ID работы: 3122182

Ты говоришь я демон - Так и есть!

Слэш
PG-13
Завершён
87
Ruger Vaquero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Давай выпьем!

Настройки текста
Прошёл один день — долгий, скучный, мучительный день. Теперь можно было любоваться заходящим солнцем, переливающимся небом... "Как же здорово! Я бы остался здесь навсегда, здесь тепло и уютно. Никаких политиков! Никаких занудных разговоров! Вольная жизнь! И, что самое главное, НИ-КА-КИХ НОВОСТЕЙ!" — От последней мысли Иван вздрогнул. Передачи "Вести", "Новости" и прочие оказывали такой эффект, что после них Брагинский пил почти весь оставшийся день. "Как же быть! Что же делать! Нас уже начали искать! А мои друзья! Беспокоятся ли они? Как же я хочу домой! — думал Артур, нервно расхаживая по комнате, словно дикий кот. — Спокойствие, только спокойствие, — как всегда с той же улыбкой произнёс русский. — Подумаешь, пару деньков просидеть тут, ничего страшного. "Нифига себе, ничего страшного!" — подумал Кёркленд и всё же не произнёс ни слова и сел в кресло, ибо у него имелся инстинкт самосохранения. Пилоту и России долго пришлось разрабатывать план по приготовлению ужина, так как Англия захотел взять инициативу в свои руки. Но ужин был спасён! Пока пилот отвлекал Арти, Иван уже успел приготовить пельмешки, и Кёркленду ничего не оставалось, как ужинать тем, что приготовил русский. Вилла была большая, и поэтому все могли спать в разных комнатах, находясь довольно-таки далеко друг от друга. Ночь прошла спокойно, не считая разговоров Артура с воздухом. На утро Англия умудрился прийти первым на кухню. Почуяв неладное, Иван по-быстрому спустился на кухню. Россия увидел, как Артур возится над плитой. "И чем же он собирается нас травить?" — подумал русский. — Кёркленд, что делаешь? — с неким подозрением спросил он. — Я ещё не знаю... Но, наверное, это... — с прищуром всматриваясь в коробку с крупой, по слогам прочитал, — ов-сян-ка. "Пиз*ец нам" — мысленно выругался русский. — Может, тебе помочь? — с надеждой в голосе спросил он. Артур сомнительно посмотрел на Россию, всё же решил не испытывать судьбу и медленно кивнул головой. Он не то, чтобы боялся русского, просто не хотел с ним сориться и спорить. — Вот и хорошо, — с облегчением сказал Ваня. — Вот так, смотри. Вылей молоко в кастрюлю, поставь её на тихий огонь и подожди, пока закипит. Стоило Артуру отойти от плиты, как зычный голос произнёс: — Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, молоко может сбежать за считанные секунды. Услышав это, Кёркленд встал обратно и стал внимательно следить за кастрюлей. — Вот, видишь, закипело. Высыпь туда овсянку и хорошенько помешай. Ну, как ты мешаешь, а? — Иван взял руку англичанина и продемонстрировал, как нужно мешать. — Вари еще пятнадцать-двадцать минут. После этого сними с огня. Да куда ты так торопишся! Дай каше настояться под закрытой крышкой ещё пять минут. Артур внимательно слушал подробную инструкцию русского и послушно выполнял его указания. Надо же когда-нибудь учиться готовить. — Ву-у-ух... Вот и всё. — Ивану было нелегко учить Артура. Не потому, что он такой тупой: просто он постоянно куда-то торопится. Лётчик спустился, и втроём они позавтракали. Той же троицей они отправились к Ми-8. Россия и Англия наблюдали за тем, как опытный пилот чинит этот драндулет. Англия погрузился в свои раздумья. Он долго думал над рациональным решением этой проблемы. Ходил туда-сюда, и вдруг его осенила блестящая мысль "А что, если попросить у кого-нибудь помощи!". Заклинатель тут же стал подбирать все возможные варианты. Методом исключения остался только демон. Ему пришлось хорошенько напрячь мозги, чтобы вспомнить правильный призыв. И вот, будучи одержимым этой идеей, он начал чертить пентаграмму; произнеся несколько странных слов, он отошёл, ожидая появления гостя. Из центра показался маленький снежный вихрь. Из снежинок образовалась до ужаса знакомая фигура. — Иван... Ты... Ты демон, — он изумлённо смотрел на новоприбывшего. — Ты говоришь, я демон? Так и есть! — сказал человек, укутанный в шарфик, с той же улыбкой, как и всегда. — Вот только мог бы просто меня попросить. Зачем так напрягаться? Говори, что надо, и пойдём обедать. — Ну, я думал, что тот, кого я призову, придумает, что нам делать и как решить проблему. — Наивный... Как решить эту псевдопроблему, я не очень-то и знаю, а что нам делать, я уже придумал, — впервые за столько лет ехидная улыбочка украсила лицо русского. — И что же? — с непониманием и недоверием спросил Артур. — Пойдём ко мне, я тебе покажу... — схватив за руку впавшего в ступор Англию, Брагинский потащил его к себе в комнату. — Теперь остались только мы с тобой, — сказал Иван. — Что?! — испугался Англия. — Давай выпьем! — предложил Брагинский. — Давай, — испуганным голосом сказал Англия. А ты попробуй, откажись! Мало ли что у него на уме. Уж лучше один раз выпить, чем раз сто пожалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.