ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Жить.

Настройки текста
- Это точно? - и снова тот голос. Я с трудом открыл глаза, пытаясь понять, что происходит. - Да, это точно мальчик. Итого: три самки, два самца. Так! Какого черта? Меня определенно кто-то держит на руках, это еще ладно, но заглядывать мне под хвост! Я вцепился зубами в пальцы этого умника. - Ай! Он меня укусил! - раздался другой голос, более высокий и мягкий. - Ты тут не один такой, так что не ной. Тем более тебе не привыкать. - Пусть и так, но для такого возраста он необычно сильный, это было неожиданно. Меня положили на что-то мягкое, надавив на челюсть, чтобы я отпустил пальцы. Я попятился назад, оскалившись и вздыбив шерстку, пока не уперся попой во что-то твердое. Как оказалось меня поместили в позолоченную клетку, в центре которой спали мои сестры и брат. - Они в порядке? Когда их доставили во дворец, свет был совсем тусклым. - Свет - это отражение магического потенциала. Малыши обессилены, так как их не кормили, и вся магия уходила на поддержание жизни. Я медленно переполз к брату и сестрам, настороженно наблюдая за брюнетом и новой нарисовавшейся личностью. Это был красивый голубоглазый блондин в темно-зеленой роскошной одежде, среди коротко остриженных растрепанных волос виднелись аккуратные острые кончики ушей... Меня уже трудно удивить... Так тут и эльфы водятся. Интересно, а драконы в этом мире существуют? Я почувствовал тычок в шею. Это оказалась моя розовая сестренка, остальные тоже проснулись и боязливо жались ко мне. - Значит, их нужно покормить... - задумчиво протянул лорд, развалившись в кресле. - А вот с этим проблема, - покачал головой эльф. - Фамильяры из питомников всеядны, но нам ничего не известно о рационе диких, их же осталось очень мало. Что, кстати, планируешь делать с этими малышами? - Если честно, не знаю! Ты сам сказал, что им всего двенадцать недель. Они слишком маленькие, чтобы отпускать их на волю, но приручать их тоже не вариант, ведь магией они уже владеют. Ладно, об этом потом! Для начала их нужно накормить... Есть идеи? - Попробуем обычный корм, я как раз взял немного для Лиана. Эльф поднял довольно большую кожаную сумку с пола и достал из нее стеклянную банку, наполненную какими-то шариками. Моментально рядом с ним материализовался белый с крупными бурыми пятнами зверек, похожий на нас, точнее на нашу маму, он определенно был взрослым. Эльф рассмеялся, высыпая шарики на руку и протягивая ее зверю, который с удовольствием съел угощение. - Молодец, Лиан, хороший мальчик, - пятнистый потянулся за добавкой, но эльф оттолкнул его мордочку. - Нет, пока хватит. Остроухий высыпал шарики рядом с нами под пристальным взглядом этого Лиана. Я принюхался и тут же скривился, а мои сестры и брат отползли подальше, закрывая лапками носы. И тут я заметил, что на столике у кресла, где сидел лорд, стоит ваза с какими-то фруктами. За свою новую жизнь я уже успел понять, что мы можем чувствовать яды и прочую гадость в пище. Если все чисто, то растения пахнут сладко, а мясо и рыба - так, как и должны. Но если запах горький, кислый или еще что-нибудь, то тут явно что-то не так. И, да, мама нам приносила мясо и рыбу, правда есть это сырьем мне не очень понравилось. - Не едят, - эльф расстроился. Я сгруппировался, и одним прыжком выскочил из клетки, которая больше было похожа на манеж для малышей, так как не имела крыши. Я мягко приземлился на лапы и быстро преодолел пару метров, отделявших меня от столика и вазы с фруктами. Все они пахли сладко, что радовало. Лорд не отрывал от меня удивленного взгляда и медленно потянул ко мне руку. Я зашипел и, выхватив из вазы крупную ветку каких-то ягод побежал обратно. Забравшись на стоящий рядом стул, я запрыгнул в манеж. Я подтолкнул гроздь к брату и сестрам, которые сразу накинулись на ягоды. Шорох рядом насторожил меня, я обернулся, и прямо передо мной поставили всю вазу с фруктами. Я поднял взгляд на лорда и эльфа, пристально смотрящих на меня. Я пискнул, привлекая внимание остальных. Брат и сестры тут же кинулись на угощение, благо я успел вытащить оттуда один плод, который с аппетитом съел. - Фрукты? - протянул эльф. - Это странно, в корме, что я дал, они тоже есть. - Может, пропорции не те? - Нет, я так не думаю, - лорд покачал головой. - Не думаю, что дикие фамильяры вообще захотят есть корм. - Возможно, ты прав. В питомниках приучают к нему с раннего детства, чтоб они со столов не таскали. Как ты, кстати узнал, что они дикие? - Прочел память белого... Правда меня перед этим покусали, - брюнет продемонстрировал перевязанные пальцы. Мои братья и сестры в это время расправились с полной вазой фруктов, измазавшись в сладком соке. Я покачал головой и принялся их по очереди вылизывать. Жаль, что я не наша мама, язычок у меня маленький, так что времени ушло много. И все это время с меня не сводила взгляда известная парочка. Закончив мытье, я свел усики вместе, создавая светящуюся сферу, которую без стеснения запустил в сторону любопытных лиц. Хм, это первый раз, когда у меня получилось создать ее. Эх, жаль увернулись. - Ты понял, что это за заклинание? - эльф посмотрел в сторону взорвавшегося сгустка света. - Да, штука не опасная, но неприятная, прямым попаданием может ослепить на пару дней. Тебе не кажется, что этот белый какой-то странный? - Маленький, а боевой. Ох, не нравится мне, как эти два маньяка на меня смотрят. Чую, что-то будет, а ведь мне с семьей тут еще придется жить... Какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.