ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Аукцион.

Настройки текста
Вот уже несколько дней, как мы сидим в этой клетке, накрытой плотной тканью. Несколько дней, как умерла наша мама. Брат и сестрички постоянно лежат и не двигаются, лишь изредка тоскливо пищат. Нас не кормят, лишь раз в день дают воду, и то ее пить неприятно, так как она пахнет болотом. Наш свет потускнел, было холодно, поэтому мы постоянно жались друг к другу. Спустя пять дней что-то изменилось. Запах и звуки стали другими. Я слышал гул множества голосов, и это меня беспокоило. Остальные тоже проснулись и испуганно пищали. С нашей клетки резко сдернули ткань. Невыносимо-яркий солнечный свет ослепил нас. Мои сестры и брат забились за меня. - Подходите, уважаемые Маги! Только сегодня! Совсем юные фамильяры! Прямо из питомника! Питомника? Но мы... Ох, чую эти гады занимаются отнюдь не законным бизнесом. - Двести за алого! Что? За моего братика!? Не позволю! А цена все нарастала, и скорее перешла за тысячу. - ПРОДАНО! УВАЖАЕМОМУ МАГУ ЗА ТЫСЯЧУ ДЕВЯТЬСОТ ЗОЛОТЫХ! Ага! Как же! Как только рука опустилась в клетку, я вцепился в нее когтями и клыками. Продавец заверещал, отдергивая пораженную конечность. Я отпустил вонючую руку и мягко приземлился на крышку клетки, оскалившись и вздыбив шерсть. Даже не думайте, что я так просто позволю тронуть моих сестренок и братика. - Вот, сволочь! - мужчина замахнулся на меня рукой. Я уже был готов дать ему отпор тем заклинанием, что нам показывала мама, хоть и не совсем им овладел, как вдруг кто-то схватил человека за запястье. Я столкнулся взглядом с роскошными глазами цвета вишневого сока. Их обладатель оказался молодым мужчиной, одетый в весьма дорогие, по сравнению с остальными, одежды, черные локоны волос обрамляли бледное лицо. В его внешности не было ни единого изъяна... - Л-лорд Альверианд?.. Красноглазый смерил мужчину равнодушным взглядом и сбросил с помоста, который окружили какие-то типы в броне. Я не успел среагировать и уклониться от изящной, но сильной руки, схватившей меня за шкирку. Лорд протянул ко мне вторую руку, которую я не постеснялся укусить. Но все же его пальцы коснулись моей головы. Моментально перед глазами возникла картина смерти нашей матери. Я закричал, после чего безвольно повис в руках человека. Очень осторожно он положил меня в клетку, где меня облепили сестры и брат. - Значит из питомника... - заговорил брюнет, а голос у него чистый, глубокий. - Д-да... - пробормотал сброшенный мужчина. - Стража! Арестовать купца и четырех его сообщников! Они обвиняются в браконьерстве! - Что? - взвился мужчина, купивший моего брата. - Какое браконьерство? - Эти фамильяры не из питомника, они дикие. - Где доказательства, сэр? - усмехнулся человек. - Всем известно, что дикие фамильяры могут не только накапливать магию, но и использовать ее! А раз эти не сбежали, значит они не знают "заклинаний". Магию? Вот оно что... Лорд нахмурился, было видно, он не знал, что ответить. Я встал, сведя усики вместе и концентрируя энергию. Я почти не чувствовал в себе магии, но все же смог создать небольшую сферу, но ее не заметили, и она сразу же рассеялась, а я упал без сил. Окружавшие меня сестры и брат смотрели на меня своими большими глазами, ища там что-то. Я кротко пискнул, оставаясь неподвижным. Остальные переглянулись между собой. Поднявшись с пола стальной клетки они сами стали творить магию, и совместный свет их заклинания привлек внимание людей. Так же как и у меня, их чары быстро рассеялись, и они упали рядом со мной. - Вам нужны другие доказательства? - лорд обвел презрительным взглядом всех людей на площади. Он снял с себя плащ, накрыв им нашу клетку. Через минуту ее качнуло, но не так, как раньше. В этот раз это были мерные покачивания, они не пугали, а наоборот - успокаивали. Брат и сестренки заснули почти сразу, а я же какое-то время настороженно прислушивался. Снаружи были голоса, но я не мог их разобрать, так как очень устал. Я закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.