ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
День так званного "приговора" приближался. Поскольку что-то там нашли в лабиринте, глэйдеры никак не могли собраться и обсудить, что делать со мной, так что я пошла пока работать на кухне. Неделю все ходили на взводе. Мне же никто ничего не говорил. -Мне это не нравится. -Серьезно? Да она же девчонка. -Согласен, хотя она в принципе не слабая. -Даже Галли? И все эти фразочки я обрывками слышала каждый день. Прекрасно знала, что все уже решили мою судьбу. Так, а не пора бы мне рассказать? И хоть я и догадывалась, что ребята решили отпустить меня с Минхо в лабиринт, я все же опасалась за брата. Мало ли что он может себе придумать, зная о моей возможной судьбе. –Котелок, ну хоть ты скажи, ну пожаааалуйста. – Я без остановки ныла повару уже который день. Только он понемногу уже уставал от меня, так что чувствую, что скоро придется заткнуться. –И что ты хочешь от меня услышать, мелкая? – В последнее время меня уже все так называли. Так что я привыкла, не против и даже сама себя так называю иногда. – Что ты хочешь что бы я сказал? Как долго еще ты будешь мучать меня? И вообще, почему я? – Этот поток вопросов от Котелка я слышала не первый раз. Вот только все глэйдеры до такой степени устали от меня, что я начала молчать в их присутствии. –Ну ты же знаешь что они там уже решили со мной. Скажи, пожалуйста. –Я ничего не знаю, честно. –Вот так я тебе и поверила. Вот смотритель, повар, друг братца и Алби. Да и не знаешь. Расскажи-ка мне тут эти сказки. Так длились все дни, пока все не собрались и наконец не решились провести тот судный день. –Ребята, после завтрака все в Берлогу. Нужно решать что-то с этой мелкой девчонкой. О, этот самый долгий и мучительный завтрак в моей жизни. Хоть я и съела все за считаные секунды, остальные так не радовались. Казалось они будто специально едят в разы медленнее, а разговаривают все дольше и дольше. Но любая вещь в Глэйде ограничена временем и все это знают. Так что спустя 30 невыносимо долгих и мучительных минут все глэйдеры толпой ушли в Берлогу. Первой там оказалась, как не странно, я. Потом зашел Алби, даже не взглянув на меня, что сразу же вызвало огромные опасения. Обычно главарь всех этих оборванцев более приветлив со мной. За ним почти в ногу шел Ньют который так же не удостоил меня взглядом. Вот только с этим парнем для меня все было понятно. Если уж и он не посмотрел, значит ему это все не нравится. Собирались глейдеры мучительно медленно, либо же я более не могла терпеть ни минуты. И вот когда за последним закрылась дверь, мое сердце участило свое биение вдвое, если не втрое. Но все еще молчали и молчали. Возможно, молчали бы дальше, если бы не шэнк. -Ну, может, начнем уже? Алби? – Я уставилась на строителя не веря своим глазам. Это он то сейчас ускорил то, что в любом случаи случилось бы, только я бы до того времени уже умерла от ожидания. Взглянув на меня парень только вопросительно поднял бровь. Но капля благодарности ему за этот шаг все равно осталась. -Котелок, давай ты первый. -Что я могу сказать. Все помнят как она готовит, к тому же придумала как сделать нашу еду вкуснее и полезнее. – Все слушали слова парня. В Берлоге тало так тихо, что был слышен ветерок на улице. - Работает точно и четко, следуя всем указаниям. За всю время, проведенное на кухне, показала себя с лучшей стороны. И как бы я возможно не хотел оставить ее своим помощником, я ее рекомендую. – Повар только что дал свое слово в мою пользу. Что не может не радовать. Но это же лишь начало, нельзя сейчас радоваться и гадать чем все закончится. – Галли? -Окей. Честно, у себя ее видеть не хочу. Но это относится более к личной неприязни. Работала хорошо как могла. Налажала только когда врезалась в меня. Но в моей работе ей не место, потому что не ее это. – Удивительно, но страж не разу не упомянул о моей выносливости. Хотя казалось, что он так и ляпнет, что я слабачка, что бы работать у него. Прошло секунд десять, которые для меня длились минутами, прежде чем шэнк выдал вердикт. – Рекомендую. Зарт? -Вот сейчас я покажу как надо судить и рассказывать. – Парень даже в такой ситуации не терял оптимизма и своей веселости. «Привет, ну что там?» - Генри. Как всегда тогда, когда не ждут. «Привет, на собрании.» «Что говорят? Ты была хорошей девочкой?» - очередная насмешка, хоть и с ноткой тревоги в голосе. -Рекомендую. – Страж садоводов так же сказал утвердительно. «Пока все мной довольны и разрешают мне побегать по просторам Лабиринта» «Погоди, твой любимчик еще не выступал. Вот тогда-то ты и наслушаешься» «Уже. И на удивление он рекомендовал меня. Не знаю что с ним. Даже сказал, что мне не подходит работать у него, потому что это как он выразился: «не ее это».» «Ничего себе. Чем ты его охомутала, что он даже не сказал ничего в твою сторону? Напоила чем-то? Или в еду подсыпала?» - В этот момент на меня пристально посмотрел Ньют. И я поняла, что все уже закончили говорить. Теперь черед Минхо сказать возьмет он меня к себе на испытание или нет. «Ничего я не делала. Я потом свяжусь. Мне пора» -Простите ребят. – Глейдер обращался в сторону парней, не глядя на всех остальных. Мое же сердце начало останавливаться. – Но вы сами все слышали. Ее рекомендовал каждый парень и я не могу не взять ее. Прости, Ньют, я присмотрю за ней. Последняя фраза все еще повторялась у меня в голове, когда я наконец осознала, что более для меня нет границы между Глейдом и Лабиринтом. Хоть и ненадолго. Но пока я мысленно, да и не только радовалась, снаружи послышался дикий вой. -Все бегом на улицу. – Никто не мог сказать мне что это. Но брат оказался рядом в мгновение, будто только что вырос из земли. -Я здесь, все хорошо, держись меня. Новенький должен прибыть через неделю, но звук очень похож -Ребят, я нашел! – Кричал один из мясников. – Коза забрела в Кутузку, помогите вытащить. Она вроде ничего не сломала. Но на всякий случай, о, Клинт, как раз о тебе говорил. Пошли ребята. Так все занялись своими обычными делами, а я вернулась в свой дом осматривать именную коробку от ПОРОКа и думать, что же моно у них попросить нужного для нас. И в особенности зная свою судьбу, то что-то что хоть как то может помочь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.