ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Отважная мать.

Настройки текста
Наша пещера располагалась на обрыве, прямо, как я и предполагал, под огромным раскидистым деревом. Оно было похоже на нашу иву, но обладало красивыми листьями, которые переливались на ветру изумрудным и пурпурным, а среди них были ярко-белые цветы с большими заостренными лепестками. Я и три мои сестренки с братиком, да, я, наконец, узнал кто есть кто, уже выросли почти вдвое. Раньше каждый из нас спокойно сидел у мамы на ладони, но не теперь. Но я все равно немного крупнее. Лапки у нас окрепли, поэтому мы постоянно бегаем и играем, но я часто поддаюсь остальным. Сегодня мама не повела нас к фруктовому дереву. Около нашего дома она учила нас выкапывать с помощью длинных когтей какие-то корешки, а потом мыть их у ручья. На вкус это было похоже на что-то среднее между морковью и картошкой. Эх, наверняка, в приготовленном состоянии, тушеном например, эти штуки были бы просто великолепны. Мда, без кулинарии жизнь как-то... ААА!!! Забудь! Забудь! Забудь! Все! У меня новая жизнь! Ой! Ох, это мама толкнула меня носиком, судя по всему, я так ушел в собственные размышления, что просто выпал из реальности. В ответ я лизнул ее и потерся головой о щеку. Сегодня я впервые мурлыкал ей в ответ. На вечер меня и остальных малышей ждал еще один, но более интересный урок - МАГИЯ! Если честно, я этому очень удивился, хотя... Я - непонятная зверюга, которая светится, можно было и догадаться. Оказалось магию мы творим не руками, а длинными антенками за ушами. Сведя их вместе, мама создала светящийся шар энергии, который бросила вперед. Пролетев метров двадцать сфера взорвалась. Я недоуменно посмотрел на свои усики. К ночи мне все же удалось собрать энергию в небольшую сферу, но она почти сразу развеялась. У брата и сестренок дела обстояли так же, только сферы у них были или чуть больше, или меньше. Ну, мы все разные, хоть и семья. Сегодня, как и всегда, мы мирно заснули в теплой и уютной норе. Но пробуждение было неприятным... Пахло дымом. Черный смог полностью наполнил наш дом. Мама разбудила нас. Мои брат и сестры испуганно пищали, пробираясь к выходу. Когда до заветного спасения оставалось около метра, мама преградила нам путь и зарычала. Я впервые видел ее такой... И тут я все понял. Прямо на входе в нашу нору лежала подожженная трава, именно она так дымила. То, что сейчас происходило было похоже на охоту. Снаружи раздавался смех и какие-то разговоры. Мы стали добычей. Мама начала собирать магическую энергию. Но в этот раз шар был другим, горячим и пылающим. Резким выпадом она запустила сферу наружу, где та взорвалась. Следом за зарядом выпрыгнула и наша мать. Снаружи кто-то начал ругаться и кричать. Мы с братом и сестренками осторожно выглянули из норы. Я оцепенел, увидев людей. Но они были неопрятными и грязными, будто из средневековья. - Ах ты, мерзкая тварь! - прокричал один из них, замахиваясь мечом на маму. Но та ловко увернулась, нанеся в ответ сильный удар когтями. Мужчина скрючился, видимо, мама его серьезно задела. Она отскочила, и сразу же начала копить магический заряд в этот раз обратившийся в ледяные копья. Наша родительница была великолепна. С неподдельной материнской отвагой она атаковала пятерых мужчин, превосходящих ее по размерам. А мы, кстати, вырастем довольно крупными, учитывая, что наша мама достигает им до нижних ребер. Я восхищенно смотрел на нее, ее силу и грацию. Мои сестрички и братик были со мной полностью согласны. Но тут одну из девочек схватила уродливая смуглая рука. Я с остальными испуганно отшатнулся, глядя на мужчину. Перепуганная малышка издала пронзительный писк, привлекая внимание нашей матери. Мама моментально рванула к нам, но... Далее все происходило словно в замедленной съемке. На ее мордочке отображены ярость и желание защитить нас. Когти готовы вонзиться в руку человека, а меж антенн собирается новый огненный заряд. И тут она выгибается, а из ее груди появляется острие меча. На землю брызнула кровь. Мужчина за ее спиной гадко ухмылялся, держа в руке страшное оружие. Я в шоке смотрел на то, как он взмахнул мечом, откидывая нашу маму в сторону. Она пыталась подняться, но силы быстро покидали ее. Увернувшись от мерзкой руки, я ринулся к ней. Она посмотрела на меня затуманенным взглядом, из ее рта текла кровь. Она коснулась меня носом, пытаясь что-то промурлыкать, но все, что я услышал так это глухие хрипы. Ее голова упала на землю, а тяжелое дыхание остановилось. Я во второй раз столкнулся со смертью. Первая смерть была моей, вторая - моей новой матери. Я не хотел в это верить, утыкаясь носом в ее шею. Мерзкая рука схватила меня за шкирку, оттаскивая от тела матери. Я зашипел, пытаясь достать человека когтями, но тот только ухмыльнулся и запихнул меня в грязный вонючий мешок, где пищали мои сестры и брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.