ID работы: 3122987

Уйти, чтобы остаться.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Живи.

Настройки текста
-Сью, ты дома?- кричит папа, закрывая входную дверь. Голос папы заставляет меня проснуться: -Да, я дома!- я подбегаю и обнимаю его. -Где Лили? Вы хорошо провели время?- он ставит пакеты с едой на стол. -Честно, не очень, - я ухмыляюсь и заправляю прядь рыжих волос за ухо. -Хм, ты же говорила… -Да-да, я знаю что говорила, - перебиваю его я. -Ладно, но завтра такое не пройдет, - он расставляет продукты, и я начинаю ему помогать. -Хорошо, где Жаклин? -Во дворе, собирает цветы с соседского двора. -Что-о? -А что? Это запрещено? - он улыбнулся. -Да! Конечно, - я хватаю кроссовки и выбегаю на улицу. Эх, знал бы папа, кто наш сосед. И мне не хочется каждый раз с ним встречаться. Может, у него слишком голубые глаза? -Жаклин!- я прикрываю глаза от ярких лучей солнца. Даже вечером здесь еще светло. Малышка продолжает рвать белые астры, словно не заметила меня. -Нет, нет, - я иду к ней. -Не надо. -А почему нет?- я слышу знакомый голос. -Думаю, потому что это ваш участок, - я изображаю возмущенный вид. -Я не против,- он щурится. - Но мама меня прибьет. Кол ухмыляется и поправляет непослушные кудри. -Жаклин, папе нужна твоя помощь, - повышаю я голос на сестру. Она поворачивается, хватает охапку чужих цветов и мчится к дому. Да, папа всегда был моей козырной картой в воспитании этой девчонки. -Ты смотрела конспекты?- Кол отвлекает меня от размышлений. -Нет, не успела,- я начинаю переваливаться с носок на пятки. -Ну, мне пора. -Что ты делаешь вечером? -Хм, а ты навязчивый. -И скромный, - он улыбается. -Да, спасибо, а то я забыла. -В общем, вечером в библиотеке театральная постановка. -Зачем ты мне это говоришь?- я подхожу ближе к Колу. -Я видел тебя пару раз в библиотеке, подумал, тебе будет интересно. Эм, а почему же я тебя не видела? Видимо, он понял, что я обожаю это место. Вот и решил его применить против меня. -Да, мне интересно, - честно признаюсь я. -Я зайду за тобой, ты не против? - он приподнимает бровь. -Конечно. Кол улыбается и уходит домой, я тоже поворачиваюсь и прячусь в доме, чтобы скрыть свою красноту. Обожаю семейный ужин. Даже без мамы он все равно не утратил своей оригинальности. Папа хоть и не мастер завтраков, зато неплохо готовит мясо по-французски и спагетти. Я села напротив отца. -Где Лили? - он пристально на меня посмотрел. -Она сказала, что не голодна, - отвечаю я и начинаю жевать салат. -Боже, Сью, старая песнь о главном, - папа глубоко вздыхает и разводит руками. -Я не могу ее заставить. -Можешь, - он резко встает и поднимается к Лили. Ну, все, она пропала. Сейчас папа ей все объяснит и прочитает тысячную нотацию. -Жаклин, ешь, - я накладываю сестре салат. Не прошло и пяти минут, как папа спустился. Хм, быстро, однако. Но без Лили. Отец терпеть не может, когда плачут, поэтому, скорее всего, Ли снова разревелась, и он оставил ее в покое. -Вы уже едите?- папа посмотрел на нас с Жаклин.- Прекрасно. Он бросил полотенце на стол и ушел в свою комнату. Такие припадки стали происходить чаще. Раньше он пытался сдерживать себя, не злиться, не кричать, но с Лили без этого никак. Мама слишком её баловала. Ужин прошел тихо и спокойно, Жаклин что-то пыталась рассказать мне, но не могла связать ни слова. Это меня веселило, помогало отвлечься. Я часто сама договаривала за ней слова, придумывая из них забавные названия. После ужина я помыла посуду и пошла спать. Легла в постель и начала дремать, но вскоре меня разбудил стук в дверь. Черт! Я забыла о Коле! Я накинула халат и спустилась вниз. -Ты что передумала?- парень смотрел на меня удивленными глазами, указывая на халат. -Не-е, я просто переодевалась, - соврала я. -Ладно, я зайду? -Ой, да, конечно, - я улыбнулась и шире открыла дверь, чтобы он вошел. На нем была синяя рубашка и темные брюки. Не слишком официально для библиотеки? -Я переоденусь и спущусь, - я усадила его на диван. Так-так, что надеть? -Думай, Сью, думай, - подбадривала я себя. Раз он так официально одет, тогда я тоже стану леди в этот вечер. Я надела короткое белое с розовыми цветочками платье на тонких лямках, босоножки на платформе и джинсовую куртку. Волосы распустила и зачесала на левый бок. Отлично. Думаю, Кол заждался. Я медленно спускаюсь по лестнице, чтобы не упасть, поднимаю голову и встречаюсь с темно-голубыми глазами. Его рот слегка приоткрыт от удивления: -А я думал, ты только толстовки носишь, - на его лице играет ухмылка. -Меньше думай, больше наблюдай, - отвечаю я и выхожу на улицу. Кол выходит за мной. -Ты философ? -Читатель. -Я тоже. Люблю иногда окунутся в мир невероятных приключений,- он догоняет меня, - в которых не побываешь в повседневной жизни. -1:1 -Что? -Ну, я философ, и ты, - Я подмигиваю ему и начинаю смеяться. Кол внимательно на меня смотрит, даже не улыбнувшись. Я перестаю хохотать, но он все равно продолжает пялиться. Я останавливаюсь: -Не принимай мой совет слишком всерьёз. -Извини, у тебя красивая улыбка, - я замечаю, как он краснеет. Видимо, для парня это тоже одно из первых свиданий. -Спасибо, - я поворачиваюсь и иду дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.