ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5. Реинкарнация.

Настройки текста
Незнакомый запах окутал мое сознание спокойствием. Некий трепет перед древней ведьмой исчез. - Это шалфей. Чтобы нас не могли подслушать. - Сказала Эстер, заметив как я принюхиваюсь к запаху Шалфея. - Зачем вы звали меня? - Спросила я, сидя на диване и разглаживая складки на своем платье. - Дело в том, что когда я обращала своих детей, я не думала что они превратятся в монстров. - Ведьма села на диван напротив меня. Я поняла, что она что-то задумала, и хочет меня в это втянуть. Между тем, она продолжила: - Я хотела спасти их, а в результате убила своими руками все человеческое, что в них было. И сейчас хочу исправить эту ошибку. Связать их заклинанием, чтобы если умрет один, другие отправятся вслед за ним. - А я здесь причем? - С лицом а-ля «кирпич» интересуюсь я. - Ты знала, что являешься ведьмой? - Улыбается Эстер. Моя челюсть падает на пол, а между тем, ведьма продолжает: - Ты очень сильная ведьма. И мне нужна твоя энергия. Если ты позволишь, я наложу заклятие с помощью твоей силы. Тогда, проблемы твоей семьи, связанные с моими детьми исчезнут, Эрил. - Кол уже называл меня этим именем. Но я не Эрил, а Джесс. - Немного раздраженно произношу я. Атмосфера уюта, которую создал шалфей, начала рассеиваться. - В прошлой жизни, тебя звали Эрил. - Печально улыбнулась Эстер. - Ты - девушка, которой я шестнадцать лет назад помогла реинкарнировать с той стороны. И у меня получилось. Ты родилась и выросла именно такой, какой была в прошлой жизни. Поэтому Кола так и тянет к тебе. Между вами много чего было в твоей прошлой жизни. Когда тебя звали Эрил. - Галлюцинации от солнечного удара, были не... - Я затихла, пораженная словами ведьмы. - Это не галлюцинации, Эр... Джесс. Это твои воспоминания. - Она устало вздохнула. - Ты перенесла свою силу в это тело, и теперь мне нужна твоя помощь. - Подождите, вы сказали, что нас с Колом связывали какие-то отношения? - Нога нервно задергалась. Так, уже нервный тик пошел. - Да. - Кивнула ведьма. - Как я умерла в прошлой жизни? - Я закусила губу, в ожидании ответа. - Кол убил тебя. - Ответила Эстер. - Так ты мне поможешь? - Я... попытаюсь. - Кивнула я ей. Та довольно улыбнулась. И все же, я не люблю когда мне лгут, Эстер. Я знаю, ты лжешь. И я это чувствую. Я сочла разговор оконченым и уже собиралась уходить, как Эстер добавила: - Кол сейчас таскается за тобой, так что старайся себя не выдать. - Хорошо. - Я кивнула и вышла из комнаты. Как только я вышла, на меня хлынуло напряжение. Перед глазами все поплыло, а потом возникла картинка. Настолько яркая, что я не сомневалась, что это воспоминание. Ноги несли меня через старинный коридор. В руках несла какие-то подушки и простыни. Внезапно, дверь сбоку открылась и меня занесло туда. Оказавшись в комнате, я увидела Кола. - Никлаус уехал к губернатору, Элайджа с Ребеккой в городе. Мы одни. - Он резко прижался к моим губам. Не смотря на то, что это лишь воспоминание, я все четко ощущала. - Кол, погоди. - Я улыбаюсь и пытаюсь оторваться от настойчивого вампира. - Я не хочу ждать, Эрил. - Вампир целует меня за ухом и я резко роняю все подушки и простыни. Пальцы зарываются в волосы древнего, а глаза закрываются. Слишком яркое воспоминание... Я проморгалась и увидела стоящего рядом Финна. - Вы в порядке? - Спросил он равнодушно. - Да. - Я кивнула и заметила, что держусь за стену. Выпрямившись, я на не гнущихся ногах пошла на балкон, который приметила сразу. Свежий воздух мне резал ноздри и освежал голову. Я подняла голову и посмотрела вверх. Звезды сияли яркими бриллиантами на темно-синем бархате неба. - Правда красиво? - Слышу сзади и оборачиваюсь. Кол стоит в паре метров от меня и смотрит на небо. Я молчу и опираюсь на перила балкона. С появлением древних, на мою голову много чего свалилось. - Игнорируешь? Сестра запретила общение с древними? - Слышу и злюсь. - Елена мне не указ! - Резко оборачиваюсь я и понимаю, какой это является ошибкой. Голова начинает кружится и я снова хватаюсь за перила. - Чего это ты такая припадочная? - Хмыкает Майклсон, а потом в мгновение ока оказывается возле меня, удерживая от поцелуя с полом. - Эй, ты в порядке? - Нет, я просто так сейчас падаю, и пытаюсь поцеловать пол! - Саркастически отвечаю я. - Ну так может, мне не стоит тебе мешать? - Хмыкает он. - Да вали, если хочешь! - Раздраженно бросаю я. - Гм... что такого Елена тебе про меня наплела, что ты меня так ненавидишь? - Спросил Кол. - Не Елена. Это... не понятно. - Головокружение утихает. - Я всегда такая. - Всмысле, злая и бессердечная? - Ухмыляется вампир. - Очень смешно! - Я пытаюсь вывернуться, но руки Майклсона удержали меня на месте. Я оставляю попытки вырваться из его железной хватки и замираю. Древний поднимает голову и устремляет свой взгляд в небо. - Как красивы звезды... - Произносит он. - Романтичный момент, не правда ли? - Я бы тоже об этом подумала, если бы мне не было так хреново. - Усмехаюсь я и смотрю в небо. Вампир хмыкает, но молчит. С неба падает звезда, проводя за собой чуть заметный серебристый шлейф. «Хочу во всем разобраться» - Загадываю желание я. Я не могу понять, почему меня так бесит Кол, но обязательно узнаю. Может, я злюсь на него за то, что он мог убить меня в прошлом. А может моя злобная натура дает о себе знать. Но в прошлой жизни я была счастливой и жизнерадостной. Почему так? - Я, наверное, пойду... - Говорю я, но как-то неуверенно. Наверное, мне просто нравится так стоять под звездами... Воу, воу, Джесс! Остановись, тебя заносит! - Иди. - Кол нехотя отпускает меня. Я быстрыми шагами пересекаю балкон и уже около выхода оборачиваюсь. Вампир стоит ко мне спиной, глядя в небо. Я закусываю губу в нерешительности. - Кол. - Окликаю я древнего. - Да? - Он несколько удивленно оборачивается. - Спасибо. - Говорю я и ухожу, оставляя его удивленно смотреть мне в след. Спускаюсь по лестнице и ухожу через дверь. Там сажусь в машину, которую как ни странно, вызвала мне Эстер. Я говорю шоферу адрес и он увозит меня домой. От автора. Получила телефон и сразу написала вам главу. Спасибо за +21. Порадовали автора)) Жду отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.