ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
Как только все закончилось, в зале появились полупрозрачные фигуры в длинных плащах с капюшонами. Они молча увели вопящего и кидающегося проклятиями бывшего короля и вывезли клетку с диким фамильяром. Остальные правители молча встали и направились на выход. По пути Маркус разговаривал с королевой, которая меня раньше гладила. Я все еще чувствовал тот приятный запах от этой женщины, он вызывал ностальгию... Точно... Я вспомнил! Как бы это рассказать ей, но чтобы она не поняла, что я не такой, как другие, даже дикие, фамильяры. Напрямую к Маркусу я обратиться не могу, моя магия не очень стабильна на этом острове, так что меня могут услышать все. Что же делать?.. Изящная рука королевы прошлась между моих ушей, заставив замурлыкать. Она и Маркус остановились и что-то обсуждали. Я решил этим воспользоваться и уткнулся носом ей в живот, осторожно погладив его лапой. - Что он делает? - женщина очень удивилась. - Не знаю... Обычно так он себя не ведет. Я посмотрел на Маркуса, пискнул и вновь перевел взгляд на живот королевы. Мой лорд сначала смотрел недоуменно, а потом быстро провел рукой перед женщиной. - Поздравляю! - он, наконец, понял. - С чем? - недоуменно спросила она. - Со скорым прибавлением, - Маркус улыбнулся. Глаза королевы сразу просияли, ее ладони переместились с моей головы на собственный живот. Да, от нее пахло матерью... Крепко обняв Маркуса, а потом и меня, королева побежала к своему порталу. - Пошли домой, - меня потрепали по голове. Родной дворец встретил нас теплом и нежным запахом цветов и трав. Пока мы не покинули его, пусть всего на несколько часов, я не замечал, что аромат дома настолько приятный. - Вернулись? - к нам на встречу вышел Лили. - Как видишь, - ох, чуть родную речь не забыл. Вечер мы с Маркусом провели вместе, как обычно у горящего камина за книгами. - Надо как-то приструнить твоего братца, а то уж совсем обнаглел. - Я знаю, но идей у меня нет. - Слушай, а что насчет законов о порядке наследования престола? Как они принимаются? - Действующий король пишет новый закон на пергаменте, как и объяснение к нему, после чего несет в храм Магии и сжигает в божественном пламени. Если магия примет закон, то он появится в своде, находящемся в тронном зале и будет нерушим. - Так издай закон, запрещающий претендовать на престол тем, кто не закончил академию Мавион или же иные учебные учреждения с тем же уровнем и престижем. Король не должен быть необразованным. - Хм, хорошая идея... - он призвал чистый пергамент, перо и чернила. Через неделю Маркус организовал грандиозный бал в честь наследования. Он был прекрасен в одежде цвета слоновой кости, украшенной золотом. Меня тоже украсили: когти покрыли серебром, на ушах клипсы, на усиках по несколько колец, ожерелье и браслеты с гранатами, ни ниточки ткани, хотя она мне и не нужна. На бал пришло много народу, что очень удивляло. Многие были с фамильярами, которые ни на шаг не отходили от хозяев. Все были представителями высшей знати, и немало родственников Маркуса. Его же брат с семьей были одеты наиболее вычурно и богато, перещеголяв самого короля. От полного отсутствия вкуса в одежде у них меня передернуло. Но самое ужасное началось тогда, когда их писклявая дочь заметила меня и ломанулась через весь зал с криками: "Шарлотта". От такого я моментально ретировался к ближайшей стене, где в трех метрах от пола устроился на удобном выступе, куда заранее перетащил большую подушку. Таких вот местечек у меня во всем замке полным полно. Практически до самой кульминации этого бала я просидел там, зажимая свои бедные уши, страдающие от невыносимого ора ребенка. Это еще учитывая весьма громкую музыку, которую она с успехом перекрикивала. Я заметил, что Маркус поднимается к трону, подзывая меня к себе. Я спрыгнул с уступа, отчего девчонка радостно запищала, готовясь меня поймать. Но я, в отличие от нее, рассчитываю расстояние и обстановку, поэтому мягко приземлился на стол, о край которого и стукнулась башкой эта пискля. Я быстро преодолел расстояние до трона и встал рядом со своим королем. - В этот прекрасный вечер я рад приветствовать вас, дорогие гости, в своем дворце. Все гости стояли и смотрели на своего владыку. А одна известная семейка была прям воплощением гордости, что их сына сейчас объявят наследником престола. - Каждый из вас знает, что на данный момент у меня нет наследника... Он замолчал, а семья его брата еще больше напыжилась, ожидая приятных для них новостей. Ага, кого-то ждет великий облом. - И, к моему сожалению, еще нет ни одного достойного претендента. Ради этого я предложил храму Магии новый закон, который был принят. Маркус взмахнул рукой и сделал шаг назад. Из пола вырос каменный постамент, в метре над ним в вспышке яркого света появилась большая книга в роскошном переплете. Она мягко раскрылась, прошелестев тысячами страниц, и опустилась на свое место. - Новый закон гласит! - сказал Маркус и принялся читать. - Каждый претендент на престол королевства Аливейры обязан закончить одну из высших магических академий из следующего списка: Мавион, Крезан, Джеверел либо три различных факультета академий для благородных более низкого статуса. Данный закон принят в связи с тем, что правитель должен быть образован и понимать позиции своего народа. Все молчали, после чего начали аплодировать. А я с удовольствием смотрел, как багровеет лицо брата Маркуса. Развернувшись, Варго Ринд с семьей поспешно удалился из зала, а потом и из дворца. - Так давайте же выпьем за новый закон! - Маркус поднял бокал вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.