Поверь мне, Женьев, так надо... - Надо убивать невинных людей, просто выбранных из толпы? - девушка ударила ладонью по столу - Подумайте о них, об их семьях! Вы сами отменили рабство и тут же возвращаете его на место! - В качестве бойцов будут взяты преступники. Ты же не волнуешься за семьи убийц, насильников и воров? - спокойно ответила Дени. Пересмешница спокойно села и одной рукой облокотилась о стол. Кровь и убийства потехи ради... Если и это не принесет ей успокоения, то она сама выйдет на арену и прирежет пару тройку убийц. Девушка молча кивает. *** Уже с час Женьев сидит под навесом, защищая свиту Королевы от палящего солнца. Девушка сидит на своем стуле, подперев рукой голову. Сколько бы она не ела винограда и других фруктов, сколько бы она не пила вина - все равно было жутко скучно. Нахарис то и дело пританцовывал около Дейенерис, обещая, что каждый воин, на которого он ставит деньги обязательно победит! Но, каждый боец Даарио погибал, не продержавшись на арене и пяти минут. Чтобы интерес господ возрос, владельцы Бойцовских Ям выставили на бой сразу нескольких противников. Позвякивающие ржавыми доспехами, с незаточеными клинками и еще какими-то странными орудиями, эти преступники выглядели немного нелепо, чем устрашающе. - Где фантазия у людей... - фыркнула Женьев - Фу... Бойцы поклонились и каждый из них по очереди сказали что-то на непонятном для девушки языке. - Что они говорят? - спросила пересмешница у Нахариса. - Я сражаюсь в вашу честь, великая Королева... - перевел Даарио и начал с упоением наблюдать за начавшимся боем. Пересмешница закатила глаза и отхлебнула уже теплого вина. Бой продолжался около двух минут, как вдруг из дверей, откуда выходили все бойцы, появился огромных размеров воин. Он был выше всех сражавшихся, лицо его было закрыто забралом большого поржавевшего шлема, грудь закрывала такая же изрядно поржавевшая кольчуга. Из оружия воин выбрал себе длинный рыцарский меч. Откуда Женьев его так хорошо знает? Память подводила ее. Она сразу же встала со своего ложе, как только боец зашел на арену. Выпущенные ранее набросились на него, но через пару минут все лежали без сознания. Дейенерис встала, оглядывая незнакомца с ног до головы. - Ты сражался храбро! - громко сказала она и ее слова разлетелись по самым укромным углам - Покажи свое лицо и мы узнаем, кто храбрее всех сражался и победил в сегодняшних поединках. Воин стянул с головы тяжелый шлем, открыв свое лицо. От удивления и радости Женьев перестала дышать. Ее рыцарь вернулся к ней! Ее Джорах, ее Старый Медведь! Не медля ни секунды она обратилась в черный дым и слетела с трибуны. Оказавшись на земле, пересмешница приняла свой обычный облик и кинулась к рыцарю. Девушка обхватила его руками за шеей и прижала к себе сильнее. Джорах обнял ее, шепча что-то успокаивающее на ухо. - Мой Старый Медведь... Ты вернулся ко мне! - шепчет Женьев, целуя лицо Мормонта. Но вдруг она потеряла его объятия и упала на землю, больно ударившись ладонями и коленями. Подняв голову, девушка увидела, как старого рыцаря тащат за руки двое стражников. Сзади послышался топот и Женьев, подскочив, взяла в руки потерянный Джорахом меч. Резко обернувшись, она чуть не зарубила Даарио. - НЕ СМЕЙТЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ! - закричала пересмешница, размахивая клинком. Ее глаза потемнели, но руки предательски дрожали. Послышался скрип двери. Женьев обернулась и увидела маленькую и нескладную фигуру карлика. Девушка выронила меч. - Давайте мы все сейчас успокоимся и отложим оружие! - поднял руки вверх карлик. Пересмешница упала на колени и закрыла глаза. В заросшем бородой карлике она узнала своего давнего друга - Тириона Ланнистера. - Кто вы? - спросила Королева, поглядывая то на Мормонта, то на Тириона. - Моя миссия проста, великая Королева. Я Тирион Ланнистер из Королевской гавани. Дейенерис скривилась от услышанного. - Ланнистер? Что же вас привело сюда? Тирион помолчал и сделал пару крохотных шажков. Он обернулся и посмотрел на вырывающегося Мормонта. - Зря вы так с ним... Если бы не сир Джорах, я бы уже не стоял перед вами. Королева кивнула и стражники отпустили Мормонта. Почему-то Женьев не рискнула подбежать к нему, да и Джорах не сдвинулся с места. - И все же, сэр Ланнистер. - продолжила Дени - Цель вашего приезда мне все еще не ясна. Бес засмеялся и подошел еще ближе. - Какой же из меня сэр, Ваше Величество... - карлик покосился на Женьев и улыбнулся - Я ваш подарок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.