ID работы: 3121113

Wild Animals

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Опасность обретает имя

Настройки текста
—Если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, я запинаю тебя до смерти — шутливо угрожала подруга, вжимая меня взглядом в стул учителя, — Почему ты так испугалась? Я недоумевающе оценила лицо подруги, и осознав, что за моё объяснение отправлюсь в психушку, прикусила язык. — Не понимаю о чём ты?— я удивительно виртуозно врала , если считать, что это мне никогда не удавалось Фиби закатила глаза. — Запинаю. До смерти.— процедила она сквозь зубы. Кажется нужно врать убедительней. — Ну, если быть честной...—, в глазах подруги горело нетерпение и любопытство,— Кажется я его знаю... с детства знаю... Одноклассница разочаровано выдохнула. — Естественно знаешь. И меня знаешь. Просто забыла. Подождите-ка если я их когда-то знала, почему-же не помню имён. Память у меня по всей видимости , как у рыбы — 3 секунды. Я захотела восстановить кусочки своей рыбьей памяти и всё-таки решилась спросить имя своего старого-знакомого- убийцы. — Купер, для друзей Куп— протараторила Фиби. Слишком быстро и небрежно была выкинута эта фраза. Кажется этот Куп чем-то обидел её. —Вы с ним в холодных отношениях?— робко поинтересовалась я. Фиби явно не ожидала такого вопроса и кинула на меня подозрительно-удивлённый взгляд несущий смысл « как ты угадала?». Объяснять я не стала. — Ты угадала. Холодное молчание — мрачно улыбнулась она и задумчиво посмотрела вдаль готовясь рассказать мне долгую и наверняка грустную историю. Не успела моя новая знакомая открыть рот , как прозвенел звонок, больше похожий на погребальную мелодию звонарей , и в класс ввалились учащиеся и стали рассаживаться. Фиби со скоростью звука подняла меня с учительского стула и потащила к первой свободной парте. Обсуждать грустные события её жизни при целом классе подруга не собиралась. Слава Богу, ОН не учился со мной в одном классе, ну а точнее у нас не совпадали уроки и это было замечательно. В компании обычных людей я провела три урока: историю, алгебру и биологию( и ужасно скучно провела, если не считать болтовню с Фиби) Четвёртым уроком была литература. В кабинет я шла в приподнятом настроении. Сегодня был сокращённый день и поэтому литература была последним уроком ( что меня крайне радовало) Я немного задержалась в туалете, приводя себя в порядок и поэтому с опозданием влетела в аудиторию. Гул голосов затих и все с любопытством глазели на новую ученицу влетевшую в класс. Я медленно , прижав книги к себе, пошла к месту рядом с Фиби. Чёртова лестница вьётся под ногами так и норовя столкнуть с себя и опрокинуть на пол. Кое-как я преодолеваю половину лестницы, то и дело спотыкаясь и запинаясь. Но вот здесь, когда половина пути пройдена я запинаюсь сильнее, чем когда-либо. Вот и конец моей обувке и вообще мне! Я в прямом смысле взлетаю ( по крайней мере со стороны это выглядело именно так) , махая руками и пытаясь ухватиться за что-либо, чтобы спастись от падения. Мои попытки удержать равновесие ничего не приносят и я стремительно приближаюсь к бетонному полу. Моё спасение появляется буквально из ниоткуда и хватает за плечи. Наконец-то я могу твёрдо стоять на земле. Судя по силе меня подхватил какой-то парень. Пожалуй стоит как-нибудь его отблагодарить ( отделаться банальным «спасибо » будет не уместно). Внезапно я застыла. Ещё не обернувшись я узнала того, кто мне помог. — Цела?— подозрительно тепло и заботливо поинтересовался Куп. Ответить я не решалась, как и повернуться. — Да-да, я в порядке...— протараторила я , так не взглянув в глаза парню. Он сарказмически ухмыльнулся. — Ну ладно, внимательней смотри под ноги — рассмеялся брюнет. Какой приятный у него смех. Да и голос. Кстати его бархатный, низкий голос я завороженно слушала ещё в школьном коридоре. Как и сейчас. Осознание этого немного меня смутило. Разве я не должна опасаться Купа, а он не должен пытаться меня убить? Брюнет помог мне не получить синяки, переломы, раны и др., то-есть можно сказать спас . По видимому нет. Смущено вырвавшись из рук Купа, который всё ещё придерживал меня, думая, что я всё-таки не в состоянии самостоятельно стоять, и поплелась к своему месту. Около парты я обернулась к нему . Поймав взгляд парня я прошептала: «Спасибо» Он кивнул и стал дальше смотреть на доску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.