ID работы: 3123701

- Ну полный писец, мой отец Вонгола Примо...

Смешанная
NC-17
Завершён
465
Крея соавтор
Murka_Lilit соавтор
Лед Мей соавтор
ruuvvi бета
Размер:
257 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 363 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 2

Настройки текста
      Так прошла неделя, и сегодня Тсуна узнает, как прошел первый эксперимент с его кровью. Уже зайдя в лабораторию, он подпрыгнул от громкого крика Верде. - ДА!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО Я ГЕНИЙ, И Я СНОВА ОПРАВДАЛ СВОЁ ЗВАНИЕ ВТОРОГО ДА ВИНЧИ!!! - тут из комнаты вышел высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти на вид, с растрёпанными зелёными волосами и трёхдневной щетиной. Серые глаза смотрели лукаво, на носу красовались круглые очки, болотного цвета рубаха и белый галстук, черные штаны и белый медицинский халат с бейджиком на левой стороне халата. Он резко остановился и долго смотрел на Тсуну, затем улыбнулся и с издёвкой спросил. - На что смотришь? Я знаю, в этом виде я намного симпатичней, - но нужной реакции не последовало, поэтому, подойдя и дав щелбан, сказал. - Савада, ты что завис? А ну приходи в себя, я тебе столько рассказать хочу, - кое-как отойдя от шока, Тсуна неуверенно спросил. - Верде, это точно ты? - на что Верде приложил ладонь ко лбу Савады и заключил. - У тебя температура, иди домой и отлежись, как выздоровеешь, придёшь, - сказав это, его провели до выхода и отправили домой.

POV Тсуны

      На улице моросил дождь. Сегодня определённо все сговорились. И друзья, которые быстро сбежали, и депрессия, и одиночество, и погода, и все-все-все. И ещё все эти странности с Верде, или мне просто всё показалось. Это, видимо, депрессия. Она, собственно, шла рядом со мной уже долгое время и уходить не собиралась, я это уже понял и попытки прогнать прекратил. Эта капризная дама будто готовила меня к чему-то такому либо очень радостному, либо очень плохому. И я надеялся на первое, ибо депрессия уже достаточно меня терроризировала. Да и спокойные дни явно намекали на резкие перемены. Если получится, то нужно поспать хоть немного, а то завтра на уроках отправлюсь в царство Морфея. Интересно, а меня за это исключат? Лучше не рисковать. Мне эта школа нравится, да и маму расстраивать не хочется совсем. Она всегда так заботится, а я только разочаровываю её. А что было бы, узнай она о мафии? Плакала бы? Рассердилась бы? Я даже не знаю. И не думаю, что рассказывать ей - это хорошая идея. Хотя бы от этого могу я её спасти? Дойдя до дома, я промок полностью. Мелкий дождик превратился в ливень за короткое время, а зонта у меня с собой не было. - Мам, я пришёл, - мокрые вещи я отнёс в ванную и пошёл к себе в комнату, чтобы переодеться. В доме было подозрительно тихо, дети не шумели, да и голоса Реборна я не слышал. Ушли куда-то? Да вроде не собирались.       Я спустился в гостиную, где до этого не был, и увидел улыбающуюся маму и человека в чёрной шляпе, что сидел ко мне спиной. Дети спали, а Реборна в комнате не находилось. - Тсу-кун, проходи, - мама посмотрела на меня. - Чай будешь? - Да, буду. Здравствуйте, - я подошёл к незнакомцу и поклонился в знак уважения. Он мне кого-то определённо напоминал, но я так и не смог понять, кого именно. - Никчёмный ученик, ты каким был, таким и остался, - мужчина вздохнул и улыбнулся уголками губ. - Неужели не понял? - незнакомец смотрел прямо на меня. Пожалуй, если бы люди можно убивать взглядом, меня в живых бы точно не было. Но всё же этот взгляд с неким озорством в глазах и ехидной улыбочке я определённо видел. Да и хамелеон на шляпе...       Реборн! Всё, наконец, сошлось! - я сделал несколько шагов назад, не удержался и упал, смотря на него. Что за чёрт? Почему он взрослый? Проклятие снято? - О, вижу, понял, - Реборн снимает шляпу вместе с хамелеоном на ней и кладет на стол. - Долго же до тебя доходит, маман и то быстрее поняла. - Что-о-о? Мама? Как ты?.. Почему? - я не понимал, что вообще происходит, а он смеялся. Реборн сделал несколько шагов по комнате - как-то резковато, непривычно, немного странно. Как долго он был аркобалено, что даже ходить приходится снова привыкать? Я просто сидел, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. Он снова стал взрослым, ходит по комнате, привыкает к прежнему телу и смеётся. Видеть это странно. Как он таким стал? Я не знаю, может и Верде тоже взрослый, и мне не показалось. Это, видимо, и есть конец спокойной жизни. Я облокотился на стену, закрыл глаза и снова начал думать. То, что он вернулся, хорошо, наверное. У всех шок будет, конечно. А Колонело, Фонг, Маммон, они вернули свои настоящие тела? Скорее всего да. А мама всё поняла и спокойно себя ведёт? Пожалуй, за неё я волновался больше всего. Я вздохнул. Это очень большое потрясение - вот так просто увидеть такого Реборна. Надо привыкать к нему, ведь он может навсегда остаться взрослым. Я не заметил, как заснул.

Конец POV Тсунаёши

***

      Маленький мальчик бежит по красивой поляне, рядом небольшое озеро и семь клумб с цветами. А под большим и могучем дубом сидит красивый мужчина. Светлые, с уклоном в золотой цвет, волосы, торчащие в разные стороны, красивое умиротворённое лицо, словно принц из какой-нибудь детской сказки. Малыш подбежал к мужчине и стал дёргать за рукав чёрной рубашки. - Дядя волшебник, дядя волшебник, смотри-смотри, что я нашел, - тот, кого назвали волшебником, открыл светло-оранжевые глаза, посмотрел на мальчика, что дёргал его за рукав, и спросил. - Что такое, Тсу-кун? Что ты нашёл? - на что мальчик улыбнулся ещё радостней и потянул за рукав, показывая этим, что нужно встать и пойти за ним. На что дядя встал и отправился вслед за Тсуной. Подойдя к озеру, Тснаёши присел на корточки и проговорил. - Рыбки, рыбки, буль, буль, буль! - человек направил взгляд на озеро и увидел трёх рыбок. Одна белая, другая рыжая, а третья белая с рыжими пятнышками. - Ах, вот оно что. Знаешь, Тсу, это маленькая семья, белая рыбка - мама, рыжая - папа, а цветная - ребёнок. - Я понял, пап, а когда кушать будем? Я ням-ням хочу, - в подтверждению слов ребёнка раздался звук умирающего желудка. Малыш покраснел, а мужчина рассмеялся и, взяв ребёнка на руки, отправился в сторону особняка, чтобы накормить своё маленькое чадо.

***

      Тсуна резко открыл глаза и стал часто дышать, словно он пробежал во круг города раз десять минимум, и ему катастрофически не хватало воздуха. Тут над ним склонился Реборн. Его взволнованное лицо было видеть немного непривычно, но, когда он заметил, что с Савадой все в порядке, облегчённо выдохну. - Глупый Тсуна, не смей меня так пугать, у меня чуть сердце не остановилось, - Тсуна прикрыл глаза и сиплым ото сна голосом спросил. - А что случилось? Я что-то сделал? - Хорошо бы если сделал, сначала ты вырубился в гостиной, сидя на полу, а, когда я отнёс тебя на кровать, ты стал ворочаться и что-то бормотать, а затем стал задыхаться. Что тебе такое приснилось? Неужто кошмар какой-нибудь? - Я... Я не... Не помню... Прости... Реборн... А сколько времени? - Полдвенадцатого. Спи, тебе завтра в школу, - сказав это, он потрепал Тсуну по голове и вышел. А Тсуна шепотом проговорил. - Кажется, я и вправду заболел, уже всякий бред снится... - и через минуту он заснул, не зная, что Реборн стоял за дверью и слышал последнюю фразу Тсуны. Нана тоже всё слышала и поняла, что могло присниться Тсуне. Это значило, что скоро всё изменится, и многое может измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.