ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 6. Неизвестность.

Настройки текста
Солнце светило в глаза и нещадно палило кожу. Я сидела на пороге собственного дома и думала. Думала о том, что мне сказала Эстер. Реинкарнация. Я - собственная реинкарнация, которая имеет силу ведьмы. А еще меня мучают воспоминания прошлой жизни, которые внезапно вспыхивают и заставляют мою голову кружиться, а ноги подкашиваться. В наушниках играет 30 Second to Mars - A beautiful Life, а в голове засела мысль, что, разве если Кол убил меня в прошлом, то разве он не должен меня чертовски ненавидеть в этой жизни? Эта загадка для меня пока только загадка. Прошло три дня после бала. Я не пошла в школу, сославшись на головную боль. В любом случае, мне нельзя пока в школу. Я себя обязательно выдам. А Эстер потом меня прибьет. Эпично, не правда ли? Я встала с порога и взяла скейт. Встав на доску, я оттолкнулась и поехала по склону. Скорость была зашибительная. Впереди виднелась стена дома. Я хотела было затормозить, но перед глазами все начало плыть. «Только не сейчас» - Подумала я. Воспоминание зеленого холма и меня, мчащейся с него всплыло быстро, и так же быстро исчезло. Но я не могла затормозить. Паника накрыла меня с головой. «А может это к лучшему?» - сказал внутренний голос. - «Ты же хотела умереть?» «Нет!» - Крикнула я мысленно. В паре метров от стены я закрыла глаза, готовясь к столкновению, но... меня кто-то держал. Я была уверена, что скейт укатился в стену, а меня с него просто сняли налету. - Так же и убиться не долго. - Слышу знакомый голос и открываю глаза. - Ты? - Несколько удивленно произношу я. - А ты кого ожидала увидеть? - Усмехается Кол. - Джонни Деппа? Или Брэда Питта? - Я не тащусь от Голливудских красавчиков. - Бросаю я. - Так, просто скажи спасибо и отпусти меня. А то ты мне сейчас сломаешь руки. - Вампир указывает на то, как я в него вцепилась. - Ой. - Я о пускаю его и как-то неслишком удачно приземляюсь ногами на асфальт. Ну почему когда эта древняя задница лазит поблизости, у меня сразу возникают воспоминания? Это меня чуть не убило. - Так, ты жива-здорова, а я могу спокойно идти куда шел. - Хмыкает древний, ставя меня на землю ровно, к себе лицом. - Ты же в порядке? - Угу. - Буркаю я. И тут случается то, что совершенно не должно случаться. Скорее всего, я просто сошла с ума. Но мать твою, я встала на носочки и прежде чем успела сообразить что делаю, прижалась к губам ошалевшего вампира. Что, мать твою, я делаю?! Но самое изумительное, что он ответил! В голове пляшут мысли а-ля «что я делаю?», а мозг сказал «я сваливаю, разбирайся сама!». И вот стою я, целуюсь... не соображаю. Так, пора брать ситуацию в свои руки! Я разрываю поцелуй и пробормотав находу придуманную отмазку «это из-за адреналина», я схватила скейт и быстро пошла за угол. А потом рванула в бар со всех ног. Наверняка про меня сейчас можно сказать «только пятки сверкают». Вечером, сидя в баре, я занималась самобичеванием. - Гилберт, ты идиотка. - Бормочу я, уткнувшись лбом в барную стойку. - Ты полная дура, которая не контролирует свои действия. Проще говоря, Джесс, ты дубина! - Ну самокритика - это хорошо, но не так же много! - Слышу рядом и еле сдерживаю стон отчаяния. - Уйди и не мешай! - Бросаю я Майклсону. - Знаешь, до этого дня, я думал, что ты меня терпеть не можешь. - Хмыкает он. - До тех пор пока ты меня не поцеловала. - Если было противно, мог бы и оттолкнуть. - Буркнула я, надеясь, что не умею краснеть. Ох как я на это надеюсь. - Я сама не поняла что сделала. - Значит, у тебя ко мне тайная симпатия. - Тоном экстрасенса произносит древний. - Просто признай, что я тебе нравлюсь. - Ты совсем больной? - От возмущения я даже подняла голову, одаривая вампира злобным взглядом. - Может быть. Я никогда не отрицал факта, что моя крыша со мной попрощалась и уехала. - Пожимает плечами Кол. А я не знаю, мне сейчас его убить или расхохотаться? Ну кто посмел тырить мои офигенные фразки? - Это моя фраза. - Недовольно промычала я. - Ну и что? - Нагло фыркает он. - Что мне будет за то, что я взял твою фразу? - Ладно! Ты выиграл! - Я поднимаю обе ладони вверх и снова устремляю свой злой взгляд в барную стойку. - А мы разве играли? - Ухмылка искажает губы вампира. - Ты, судя по всему, да. - Я поджимаю губы. - Ходишь за мной по пятам, постоянно лезешь спасать... Зачем? - Ты мне просто нравишься. - С некой усмешкой говорит Майклсон. - Смешная шутка. Видишь, я смеюсь. - Я поворачиваюсь к нему с полным покер фейсом. - Ты себя недооцениваешь. - Говорит Кол. - Нет, Кол, это мы не недооценивали ее. - Голос Клауса вызывает неприятный холодок на спине. - О чем ты? - Хмурится Кол. - Наша дорогая малышка Гилберт заключила какой-то договор с Эстер. И я хочу знать какой. - Клаус садится так, что я оказываюсь между двумя древними. Так, нужно валить! - Не понимаю о чем ты. - С невинным выражением лица произношу я и пытаюсь спрыгнуть со стула, но меня одновременно хватают оба вампира. - Если ты не скажешь мне, то скажет Эстер. Ведь, как я понял, твоя жизнь ей нужна. - Гибрид просто вытаскивает меня на улицу. И я начинаю бояться. Оборачиваюсь и кидаю на младшего Майклсона не понятный взгляд, но он на меня не смотрит. * * * В лесу меня раз двадцать царапали ветки. Но Клаус железной хваткой тащил меня, от чего я еле за ним успевала. Отстань я от него хоть на пару шагов, уверена, лишилась бы руки. Яркое синее мерцание в чаще леса привлекло мое внимание. Именно туда направлялся злобный гибрид. Когда мы подошли чуть поближе, я увидела там Эстер, Финна и Элайджу. - Я так и думал, что ты что-то задумала, мама. - Сказал Клаус громко, выталкивая меня на поляну. - Я допустила ошибку, когда сделала вас бессмертными. - Громко и жестко сказала ведьма. - И хочу ее исправить. - А ты не думала, что это жестоко, убивать своих же детей? - Элайджа прищурился. И мне стало страшно. По-настоящему страшно. - От моих детей ничего не осталось. Даже за твоим благородством, Элайджа, скрывается кровожадный монстр! - Отвечает на это Эстер. - И поэтому ты впутала в эти дела младшую Гилберт? - Клаус схватил меня за горло и заставил стоять ровно. - Я думаю, тебе нужна ее сила. Так вот я не дам тебе питаться ее энергией. - Поздно. Я уже ей питаюсь. - Эстер начинает произносить заклинание. - Как бы не так. - Внезапно, я чувствую боль в животе и вижу как из нее торчит рука, которая тут же исчезает. Голова кружится, накатывает тошнота и я падаю на землю. Холод - это последнее что я чувствую. От автора. Спасибо за +26, радовалась как ненормальная))) Жду вашей критики)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.