ID работы: 3121862

Никогда так больше не делай

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часть 8 После трудового дня у Котелка я устала. Но это была приятна, усталость, хоть я валилась с ног. Так что размышления про все и вся отложились на потом. Переодевшись в пижаму, которая оказалась в загадочной коробке с подписью "для Мари", я закуталась в тёплое одеяло. Как только моя голова коснулась подушки, сон начал зазывать в объятья Морфея, тело наконец раслабилось, меня наглейшим образом по тревожили. "Приветствую прекрасную даму Глэйда" — Генри. При этом все было сказано так, будто парень улыбался. С чего бы? "Уйди" — Меня не хватает на разговоры даже с братом, который упорно пробовал вытянуть из меня хоть слово за день. "Ну знаешь, мне не страшно. Я знаю что нужно делать, когда ты в таком состоянии. А вот Галли похоже не в курсе. Устроила же ты глэйдерам Варфоломееву ночь." "Как ты узнал?" — Вот чего я действительно не ожидала, так это того, что все будут знать об этом. "Да вот, повезло послушать разговор один. Ты неплохую бучу устроила. И очень повезло, что ты все ещё круто метаешь. Все так восторгались" "Все? Кто все?" "Слушай, я и так нарушаю все законы и правила. Тебя в Глэйд запихнули. Я не смогу помочь. Разве что иногда вот так болтать." — Я молчала, переваривала сказанную информацию. Кто говорил обо мне? Зачем? Почему? "Ты здесь, молчунка? Проверка связи." "Проверка совершена успешно, сбои не обнаружены. Приятного общения." — Я буркнула в ответ на автомате. На автомате? "Ну вот, теперь я узнаю свою молчунку." "А почему молчунка?" "Когда мы познакомились, ты была не из разговорчивых. И после нашего знакомства я редко когда видел тебя в любых компаниях или рядом с кем-то, кроме меня. Общалась ты тоже мало." "А может ты просто не слышал?" — Я улыбнулась. "Ха-ха, смешно. Я немой, а не глухой. Как там в Глэйде. Мне интересно, как ты всех успокоила. Особенно Ньюта. Ты ведь успокоила их?" "Успокоила. Сказала, что ты решил пошутить. Насчёт ужасной судьбы бедняжки Сары." "Ты ведь понимаешь, что даже если никто из глэйдеров не пустит тебя в Лабиринт, Создатели сами тебя заменят. Судьба одна и та же. Вот только сейчас идут какие-то работы. Это связано с Лабиринтом. Как правило все инновации вступают в силу через полгода. Нда, можешь гордится: специально для тебя изменяют Лабиринт. Утешения, конечно, мало, но лучше это чем ничего. Как все отреагировали на заявление?" "Ничего хорошего, можешь поверить. Кроме того, что Ньют уже не переживает. Это хорошо. Но завтра я работаю у Галли. Это плохо. Даже представить не могу, что будет завтра. Мне сложно понять какие сейчас отношения с ним. Если весь Глэйд относится ко мне отлично, некоторые даже слушают мои советы, то что делать со стражем строителей я не знаю." "Представляешь: он в тебя влюбился. Ахах." "Ты идиот или ревнуешь?" – Этот парень мог меня развеселить, хотя я и знаю его только день. И никогда не общалась в живую. "Ну, насчет идиота ты ошиблась. Ты хоть и не помнишь, но я умный. Ты сама говорила." "Когда?" – Я засмеялась. Не знаю почему, но я ему верила. Это была единственная ниточка в забытое прошлое. "Молчи и слушай, - где-то в мыслях Генри улыбнулся. – Так вот, я – умный. Ревность? Ты убьешь взглядом, если кто-то скажет, что ты ему нравишься. На себе лично не проверял, но увидел, как один камикадзе подошел к тебе и сказал «три заветные слова» Твою реакцию предугадал только я, но парень уже превратился в кучку пепла." – Я в шоке? Нет, это не то состояние. Я просто монстр. А все говорят, что я маленькая, милая девочка. Ужас. Превратила в пепел? - "Мысленно. Он мысленно превратился в кучку пепла. Просто ты зависла и я решил пролить свет на произошедшее в тот день событие." "Господи, ты дурак." "Господь не дурак. Господь разумен. Но заметь, что исключать вариант с ненавистью и влюбленностью нельзя." "Меня не устраивают оба варианта." "Почему?" "От ненависти до любви один шаг. Любовь меня тоже не привлекает, а если сама влюблюсь, меня загрызут и совесть и сомнения и жалость. Все мои муки убьют меня изнутри. С Ньютом такое было. А почему ты сейчас со мной общаешься? Тебе ведь запрещено." – Я только сейчас заметила, что Генри в прошлый раз намекнул на то, что это был последний наш разговор. А сейчас он общается со мной, как ни в чем не бывало. "Я люблю нарушать правила. С ними жить скучно. Так что… так, все, кто-то идет, отбой." "Что? Генри, ау." Спустя пять минут мне никто не ответил. Наше общение на сегодня закончилось. Но из него я узнала много нового, нужного для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.