ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 7. Ссора.

Настройки текста
Пульс, холод, боль. Это все что я сейчас ощущаю. Пульс, холод, боль. Пульс, холод, боль. Пульс, холод. Пульс... Глаза открывать не хочу. Ощущение, что я умерла, приводят к не очень приятным воспоминаниям. В конце концов, я так жаждала этого весь последний год. Почему бы и нет? Жаль, не успела попрощаться с сестрой. Глаза открываются сами собой и улавливают размытый фокус потолка. Не моя комната. Тяжесть в груди мешает дышать. Воздух становится похожим на кисель, а голова начинает болеть. Опустошение. Будто меня вытопрошили. Нет, не физически. Морально. Душевно. Я поднимаюсь и тут же хватаюсь за голову. Если я умерла, то почему все еще чувствую? Это такой прикол? Типа, вы сдох, вот и мучайся? Ха-ха. Смешная шутка. Видите, я смеюсь? Нет, я не смеюсь. Перед глазами все плывет, а не очень приятное воспоминание того, что меня убили, будоражит мозг. Ну, или его остатки. Чуть слышный шорох возле окна привлекает мое внимание, когда я бессильно падаю обратно на подушку. Темнеющий на фоне окна силуэт Майклсона младшего, неподвижен. Он только раз переступает с ноги на ногу, а потом снова замирает. Он молчит, я молчу. Мы молчим. Я просто не решаюсь спросить, какого черта тут забыла. Похоже, первородному мальчику снова приспичило поиграть в симпатию. Только вот, хреновый из меня игрок. Сама толком не научилась играть. Все фальш и ложь. Я уже не различаю, где я, а где фарс. - Очнулась? - Холодный и отстраненный голос разрезает тишину. - Лучше бы не просыпалась. - Хмыкаю я, повернув голову в сторону Майклсона. Он снова молчит. Ни ответа, ни привета. Я закусываю губу, думая, может спросить, а? - А я... это... человек? - Наконец вопрошаю я. - Нет. - К моему великому ужасу произносит вампир, а потом, полюбовавшись на мое шокированное выражение лица, с усмешкой добавляет: - Ты не человек, а бесчувственная стерва. - Тю, я не про то! - Отмахиваюсь я. - Меня же Клаус убил. - Не успел. Кровь вампира тебя исцелила. - Говорит Кол, а потом с самым серьезным выражением лица, добавляет: - Моя кровь. - Эм... по-твоему, я сейчас спасибо должна сказать? - Немного резковато бросаю я. - Было бы не плохо. Но я знаю, что ты сейчас начнешь винить меня в том, что я позволил Клаусу притащить тебя на ту поляну. - Древний ухмыляется. А взгляд холодный-холодный. Как чашка остывшего кофе в холодное зимнее утро. Даже жутко становится. - Верно мыслишь. - Я пытаюсь скрыть жуткие ощущения и обнимаю себя за плечи. Холодок на спине еще есть, но я особо не мерзну. Хотя хочется прижаться к обогревателю и уснуть. Но мне надо домой. Прийти и объяснить Елене, где гуляла всю ночь. Поорать на Деймона. - Я уезжаю, Джесс. - Резко, холодно и отстраненно произносит вампир. Я заметно вздрагиваю. - Думаю, ты вздохнешь с облегчением, когда я исчезну из твоей жизни. Хотя и не понимаю, почему ты так меня ненавидишь. - Я тебя не ненавижу. - Вздыхаю я и сажусь на кровати. Слишком сильно прикусываю губу, и на ней выступают капельки крови. Больно. - Тогда что? - Майклсон оборачивается ко мне, сверля непонятным взглядом. - Это сложно объяснить, когда сама толком ничего не понимаешь. - Грустно усмехаюсь я. - Такой отговоркой пользуются тысячи девушек. Как видно, ты не выделяешься. - Кол поджимает губы, сводя их в тонкую линию. - Я не собираюсь тебе что-либо объяснять! - Злюсь я. - И вообще, я тебя ни о чем не просила! Мог и не спасать мою шкуру! - Гордая слишком? Самонадеянная? Вот и посмотрим куда тебя это приведет! - Похоже, не в духе тут не одна я. Но меня это никак не тормозит, а только распаляет. - Ну и прекрасно! - Резко бросаю я, подрываюсь с кровати и топаю к двери. Меня никто не останавливает, и меня это несказанно радует! От жопы отлегло, вот и наглею. Уж и не помню как оказалась на улице, и как особняк Майклсонов остался за спиной. Я просто разозлилась. В последнее время, у меня бывают частые вспышки агрессии. Дурка, дурка, где ты, дурка? Вызывайте ПНД - везите меня в психушку! Я опасный псих, которого выпустили из-под контроля. - Джесс! - Слышу сзади и оборачиваюсь. Ко мне быстрыми шагами приближается «королевская-задница-его-величество-Кол». Если будет на меня орать, залеплю затрещину. Ибо заколебало. - Что? - Злым тоном спрашиваю я. - Я не хочу расставаться вот так. - Он подходит ближе и мне становится страшно. Мало ли, что ему в голову взбредет? - А как ты хочешь? - Хмыкаю я. - Мы оба знаем, что ты ко мне что-то чувствуешь. - Несколько самодовольно произносит он. - И знаешь, как только разберешься, просто позвони. Легко ему говорить. А как я потом себя пересилю? Он хоть представляет что такое бороться с собой? Нет? - Хорошо. - Я киваю, а потом ухожу не прощаясь. Зачем прощаться, если мы еще встретимся. Прощаются те, кто уходит навсегда. А мы еще помотаем друг другу нервы. Я это чувствую. Ноги несут меня домой, под шквал Елениной истерики. А мне почему-то зверски хочется кого-то обнять до хруста костей и выложить все что на душе. Поэтому, держись, подушка. Тебя сегодня ждет исповедь. И знаете, впервые в жизни мне хочется рыдать. От автора. Простите что мало, но пишу почти в три ночи. Вряд ли смогу сегодня выложить еще одну главу, так как вышла с больничного и иду в школу. А тут ГИА на носу и времени будет мало. Но я обязательно продолжу писать может сегодня вечером, когда руки до телефона дойдут.А пока, жду ваших отзывов)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.