ID работы: 3123580

Три богатыря. Нашествие инопланетян.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Путешествие в будущее.

Настройки текста
Прошел месяц, Киев постепенно восстанавливался, дома отстраивались, деревья высаживались, жизнь налаживалась. Богатыри и Юлий таскали бревна из леса для построек и, однажды, ушли очень далеко от Киева. Когда они вернулись, все кругом опять было разрушено, кроме дворца (это был приказ Инопланетянам от Бабы Яги и Колывана, которые собирались в этом дворце жить). Людей тоже не было. Богатыри посмотрели друг на друга, у всех на лице был написан один и тот же вопрос: «Что же здесь произошло?» Вдруг они услышали, что кто-то скребется в близлежащей куче бревен. Разгребая эту кучу, они нашли Тихона и Бабулю. - Тихон, Бабуля, - удивленно протянул Алеша, - А вы оказались здесь как, что тут случилось? - Краснокожие, - чуть слышно сказал Тихон, - Они всех забрали. - Куда??? - хором спросили богатыри. - Не знаю, - ответил Тихон, - Но я слышал часть разговора инопланетян, они что-то говорили о Бабе Яге, болоте, и, как бы странно это не звучало, о 16 веке. - Так чего же мы ждем? Надо бежать к Бабе Яге! - закричал подбежавший к богатырям Юлий и протянул копыта Тихону и Бабуле. - Спасибо, Юлий, - сказал Тихон, ухватившись за коня, который с трудом его вытащил. Богатыри разгребали завал из бревен, что бы освободить Бабулю. Юлий протянул, было, копыта и ей... - Отстань, окаянный, я сама вылезу, - проворчала Бабуля, отталкивая протянутые копыта коня, выбралась из-под завала, - Спасибо, мальчики! - Да-а, вот это женщина!!! - восхитился Юлий. Богатыри помогли Тихону и Бабуле добраться до княжеского дворца, и, недолго думая, отправились к Бабе Яге. Шли они не очень долго – три дня и три ночи. Наконец, на горизонте показалось жилище Бабы Яги. - Да-а, вот гиблое местечко… и домик под стать, - вытаращил глаза Юлий, осторожно раздвинув ветви густого кустарника, рассматривая избушку на курьих ножках, которая, словно горела голубым пламенем, - Прямо курятник какой-то, да еще и с прожекторами! А бабулька-то у нас современная. - Тсс, - прошептали хором богатыри, прижав указательные пальцы к губам. - Да молчу я, - Юлий провел копытом по губам, словно застегивая молнию. - А ведь она действительно светится! - Добрыня с удивлением посмотрел на своих соратников. Богатыри выбежали из укрытия и остановились, как вкопанные, с отпавшими нижними челюстями. - Вот так-то книги не читать и не знать ничего, - Юлий, который опомнился первым, поочередно всем позакрывал рты, - Это переход в другой мир, ну… или еще куда-нибудь. Около перепуганной и возмущенно кудахтающей избушки корабль пришельцев проскальзывал в светящийся голубым светом портал. Богатыри растерялись. - Бежать за ними? - Добрыня растерянно хлопал глазами, не зная, что предпринять. Илье на глаза попался огромный железный ящик, который корабль тащил за собой на цепи. Через единственное окошечко тянулись к свободе несколько рук. Илья с ужасом узнал среди них нежную ладонь Аленушки. Он бросился в портал за краснокожими. Добрыня и Алеша за ним. - Я, пожалуй, тут останусь, - прокричал Юлий, уворачиваясь от гигантской лапы избушки, - Вас прикрывать буду! Богатыри летели по круглому разноцветному тоннелю. В нем вертелся различный хлам: стулья, книжные полки, часы и…дома. Увернуться от них – настоящее геройство. Но, инопланетному «коню» было это очень трудно сделать. Сам он был очень громоздкий, да еще население Киева тащил за собой. И в один прекрасный момент он, все-таки, врезался в самый большой и красивый дом, от которого остались только щепки. Корабль закружился, завертелся. Что было дальше, богатыри не поняли, они увидели отверстие в стене туннеля, и их туда затянуло. Они вывалились на какую-то площадь, видимо в центре города. Это был Рим (хотя, они этого и не знали), где собирались казнить Джордано Бруно. Богатыри поднялись на ноги, и нос к носу столкнулись с приговоренным. Алеша вытаращил глаза и спросил: - Ты что тут делаешь? - Я скоро сгорю, - ответил мужчина тихим, печальным голосом. - Зачем? - удивился Алеша. - У инквизиторов спроси, - Бруно кивком головы указал на несколько личностей, одетых в черные мантии. - Спрашиваю, - проговорил Алеша, повернув к ним голову, и грозно нахмурился. - Бруно обвинен в ереси и будет сожжен! – холодно ответили инквизиторы. - Негоже людей простых обижать, - проговорил Илья и направился к перепуганным инквизиторам. Добрыня последовал за ним. - Да как ты смеешь, презренный, - запищал один из них, - Так с духовными лицами разговаривать! Сожжем на костре! У Добрыни брови медленно поползли вверх. - Займемся вашим перевоспитанием, - прогремел Добрыня, обнажая огромный меч, - Упали, отжались!!! Инквизиторы под страхом удара мечом один за другим опускались на землю и отжимались. Тишина, царившая до сих пор на площади, взорвалась. Народ покатывался со смеху. Внезапно вновь открылся портал, раздался жуткий грохот, и оттуда вылетел полуразрушенный корабль с ящиком на цепи. Но, едва ящик коснулся земли, цепь лопнула, и дверь раскрылась. Люди выбежали наружу и остолбенели. - Все за мной! - вывел из оцепенения киевлян Илья, чувствуя, что корабль инопланетян сейчас взорвется, - Быстрее!!! - И прыгнул в портал. Киевляне побежали за ним, по очереди забегая в непонятную дыру в воздухе. Алеша подбежал к Джордано Бруно, разорвал веревки, которыми тот был привязан к бревну: - Людям гореть в костре не положено. Схватил его за руку, и примерно за секунду до взрыва прыгнул в портал, который тут же закрылся. Но никто этого не видел, все разбегались кто куда. В этот момент грянул взрыв. - Сгорел-таки, еретик, - сказал кто-то, перекрестившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.