ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Истина.

Настройки текста
Совет Королей - мероприятие, при котором собираются все одиннадцать правителей стран этого континента в экстренном порядке для решения важнейших проблем. И отлов диких фамильяров, каким родился и я, под строжайшим запретом из-за того, что они находятся под угрозой исчезновения. Сбор происходит на отдаленном острове, считающимся нейтральной территорией. Мы прибыли на этот клочок земли с массивной каменной башней порталом с эскортом из десятка стражников, ведущих короля соседней страны. Фамильяр спал под заклинанием в большой клетке. Из соседних порталов стали выходить другие люди с сопровождением из своих охранников. Среди правителей было четыре женщины, одетых в роскошные, но не вычурные, в отличии от жены брата Маркуса, одежды, на одной из них было даже одеяние, похожее на японское кимоно. Выглядело очень красиво. Мужчины же источали спокойствие и благородство. У каждого правителя был фамильяр. Один совсем маленький, примерно того же возраста, в котором меня и моих сестер и брата поймали... Интересно, как они там? Два подростка, остальные взрослые. Правители вошли в башню и поднялись на самый верх. В центре белоснежного, украшенного золотом, зала стоял черный мраморный стол в виде кольца. Вокруг него были расписные троны, к которым разошлись все владыки. - Лорд Маркус Альверианд, - обратился к моему любимому пожилой эльф. - По какой причине вы собрали совет? - Отлов и насильное подчинение дикого фамильяра владыкой соседнего с моим королевства - Вирагы. Маркус указал на проснувшегося фамильяра, который начал бесноваться в клетке. Магический ошейник, как маяк ночью, был хорошо заметен на его шее. Среди правителей прошел шокированный шепот. - Ха! - виновник усмехнулся. - Как будто ты сам, мальчишка, не являешься хозяином такого же дикаря. Вновь шепот, на этот раз он меня насторожил. Тут мое внимание привлекла сидящая рядом с Маркусом королева. Она двигала ладонью, подзывая меня ближе. Что-то привлекло меня в ней, какой-то знакомый запах. Я приблизился к ней, утыкаясь мордочкой в подставленную ладонь. Молодая женщина аккуратно гладила меня по голове. Ее прикосновения были почти такими же ласковыми, как и у Маркуса, я непроизвольно начал мурлыкать. Ее детеныш фамильяра смотрел на меня большими сонными глазами. - Я не думаю, что этот белоснежный симпатяга дикий. Слишком ласковый и добродушный. - А как же Диос Мавион с его диким фамильяром? - взвился провинившийся король. - Не смейте сравнивать себя, презренный человек, с величайшим магом вашего рода в истории! - взвился владыка эльфов. - Я знал его еще ребенком, и вы ему в подметки не годитесь! Тем более Диос Мавион никогда не принуждал своего фамильяра при помощи настолько мерзких артефактов, тот сам следовал за ним. - К тому же есть достаточно много случаев, когда дикие сами следовали за магом, и это совсем другое дело, нежели отловить и принудить, - поддержала эльфа сидящая рядом с ним королева в кимоно. - И Вениамин как раз такой случай, - произнес Маркус. Все короли замолчали. Только что мой возлюбленный признал меня диким. - Так он правда?.. - королева, которая до сих пор меня гладила подняла взгляд красивых голубых глаз. - Он дикий, - подтвердил он. Я отстранился от женщины и вернулся к Маркусу. Его нежная рука прошлась меж моих ушек, я тут же начал вылизывать его пальцы. - Сам признался! - гадко усмехнулся король-виновник сегодняшнего собрания. Я зарычал на него, желая вцепиться клыками ему в глотку и пройтись когтями по мерзкому лицу. А еще я хотел высказать все то, что о нем думаю, но это вызвало бы переполох среди королей, поэтому благоразумно молчал. - Маркус... - подал голос правитель, сидевший напротив моего любимого. - Как ты получил этого фамильяра? Он ведь тебе полностью доверяет, и ты не подчиняешь его... - Четыре года назад я арестовал группу торговцев-браконьеров, они, кстати, были из королевства Вигары, торговавших дикими детенышами, мать они убили. Малышей было пять, и они уже владели магией, но были слишком малы для того, чтобы отпустить их на волю. Они жили в саду около моего дворца под сильным защитным барьером около года. Они практически не контактировали с людьми, поэтому через год стали достаточно сильными для жизни на воле. Когда мы выпустили их в лес, один не ушел и стал моим фамильяром, стабилизировав выходящую из-под контроля магию. Вместе мы уже три года. - Почему вы не сообщили об этом раньше? - Мы с моим давним другом, эльфом Лилиэлем, решили исследовать магический потенциал дикого фамильяра, ставшего ручным. К тому же это может повлечь цепную реакцию со вторжением в их естественную среду и новые волны браконьерства. Но мы тут собрались ради другого. Все перевели взгляд на провинившегося короля, который уже понадеялся, что о нем благополучно забыли. Прочие правители положили руки на стол и тут же в помещении раздался какой-то потусторонний голос, заставив меня в страхе прижаться к Маркусу. ПО ЕДИНОМУ РЕШЕНИЮ ДЕСЯТИ КОРОЛЕЙ ВЛАДЫКА КОРОЛЕВСТВА ВИГАРА СНИМАЕТСЯ СО СВОЕГО ПОСТА И ПРИГОВАРИВАЕТСЯ К ПОЛНОМУ ЛИШЕНИЮ МАГИЧЕСКИХ СИЛ И ИЗГНАНИЮ С КОНТИНЕНТА ОДИННАДЦАТИ ВЕЛИКИХ КОРОЛЕВСТВ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.