ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Часть 7 — Ну, все не так плохо, как вы могли подумать. Я врала. Придумала историю, которая содержит элементы правды. Вот только мне нельзя показывать им то, что я лгу. Надеюсь, у меня есть актёрские задатки, хотя бы малейшие. — Галли, прости, что накричала на тебя. Ложная тревога. — Накричала? Ну ладно, вот только своё поведение ты нам сейчас объяснишь. — Ну понятное дело, что объясню. — И правду. — А вот с этим будет проблема. — Галли, Мари не будет врать. Не обвиняй мою сестру во лжи. Она ещё ничего не сказала. Весь Глэйд не может надеяться на твоё чутье. Мари. — Брат жестом попросил продолжить. И я выполнила его просьбу. — Тот самый Генри решил пошутить. У кого-то там была девчонка, которую должны были послать сюда. Меня прислали вместо неё. Вот только она покончила жизнь самоубийством. А её жизнь в Глэйде была бы не очень. В один прекрасный день, спустя полгода, когда она уже довольно долгое время была бегуном, девчонке не повезло бы. Она утром забыла бы проверить часы. В Лабиринте задержалась бы дольше обычного и не успела добраться до Врат. Всю ночь она боролась бы с гриверами, но утром, когда те твари ушли "домой" она бежала бы по Лабиринту и её раздавило бы стеной. Перспектива, скажем так себе. А о том, что Сара прибыла в Глэйд Создатели узнали бы очень просто: Галли как страж строителей построил дом. Тогда то и был подписан смертный приговор. — Я замолчала ожидая рокового вопроса. — И ты говоришь, что можно не волноваться? Нет, в Лабиринт ты ни ногой. — Алби, у меня была похожая реакция, когда я об этом узнала. Вот только я слегка более буйная. Шутка в том, что Создатели забросили меня в Лабиринт изначально. Никаких смертей в Лабиринте не было. Девочка Сара действительно существовала и она покончила жизнь самоубийством. Я же должна прожить с вами долгую и счастливую жизнь. — Почему ты так уверена в том, что этот Генри не смог солгать тебе дважды? Может он заодно с Создателями и хочет что бы ты быстрее попала в Лабиринт? С чего ты так уверена, что Сара действительно существовала? — Шэнк, ты что переживаешь? Ты скорее сам меня в руки Создателям кинешь. — Мой язык начал действовать отдельно от мозга. Я идиотка. Я конечно поняла, что с этим парнем сдружится не получится. Но стать врагом в такие кратчайшие сроки я тоже не думала. — Он, может и не переживает, а вот мне с Алби придётся доказать. В словах Галли есть толк. Так что? — Ньют стоял напротив меня, скрестив руки на груди. — Так вот, телепатией можно передавать картинки, документы, все что угодно, стоит об этом лишь подумать. — Ложь. Какое вранье. Надеюсь, что моя смерть будет быстрая, чтобы я не смогла вспомнить об этом дне. — Вот так я и узнала о Саре. Генри мысленно послал мне документ, я прочитала его. Придумать мысленно его очень сложно. Везде либо печати, либо клеймо ПОРОКа. — Врешь. — Галли. Кажется, он чувствует ложь или любую неправду в радиусе километра. — То есть, ты знаешь что такое телепатия? Ты сам мысленно с кем-то общаешся и я не первая у кого такая проблема? Тогда ты прекрасно знаешь, что я не лгу. — В любом случае завтра ты работаешь у Котелка. — С радостью. — Не знаю почему, но я завелась от этого. Почему он со мной так общается? Что я сделала не так? Хотя, если посмотреть на то, какие у него отношения с остальными, то все в порядке. *** Следующий день начался с криков петухов. Господи, зачем орать в такую рань? Забот других нет? Или спать не хочется? Нет? А вот другим хочется, так что не мешайте. Но у петухов такая работа: будить всех рано утром, дабы все могли насладиться первыми лучами солнца. Как только все по радовались прекрасным видом, а радовалась только я, за мной пришёл Котелок. До открытия Врат оставался час, так что мы все успевали. — Ты его неплохо выводишь из себя. Хотя я не помню, чтобы он улыбался на второй день, после новичка. Случаи когда он улыбался можно пересчитать на пальцах одной руки. Но вот улыбнуться дважды - это вообще нонсенс. Даже не знаю как назвать твоё влияние на него. — Мы отправили Минхо в Лабиринт, предварительно затарив его едой. А сейчас стояли и готовили завтрак для глэйдеров. — Знаешь, а я рад пополнению. Почти все, ну кроме твоего брата и Алби, пытались мне помогать. Да только они даже не знали что такое сковорода. Видимо, неплохо у них память отшибло. А ты хорошо справляешься. — Я просто мастер на все руки, ты разве не знал? Ай, на вот, кому-то попадется бутерброд с кровью. — Я нечаянно порезала себя. — Знал, вот только сейчас ты будешь просто мастером, без рук. — Котелок смеясь протягивал полотенце, в то время как я уже засунула палец в рот. — Она мне на завтра целой нужна. Хотя, если хочешь можешь отрезать ей язык. — Строитель. Проснувшийся, голодный и злой - адская смесь. — Иди, садись, сейчас остальные придут и будете кушать. — Я даже не обернулась пока отвечала. — Приветствую, сестренка. Ну, как тебе работа у Котелка? — Неплохо. Обед такой заварганим, что запах будет даже в Лабиринте чувствоваться. — Она отлично справляется. Про сравнение с Галли я вообще молчу. Так даже Минхо окажется отличным поваром. Но Мари справляется лучше вас всех вместе взятых. И умножь это на три. — Ну, что, убедили. Вот только тебе все равно нужно пройти всех стражей. Но я думаю, что с этим проблем не будет. Ты уже всем понравилась. Ну, почти всем. — Ньют посмотрел в сторону Галли, который осматривал Глэйд. — Да ладно тебе, до этого без него прожила же как-то. Ну, наверное без него. Не знаю. А вот без тебя будет не очень. — Я складывала бутерброды на одну тарелку. Котелок различал в чашки горячий чай. — На, неси на стол, не стой без дела. В целом весь день прошёл отлично. Ребят я видела только на обед и ужин. Все остальное время готовила. Котелок сказал что я очень хороша. — Ньют, а можно, что бы она у меня осталась? Нет, ну серьёзно, зачем Мари нужна Галли, или Зарту копать там в огороде? Или Минхо, бегать по Лабиринту? Все, я оставляю её себе. — Котелок, ты прекрасно знаешь правила. Вот если у неё ничего не получится, тогда да. — Что значит "у неё ничего не получится"? Я умею все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.