Глава 7. Ссора.
20 апреля 2015 г. в 22:54
Пульс, холод, боль. Это все что я сейчас ощущаю. Пульс, холод, боль. Пульс, холод, боль. Пульс, холод. Пульс... Глаза открывать не хочу. Ощущение, что я умерла, приводят к не очень приятным воспоминаниям. В конце концов, я так жаждала этого весь последний год. Почему бы и нет? Жаль, не успела попрощаться с сестрой.
Глаза открываются сами собой и улавливают размытый фокус потолка. Не моя комната. Тяжесть в груди мешает дышать. Воздух становится похожим на кисель, а голова начинает болеть. Опустошение. Будто меня вытопрошили. Нет, не физически. Морально. Душевно.
Я поднимаюсь и тут же хватаюсь за голову. Если я умерла, то почему все еще чувствую? Это такой прикол? Типа, вы сдох, вот и мучайся? Ха-ха. Смешная шутка. Видите, я смеюсь? Нет, я не смеюсь. Перед глазами все плывет, а не очень приятное воспоминание того, что меня убили, будоражит мозг. Ну, или его остатки. Чуть слышный шорох возле окна привлекает мое внимание, когда я бессильно падаю обратно на подушку. Темнеющий на фоне окна силуэт Майклсона младшего, неподвижен. Он только раз переступает с ноги на ногу, а потом снова замирает. Он молчит, я молчу. Мы молчим. Я просто не решаюсь спросить, какого черта тут забыла. Похоже, первородному мальчику снова приспичило поиграть в симпатию. Только вот, хреновый из меня игрок. Сама толком не научилась играть. Все фальш и ложь. Я уже не различаю, где я, а где фарс.
- Очнулась? - Холодный и отстраненный голос разрезает тишину.
- Лучше бы не просыпалась. - Хмыкаю я, повернув голову в сторону Майклсона. Он снова молчит. Ни ответа, ни привета. Я закусываю губу, думая, может спросить, а?
- А я... это... человек? - Наконец вопрошаю я.
- Нет. - К моему великому ужасу произносит вампир, а потом, полюбовавшись на мое шокированное выражение лица, с усмешкой добавляет: - Ты не человек, а бесчувственная стерва.
- Тю, я не про то! - Отмахиваюсь я. - Меня же Клаус убил.
- Не успел. Кровь вампира тебя исцелила. - Говорит Кол, а потом с самым серьезным выражением лица, добавляет: - Моя кровь.
- Эм... по-твоему, я сейчас спасибо должна сказать? - Немного резковато бросаю я.
- Было бы не плохо. Но я знаю, что ты сейчас начнешь винить меня в том, что я позволил Клаусу притащить тебя на ту поляну. - Древний ухмыляется. А взгляд холодный-холодный. Как чашка остывшего кофе в холодное зимнее утро. Даже жутко становится.
- Верно мыслишь. - Я пытаюсь скрыть жуткие ощущения и обнимаю себя за плечи. Холодок на спине еще есть, но я особо не мерзну. Хотя хочется прижаться к обогревателю и уснуть. Но мне надо домой. Прийти и объяснить Елене, где гуляла всю ночь. Поорать на Деймона.
- Я уезжаю, Джесс. - Резко, холодно и отстраненно произносит вампир. Я заметно вздрагиваю. - Думаю, ты вздохнешь с облегчением, когда я исчезну из твоей жизни. Хотя и не понимаю, почему ты так меня ненавидишь.
- Я тебя не ненавижу. - Вздыхаю я и сажусь на кровати. Слишком сильно прикусываю губу, и на ней выступают капельки крови. Больно.
- Тогда что? - Майклсон оборачивается ко мне, сверля непонятным взглядом.
- Это сложно объяснить, когда сама толком ничего не понимаешь. - Грустно усмехаюсь я.
- Такой отговоркой пользуются тысячи девушек. Как видно, ты не выделяешься. - Кол поджимает губы, сводя их в тонкую линию.
- Я не собираюсь тебе что-либо объяснять! - Злюсь я. - И вообще, я тебя ни о чем не просила! Мог и не спасать мою шкуру!
- Гордая слишком? Самонадеянная? Вот и посмотрим куда тебя это приведет! - Похоже, не в духе тут не одна я. Но меня это никак не тормозит, а только распаляет.
- Ну и прекрасно! - Резко бросаю я, подрываюсь с кровати и топаю к двери. Меня никто не останавливает, и меня это несказанно радует! От жопы отлегло, вот и наглею. Уж и не помню как оказалась на улице, и как особняк Майклсонов остался за спиной. Я просто разозлилась. В последнее время, у меня бывают частые вспышки агрессии. Дурка, дурка, где ты, дурка? Вызывайте ПНД - везите меня в психушку! Я опасный псих, которого выпустили из-под контроля.
- Джесс! - Слышу сзади и оборачиваюсь. Ко мне быстрыми шагами приближается «королевская-задница-его-величество-Кол». Если будет на меня орать, залеплю затрещину. Ибо заколебало.
- Что? - Злым тоном спрашиваю я.
- Я не хочу расставаться вот так. - Он подходит ближе и мне становится страшно. Мало ли, что ему в голову взбредет?
- А как ты хочешь? - Хмыкаю я.
- Мы оба знаем, что ты ко мне что-то чувствуешь. - Несколько самодовольно произносит он. - И знаешь, как только разберешься, просто позвони.
Легко ему говорить. А как я потом себя пересилю? Он хоть представляет что такое бороться с собой? Нет?
- Хорошо. - Я киваю, а потом ухожу не прощаясь. Зачем прощаться, если мы еще встретимся. Прощаются те, кто уходит навсегда. А мы еще помотаем друг другу нервы. Я это чувствую. Ноги несут меня домой, под шквал Елениной истерики. А мне почему-то зверски хочется кого-то обнять до хруста костей и выложить все что на душе. Поэтому, держись, подушка. Тебя сегодня ждет исповедь. И знаете, впервые в жизни мне хочется рыдать.
От автора.
Простите что мало, но пишу почти в три ночи. Вряд ли смогу сегодня выложить еще одну главу, так как вышла с больничного и иду в школу. А тут ГИА на носу и времени будет мало. Но я обязательно продолжу писать может сегодня вечером, когда руки до телефона дойдут.А пока, жду ваших отзывов)))