ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым и с недосыпом. Так как разбудили меня тогда, когда ещё даже солнце не встало. А заснула я не многим раньше. - Вставай, экскурсия начинается. - Ньют, так же известный как "мой брат" (вчера я частенько упоминала его в разговорах с "глэйдерами") разбудил меня. Я же пыталась сопротивляться. - Ещё пять минуточек, мам. - Вставай, давай. - Я открыла один глаз и отрицательно замотала головой. - Давай, давай. Я и так освобождаю тебя от работы на сегодня. - Это значит, что я могу заняться чем угодно? - А что это ты хочешь делать? - До того как я проснулась... это были как обрывки воспоминаний. Я помню как метала ножи и дралась. А ещё что я люблю книги. И маленькую кухню, где я что-то варила. И главное - здание. Два огромный здания. На них какое-то слово было написано. Но я ничего не могла прочитать. - Вчера я никому об этом не говорила, так как боялась всех. - Вот мне интересно, я могу так же управляться с оружием как и до этого. - А как было до этого? - Хотя он и был в шоке, Ньют все равно начал все расспрашивать. - Десять попаданий из десяти. Не глядя в цель. - С тобой опасно связываться. Ну а пока, я сначала покажу тебе Глэйд, потом пойдём завтракать и только после этого, ты покажешь себя в деле. Вставай, я жду у входа в Берлогу. Одевшись, я быстро выбежала. Вчера все как можно аккуратней сходили с темы: "Глэйд и все что с ним связано". Так что сегодня я должна была получить всю интересующую меня информацию. - Меня зовут Ньют и сегодня я буду вашим экскурсоводом. Глэйд. Глэйд - это все что ты видишь вокруг себя: дома, кухню, лес, озеро, жмурики, позже объясню что это такое, и вот эти гигантские стены. Они так и называются - стены. А теперь первое и главное правило: никогда не выходи за их приделы. Никогда, ни при каких обстоятельствах. У всех нас есть главный - Алби. Есть заместитель - Ньют, то есть я. И есть стражи. Например: Минхо - страж бегунов. Он вроде их главного, но он обязан слушаться Алби. Мысль ясна? Отлично. Галли - страж строителей. Правда он пока один. Зарт - страж садоводов. Тоже пока один. Со строителями и садоводами понятно? Тогда бегуны. Видишь стены? За ними лабиринт. Гигантский лабиринт с уймой поворотов, тупиков и живыми тварями. Их зовут гриверы. Что это такое мы не знаем. Но они там есть. И ты их вчера слышала. Страшные завывания, сопровождаемые скрежетом. Скрежет издавали стены лабиринта. Он меняется каждую ночь. Сегодня можешь бежать прямо и повернуть направо, а завтра этой дороги может вообще не быть. У бегунов самая сложная работа. Вот так. Ну, с Берлогой все понятно. Здесь мы спим. Мы это стражи, главный и заместитель. Ах, да, забыл. Клинт, с ним ты тоже знакома, медбрат, если что, сразу к нему. Котелок - повар. Очень не любит, когда нахлебничают. Так что все приёмы пищи по расписанию. Озеро и лес я думаю ты и без меня знаешь. А теперь жмурики. Пошли покажу. Видишь большой камень. Это Майк. В первые дни мы искали выход. Двое побежали в лабиринт и не вернулись. Одни пытались по лезть по плющу, но успехом эта попытка так же не обвенчалась. Тогда Майк предложил обвязать его и спустить по проходу. Каждый раз когда ящик привозит новичка, он уезжает. Пустой. Когда в нем кто-то находится он не двигается с места. Майк начал спускаться. Сначала все было отлично, мы даже думали что это и есть выход. Но потом его просто разрубило на пополам. Тогда мы поняли, что без жертв не обойтись и построили кладбище. А после переименовали в жмурики, потому что их не видно с Берлоги. Их видно только со стороны загона. Его ты тоже вчера видела. А теперь мы идём смотреть на твою хижину. Галли сейчас начнёт ворчать. А вот и он. А нет, не он. В целом, это твой дом. О, слышишь стук? Крышу ещё делает. Но сегодня спать сможешь уже здесь. Кровать перенесем из Берлоги. Кстати, с тобой в ящике была ещё одна посылка, специально для тебя. Ну, по крайней мере на коробке было написано именно так. Не знаю что там, мы не открывали. Галли! Вылазь оттуда. - Здоров, шэнк. Здравствуй, чайник. Ещё не готово, после обеда зайдешь, все будет сделано. - Спасибо. - За последний час это первое слово которое я сказала.Голос с хрипотцой отнюдь не привлекательной. Да и к тому же я девушка. Но он услышал. - Пока не за что. - Галли сбросил ненужную веточку и скрылся. - Отлично, со стражем строителей ты познакомилась, так что завтра проблем не будет. - А что завтра? - Завтра ты будешь работать с Галли, послезавтра с Клинтом, потом с Котелком, потом с Зартом. И в самом конце, если все скажут что ты очень хорошая, с Минхо. Это для того, что бы мы поняли где тебе лучше всего работать. Потому что второе правило Глэйда: работай. Коротко и лаконично. Зато все заняты, сыты и полны здоровья. И ещё: постарайся завести друзей. На одном моём добром имени здесь не выжить. Мы - семья. И я сейчас имею ввиду не только нас с тобой, но и весь Глэйд. Мы работаем, помогаем друг другу для того что бы выжить. Мы нужны и важны для других. А теперь пошли завтракать. Организму необходима пища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.