ID работы: 312114

Бегущая в никуда

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
3 Глава. Проснувшись, я оглядываюсь по сторонам и вижу, что около моей кровати сидит Амелия с испуганными глазами. - Что случилось? Я тебя уже десять минут пытаюсь разбудить. - Я… мне приснился страшный сон. Амелия садится на кровать и пытается меня успокоить, так как я еще дрожу. - Все, сегодня я не лягу спать, с меня хватит. А ты давай ложись, еще слишком рано, - говорю я своей сестре, не хочу, чтобы она за меня беспокоилась. - А ты? – отвечает Амелия. - За меня не беспокойся, ложись спать, а я с тобой посижу, пока ты не уснешь, – таким образом, я пытаюсь убедить ее, что со мной все в порядке. - Давай, только тихо, мама спит. Я вообще удивляюсь, как она не проснулась от твоих криков. - А разве я кричала? - Да, я сначала не поняла, но потом услышала, зашла к тебе в комнату и увидела, что ты ворочаешься и кричишь. Мы идем в ее комнату. - Ложись, – улыбнувшись, сказала я, укладываю свою сестру и поглаживаю ее по голове. Когда она заснула, я решаю пойти в лес, чтобы немного отвлечься. Лес - это единственное место, где я могу подумать. Иногда я беру с собой Амелию, пытаюсь ее научить тому, что знаю. В лесу тихо, спокойно, но сейчас у меня предчувствие, что мой кошмар может повториться наяву. Поэтому, я взяла с собой арбалет, чтобы мне было спокойнее. Придя в лес, на свою любимую полянку, я начала вспоминать о том, что произошло со мной во сне: « Я ведь не предсказатель какой-нибудь. Это же бред, как Амелия могла уйти в лес без меня? Нет, что то тут не чисто. Да и что ей могло там понадобиться? Как всегда вопросы без ответов!» За моими размышлениями, я не заметила, как наступило утро, «Судя по теням деревьев, сейчас около семи часов утра. Пора возвращаться». Подстрелив по пути одного грусенка, останавливаясь, лишь для того, чтобы напиться свежей водой, возвращаюсь назад. Придя домой, я не увидела сестру дома, а мама(точно так же как и в моем сне) снова в ступоре. - Мам, мам, где Амелия? – спросила я в страхе. Она молчит, не отвечает. Побежав, искать ее на главную площадь, я не могла поверить, что мой кошмар может сбыться. Когда я пришла на площадь, мое сердце сжалось от волнения. Я искала в толпе сестру, но увидела только ее подруг. Подбежав к ним, я - Лисса, ты не видела Амелию? - Привет, видела, она приходила к моей маме за новой тканью, но у нее не хватило денег, и она пошла домой. - Спасибо за помощь, Лисса. Я побежала назад домой, но по пути встретила знакомую. «Черт, так не вовремя.» Она начала задавать мне много вопросов. Что-то типо, как моя мама, как сестра. - Извини, мне нужно бежать, мне нужно найти мою сестру. - Ой, а я ее видела, она шла с кем-то в лес. Я побежала в лес на нашу полянку. - Амелия…Амелия, ты здесь? В памяти снова всплывает мой сегодняшний кошмар. Я бьюсь в истерике, пытаюсь успокоиться и сосредоточиться…вдруг раздаются знакомые шорохи слева…потом прерываются, и возникают уже справа. - Кто здесь? Выходи, иначе пожалеешь, - прокричала грозно я. Но преимущество было на моей стороне. У меня с собой был арбалет и охотничий нож. Через мгновение, точно как в моем сне, шорохи начинают раздаваться со всех сторон, и вдруг из-за кустов, с двух сторон на меня наваливается две фигуры, одна большая, другая поменьше. Мой арбалет падает из рук и меня сбивает с ног одна из фигур. И тут я слышу смех моей сестры и еще чей-то очень знакомый. Вскочив с земли, вижу Амелию и своего лучшего друга Зака. - Что!? Какого черта тут происходит?! – зло говорю я. - Ты бы видела свое лицо со стороны, - усмехается Зак, - я думал от смеха умру. - Так, с тобой я потом разберусь! – обращаюсь к Заку, - Амелия, что ты здесь делаешь без меня? Да еще и никого не предупредила! - Грейс, не злись пожалуйста, - отвечает виноватым голосом Амелия, - я сейчас все объясню! - Уж потрудись! – уже выходя из себя, говорю я. - Когда ты ушла, я подумала, что ты расстроилась и решила сделать тебе сюрприз. Пошла на рынок, чтобы купить какую-нибудь ткань и сшить тебе платье, но мне не хватило денег. Потом я решила поискать подходящий материал дома. Но по пути встретила Зака, он сказал, что у него для меня в лесу что-то есть, ну я пошла за ним. - Неужели нельзя было предупредить меня? – отвечаю я. – Ну ты хоть знаешь, как я волновалась!? - Мне казалось, что я все успею. – Жалобным голосом отвечает она. - И зачем, позвольте узнать вы ходили в лес в такую рань? – мой вопрос был адресован к Заку, я вперила в него злобный взгляд. - Грейс, ну не смотри ты на меня так! – с улыбкой на лице, говорит он. – Я хотел показать ей полянку с леном. Он же сейчас очень ценится. Да ну? - Правда, правда! - Здорово! Зак, ты просто молодец, – чуть успокоившись, говорю я, – Но – Мой голос становится более грозным, - это не снимает с тебя ответственности, надо было разыскать меня и сказать, куда вы пошли! - Эй! Это ведь сюрприз! – снова улыбается он. – Кстати, кто тебе сказал, где мы? - Я пошла искать Амелию на площадь и уже собиралась идти домой, как вдруг встретила девушку, которая сказала, что Амелия пошла в лес. - Сестренка, ну не злись больше. – Говорит Амелия. - Зачем вы стали меня пугать? – мой голос дрогнул. - Просто мы решили тебя развеселить. – спокойно отвечает Зак. – Если вы не против, я бы хотел пойти позавтракать. - Да, пожалуй, - отвечаю я. Выходя из лесу меня не оставляет чувство, что это не просто так. «Что-то явно ускользает из моего сознания. Ладно, оставлю пока все волнения при себе, не стану говорить нечего Заку. Только потом я сильно пожалею об этом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.