ID работы: 3122987

Уйти, чтобы остаться.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Забудь.

Настройки текста
Мы вошли через главный вход. Весь зал был превращен в период средневековья. Повсюду свисали пурпурные и алые ткани, стояли золотые подсвечники, и играла классическая музыка. -Ого, мистер Купер, здесь прекрасно! – воскликнула я, махая невидимым веером. -Да, я согласен,- он звонко засмеялся. Кол указал мне на бархатные красные стулья и велел садиться. -А ты?- поинтересовалась я. -Я участвую в спектакле,- ответил Кол.- Не суди строго. -Хорошо, - я была слегка удивлена. Он ушел и через пару минут в зале стало темно. Затем свет появился на импровизированной сцене, вышли актеры, и началась игра. Я сразу узнала реплики и место действия! Это Шекспир "Ромео и Джульетта". Это одна из моих любимых пьес, хотя конец заставляет грустить, ведь зло побеждает самое чистое и прекрасное чувство – любовь. Колдер играл Ромео, не удивительно. Джульеттой была высокая длинноногая блондинка с темными карими глазами, она улыбалась во все стороны и играла до ужаса неестественно. После спектакля Кол спустился ко мне. -Это было круто!- запищала я.- Я так давно никуда не ходила, после… Я запнулась. Стены начали сужаться, и мне не хватало воздуха. Я начала лихорадочно трясти руками, указывая парню на выход. Он быстро кивнул и вывел меня из здания. -Эй, кукла?- Кол протянул мне бутылку воды. -Да, спасибо,- я поправила волосы.- Кукла? -Ха-ха, прости,- он поправил волосы.- Ты такая маленькая, когда я смотрел на тебя со сцены, то, по сравнению с другими, ты была похожа на пятилетнюю девочку. -Что? Я не виновата, просто люди уж слишком высокие. -Не согласен. Я выхватила из его рук бутылку и начала судорожно пить, мысли до сих пор не могли прийти в порядок. -Кол! Кол!- я услышала чей-то писклявый и противный голос. -Эм, Лейси?- он повернулся. Перед нами стояла сногсшибательная блондинка на высоких шпильках. Она по детски надула губки и взяла Кодера за руку. -Это было чудесно! Мы с тобой были как единое целое. -Ну да,- парень слегка улыбнулся. Я демонстративно закатила глаза. Черт, блондиночка заметила. -Это кто еще?- она подошла ко мне и посмотрела сверху вниз. -Сьюзан,- энергично ответила я.- Рада знакомству. -Может, СьюзЕн? Ты что родной язык не знаешь?- Лейси усмехнулась. -Прости уж, если моя мама не знала!- я повысила голос и почувствовала, как по щекам потекли слезы. Я резко отвернулась и пошла к шоссе, может быть, автобус еще ходит? -Лейси, мне пора,- он даже не посмотрел на девушку. -Окей, в школе увидимся,- блондинка развернулась и ушла. Кол бежал за мной и что-то кричал, а я уже рыдала навзрыд. -Эй, Сью!- Кол вопил на всю улицу.- Стой, черт! Я услышала громкий хлопок. Быстро обернулась и увидела распластавшегося на земле парня. Он бормотал самые непристойные слова. Я усмехнулась, смотря на его тщетные попытки встать, похоже у него что-то с ногой. -Кол, да хватит,- сказала я, обхватывая себя руками.- Вставай же! -Ага, ты такая умная! Я ,кажется, вывихнул лодыжку. -Чего?- я быстро подбежала к Колу.- Прости, боже, я такая глупая! -Есть немного. -Тебе больно? Я готова каждый день сопровождать тебя в школу, помогать с домашкой и проводить вместе время! Только прости. Парень поднял голову, и на его лице сияла ехидная улыбка. Он провел меня! Разыграл, как маленькую школьницу. -Что, Кукла, не ожидала?- он поднялся и потер правую ногу.- Хм, а я мог бы действительно её вывихнуть. -Ах ты, ты, ты… -Оу, успокойся, а то становишься похожей на помидор в самом соку!-Колдер рассмеялся. -Да ну тебя, я чуть не начала перед тобой молитву читать, а ты пошутил. -Кстати, ты сказала, что будешь везде со мной. -Ага, сам теперь со своими шуточками гуляй,- я улыбнулась своему аргументу. Что же, вот и второй день школы. Мы приехали в Теннесси пару недель назад, поэтому я ходила в школу на подготовительные занятия. Программа у них здесь совсем другая и преподаватели более требовательные. Именно на таких занятиях я познакомилась со своей новой лучшей подругой – Энни. Мы подружились с первого взгляда, и дружеская любовь тоже была взаимна. Энни чуть выше меня и толще, у нее длинные непослушные красные волосы и пирсинг в носу. Да, эта девушка умела удивлять. На последнее занятие перед школой Эн пришла в купальнике и пляжной шляпе, заявив, что раз все лето она провела в Глейсе, то не должна отказать себе в том, чтобы хоть внешне быть на море. В тот день даже миссис Карл посмеялась. Энни жила на другом конце городка: на ранчо вместе с дедушкой и бабушкой, поэтому я часто заезжала за ней. Своей машины у меня, конечно, не было, поэтому роль моего личного водителя каждое утро играл папа. Зайдя после первого урока в столовую, я заметила, что все откровенно пялятся на меня. -Не переживай, подруга, ты просто новенькая,- заявила Эн. -Ладно, надеюсь, это скоро пройдет,- я взяла поднос с едой и села за стол вместе с Энни. Эн была не самой популярной девушкой в школе, но в городе ее знали все, наверное, поэтому она имела парня. Энни никогда не была стеснительной, всегда говорит всё, что думает, ничего не боится. Иногда так и хочется вжиться в ее тело. К нашему столику подошел Джек- любовь всей жизни и лучший друг в одном лице. -Девочки? Скучаете?- он подсел к Энни, и они застыли в страстном поцелуе. -Мне, в общем, пора, мистер Габри будет ругаться… Я поспешно встала, взяла сумку и направилась в кабинет физики. Открыв дверь, я обнаружила, что учителя еще нет, и спокойно вошла. Заняла последнюю парту и достала учебник, чтобы повторить инерцию, не прошло и минуты, как в класс вбежала на своих высоченных каблуках Лейси. Она в моем классе? Я не переживу. Я медленно опустила голову и подняла учебник. -Эй, Сазан?- она самодовольно улыбнулась. Весь класс захихикал над ее тупой шуткой. -Ты хоть знаешь что это?- я ухмыльнулась. -Думаю, мисс Джонс, вы обсудите это на уроке биологии,- мистер Габри поправил свои огромные очки и подошел к учительскому столу. Блондинка села передо мной и демонстративно начала крутить волосы на пальце, раздавая улыбки в разные стороны, показывая своё равнодушие к предмету. Урок, как ни странно, быстро закончился, и я вышла в коридор. -Сейчас химия, не отставай!- крикнула Энни, обгоняя меня. Я озорно улыбнулась и побежала за ней. Я обгоняла всех и лавировала между учениками, как в Форсаже! Но моему веселью пришел конец, когда я столкнулась с голубоглазым парнем. -Кто-то нарушает школьные правила?- он скрестил руки. -А кто-то мешает мне пройти,- я пристально посмотрела на Кола. Парень был на себя не похож: кудри уложены, он надел строгую рубашку и брюки. Странно для ученика. -Ты как будто на праздник пришел,- сказала я, указывая на его одежду. -Школа для меня и есть праздник,- он улыбнулся и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.