ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первое нападение.

Настройки текста
Но, оставим их, перейдем к главным героям. Князь, как всегда, скучал во дворце. Юлий дрых на книжной полке в библиотеке. Алеша не знал чем заняться: то силу свою измерит на силомере, то чучело Тугарина дубиной побьет, то к Тихону пристанет с разговорами про «Кодекс», который придумал Князь для Тихона, где распределялись обязанности между жителями Киева при нападении врагов, в то время, когда его жена Любава хлопотала по дому: воду носила, готовила еду, дрова колола. Добрыня помогал Настасье готовить обед. Илья и Аленушка сидели на какой-то скучной лекции по открытию новой конюшни и сладко спали. Казалось, ничто не испортит этот замечательный день. Внезапно раздался грохот. От этого невыносимого шума у всех заложило уши, и заболела голова. От неожиданности Князь упал с трона и, бледнея, подбежал к окну. Юлий так до конца и, не проснувшись, с криком грохнулся на пол с книжной полки. Любава опрокинула котел с бурлящим супом на пол. Настасья уронила пачку соли в только что вытащенную из печки картошку. А Добрыня устроил на кухне снегопад, сильно сжав в руках пакет с мукой и раздавив его. Все высыпали из своих домов, пытаясь понять, что же так грохотало. Источник шума был в небе. Это был инопланетный корабль, под которым на крепком тросе раскачивалось яблоко не реальных размеров, и оно летело прямо на людей! Все бросились прятаться по домам. Инопланетяне растерялись, такого поворота событий они не ожидали, вокруг не было ни души, а они ждали отпора, потому, что Русь всегда славилась своими богатырями. С досады они начали разрушать яблоком все, что попадалось под горячую руку: дома, статуи, свинарники, деревья. Люди укрылись в каменном сарае, заросшим густым кустарником, из-за чего инопланетники его не заметили. Присутствующие, ругаясь между собой, горячо обсуждали что предпринять. - Как это, что делать, - удивился Тихон, - Поговорить с ними, понять, что им от нас нужно. - Замолчи Тихон! - закричал князь, - У тебя в «Кодексе» не написано, что ты умеешь общаться с инопланетянами! И тут гигантское яблоко грохнулось на крышу сарая (трос оборвался). Не выдержав такого веса, бедная крыша проломилась. Все в ужасе бросились врассыпную, толкая друг друга, крича и спотыкаясь о различный хлам. Юлий наткнулся на старое огородное пугало, оттолкнулся от него и с криком вылетел из сарая задней частью туловища вперед, разрушив одну из стен укрытия, и влетел в полуразрушенный коровник к своей «любимой» буренушке. Через дыру в крыше в сарай хлынула толпа краснокожих. И тут Алеша схватил дубину и крикнув: «Всем стоять! Работают три богатыря!!!», бросился навстречу противнику. Илья и Добрыня присоединились к нему… Не будем описывать подробности драки, но пришельцы улепетывали со всех ног. Толпа ликовала. - Ура! Ура! - кричал Князь. - Победа! - подхватила толпа. На фоне всеобщего ликования со скрипом открылась дверь коровника, откуда осторожно вышел Юлий. - Юлий! - воскликнул Алеша, - Ты куда пропал? Здесь так было весело! - Мне тоже веселья хватило, я спортом занимался, - сказал Юлий, нервно оглядываясь назад. - Каким спортом? - удивился Алеша. - Бегал, прыгал, танцевал… Поняв, что это перечисление может продолжаться до бесконечности, Алеша зажал ему рот рукой. - Если ты сейчас же не заткнешься, то я…я…- Алеша в задумчивости опустил руку. - Ну, - нетерпеливо спросил Юлий, - что ты мне сделаешь? Заставишь уроки делать? И состроил Алеше такую дурацкую гримасу, что наблюдающая за ними ворона свалилась с дерева от смеха. - Надо будет, заставлю! Тут Юлий понял, что ляпнул и хотел, было, грохнуться в обморок, но, увидел выходящую из коровника влюбленную в него буренку. Юлий содрогнулся и сказал Алеше: - Эмм-м… Знаешь, некогда мне с тобой больше разговаривать, - он посмотрел на корову, - Пойду дальше спортом заниматься. Он медленно отошел от покатывающегося со смеху Алеши, не сводя глаз с влюбчивой буренки, развернулся…и дал стрекача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.