ID работы: 3123701

- Ну полный писец, мой отец Вонгола Примо...

Смешанная
NC-17
Завершён
465
Крея соавтор
Murka_Lilit соавтор
Лед Мей соавтор
ruuvvi бета
Размер:
257 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 363 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
      Джотто приходил в себя чертовски медленно, у него страшно болела голова и немного мутило. Но голос, зовущий его очень настойчиво, заставил Примо открыть глаза, и он увидел перед собой красивую девушку. "Ангел," - подумалось ему. - Я что, умер и попал в рай? - Хи. Вы смешной, - сказала красивая девушка с глазами топленого шоколада. - Почему? - не понял молодой человек с глазами цвета тёмного золота. - Просто ты одет как какой-то аристократ, хотя в наше время в этом уже никто не ходит, - девушка улыбнулась, и юноша понял, её улыбка затмевает солнце и небеса, и от неё становится тепло. - А какой сейчас год? - 1986, а что? - Вы правду сказали, я действительно странный. Джотто Вонгола, двадцать лет, родился двадцать пятого января 1584 года. А вас как зовут? - Нана... И что вы тут делаете? - Честно, я и сам не знаю. Шел домой, и всё... - Давайте помогу вам встать, - Нана протянула руку Джотто, но он, вместо того, чтобы принять помощь девушки, повалил её рядом с собой на высокую траву и продолжил разговор. - Нана... А фамилия у тебя какая? - Савада, - девушка мило улыбнулась и посмотрело на небо. - Смешно, просто один знакомый как-то сказал мне, что моё имя и фамилия звучит как Савада Иэясу. - Значит, мы однофамильцы. А, точно, раз вы из прошлого, то должны знать, кому принадлежит этот дом. Просто здесь уже четыреста лет никто не живёт, - Иэясу поднялся, помог встать девушке и посмотрел на дом, что был перед ним. - Это мой дом, я купил его, когда уехал из Италии, - сказал Джотто, печально улыбнувшись, ведь и правда четыреста лет прошло, это значит, все его друзья, знакомые и враги давно умерли, что было немного печально, но он не жалел о выборе, который сделал. - Иэ-кун, ты жил в Италии? - Нана сразу поняла, что Джотто был иностранцем, но от этого ей было только интересней, ведь не каждый день видишь человека из прошлого.

POV Нана

      Сегодня был просто замечательный солнечный денёк. Я как всегда решила сходить к поляне близь дома призраков. Это красивый мини-особняк, только сильно обветшалый. Заросший сорняками, но всё же даже там есть красивые цветы. Когда я была маленькой, я пробиралась в сад этого особняка. Там, в глубине, есть небольшое озеро, а вокруг него семь клумб. Первая клумба красных Бальзаминов, затем клумба рыжих Альстремерий, желтых Крокусов, после зелёная Анемонела, следом голубые Левкокорины, синие Фуксии и фиолетовые Георгины. Это самое красивое место из всех. Интересно, зачем хозяин посадил их в таком порядке? Ох... Совсем замечталась, даже не заметила, как дошла до дома. Подойдя чуть ближе, я услышала чей-то болезненный хрип. На дороге, около входа на территорию особняка, лежал мужчина. Похоже, он потерял сознание, а сейчас приходит в себя. - Молодой человек, - я потрясла его за плечо, чтобы разбудить, но он только ещё раз простонал. - Боже, придите в себя! Вам плохо? Мужчина наконец открыл глаза, и я вздохнула с облегчением. - Я что, умер и попал в рай? Забавный он. Одет так, словно из прошлого здесь появился, да ещё и меня с небесными созданиями путает. - Вы правду сказали, я и вправду странный. Джотто Вонгола, двадцать лет, родился двадцать пятого января 1584 года. А вас как зовут? 1584 год?.. Он сумасшедший? Да нет, не похож. Неужели действительно из прошлого? Никогда бы в такое не поверила, но, к своему счастью, люблю мистику, а он не похож на современного парня. Джотто из Италии и у него такая же фамилия, как у меня. Это всё ужасно странно, но если он не врал, если Джотто действительно из прошлого, то как он попал сюда? Когда он помог мне подняться, я спросила, кому этот дом принадлежит, и услышанное шокировало меня. Этот дом принадлежит ему. Это же здорово! Значит, можно его восстановить, и он сможет тут жить. Я предложила ему эту идею, и Джотто согласился. - Иэ-кун, можно спросить? - он обернулся ко мне лицом, и у меня перехватило дыхание. Мужчина был прекрасен, как герой из сказки, которую я читала вчера вечером. Светлые, с уклоном в золотой цвет, волосы, торчащие в разные стороны, и глаза светло-оранжевого оттенка. Черный костюм в тонкую белую полоску с белой рубашкой и черным галстуком. На его прекрасном лице печальная полуулыбка. - Да, Нана, что ты хотела? - я чувствую, как начинаю краснеть. - А... Эм... Иэ-кун, в глубине сада есть небольшое озеро и семь клумб. Почему именно семь и именно эти цвета? - он даже немного растерялся от моего вопроса, но быстро взял себя в руки и ответил. - Ну... Как бы тебе объяснить. Когда я жил в Италии, у меня было шестеро друзей, каждая клумба символизирует одного из них, а седьмая моя. А что на счёт цветов, то каждый цвет относится к определённой погоде: красный - ураган, желтый - солнце, зелёный - гроза, синий - туман, голубой - дождь, фиолетовый - облако. - А рыжий? - мне стало очень интересно его слушать такой красивый голос. - А рыжий - небо, - ответил он и улыбнулся так искренне, что я не смогла не улыбнуться в ответ. Этот парень действительно странный. Очень странный, но весёлый. Да и ещё и иностранец. С ним очень весело. - Нана, ты поможешь мне освоиться в этом времени? - сказал он и слегка отвёл взгляд в сторону, чуть покраснев. Какой милый. - Конечно, Иэясу-сан, теперь буду звать тебя так, - с ним так легко и просто общаться, что кажется, что я знакома с ним очень долго. - А, точно, Иэ-кун, хочешь пожить у меня, пока дом не отремонтируем? - Господи, я и не знала, что люди могут так краснеть. - Х-хорошо, только если твои родители не будут против, - боже, какой он милый. - Я живу отдельно уже как месяц после восемнадцатого дня рождения, так что против они не будут. - Тогда давай пойдём. Уже вечер, а ты в одном платье, - сказал Иэ-кун и набросил на мои плечи свой пиджак. Тепло его тела сразу передалось мне, и на сердце стало теплей. Не даром люди говорят, что с хорошим человеком и время быстрей бежит. Джотто взял меня за руку, мотивируя это тем, что он может потеряться, ведь четыреста лет назад было немного по-другому. Чувствую, что моя жизнь кардинально изменится.

Конец POV Нана

***

      Нана и Джотто шли по узкой дороге средь однотипных домов, но, подходя к дому Наны, Вонгола почувствовал тепло и уют. Ему сразу захотелось остаться с девушкой навсегда, чтобы оберегать её и чтобы в замен она дарила ему это так недостающее тепло и заботу. - Нана. - Да, Иэ-кун? - Когда-нибудь я расскажу тебе всё. Ты мне веришь? - Хорошо, я буду ждать. И да, я тебе верю.       У этих двоих было так легко и светло на душе, что никто не смог бы разрушать эту идиллию. И кто знает, может это и есть начало самого прекрасного чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.