ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Part 2. Глава 1: год спустя.

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Мало того, что будильник не прозвонил и я проспала, так еще меня наглым образом скинули с кровати. Елена с громким криком скинула меня на пол и только сейчас, опомнившийся телефон заиграл «Rummstein - Rosenrot». - С днем рождения!!! - Прокричала она, душа меня в объятьях. - Блин, Елена, задушишь! - Прохрипела я, силясь вырваться из сильных объятий сестры. - Прости. - С широкой улыбкой она отпустила меня и положила руки мне на плечи. - Вот тебе уже восемнадцать! - На один год ближе к старости. - Хмыкнула я. Честно говоря, я как и каждая женщина жутко боюсь стать страшной и старой. От одной мысли о выпадении волос меня трясет. - Ой, да брось! - Как можно так широко улыбаться? У нее скулы не сводит? - Джесс, тебе до старости, как от Уитмора до Лас Вегаса ползком на корачках! Так что не выдумывай. - Может ты и права. - Пожимаю я плечами и наконец выключаю бешенно орущий Rummstein . Из под одеяла падает книга Стефани Майер «Сумерки». Я закусываю губу стоя спиной к сестре. Она поднимает зачитанную до дыр книгу. - Ты серьезно? «Сумерки?» - Говорит она, глядя на желтые, стертые страницы. Главное, чтобы она не нашла под матрасом остальные части саги. А то проблем не оберешься. - Это подруга забыла. - Как можно небрежней махаю рукой я. Под видом подруги, я подразумеваю лучшего друга Люка, который, кстати, терпеть не может Сумерки. Высокий, светловолосый с голубыми, как небо глазами, он был мечтой любой девушки нашего класса. Да и всей школы тоже. Прямо конфетка. Но, к сожалению, не в моем вкусе. Последние месяцы мне снился красивый кареглазый шатен. Он смотрел как будто из прошлого. В моем последнем сне мы лежали в лесу на траве и он что-то рассказывал. Рассказывал, улыбался и крутил прядь моих волос у себя в пальцах. И вокруг все было так спокойно и хорошо. Жаль, что это лишь плод моего больного воображения. Даже во сне, мне нравилось ощущать под щекой ткань его футболки, под которой совершенно не чувствовалось биение сердца. Похоже, мне снится ахуительно сексуальный вампир. Именно после этого я начала читать сумерки. Но снившийся мне парень вовсе не походил на бледного Эдварда Каллена. По сравнению с моим вампиром, Каллен был похож на труп. К тому же, Роберт Паттисон явно не подходил на эту роль. Какой-то он страшный. А вот тот шатен, который преследовал меня во сне, был с приятной улыбкой. Теплый. А темно-шоколадные глаза смотрели с какой-то непонятной любовью... Клинит меня, короче. Уже красавцы-вампиры мерещутся. - Подруга? - Елена саркастически поднимает брови. - Ну ладно, это я читаю. - Простонала я. - С каких это пор, в нашей стране отменили свободу слова и интересов? - Я ничего не говорю. Хочешь читать - читай. - Пожала плечами сестра. - Это сейчас ты говоришь или инопланетянин, которого тебе вместо мозга пришельцы внедрили? - С видом заправского ученого интересуюсь я, а потом подхожу и кричу в ухо Елены: - Сестренка, не бойся! Мы вытащим ЭТО из тебя! Мы тебя вылечим! - Да ну тебя! - В меня запускают подушкой, которая прилетает в мое лицо и потом шмякается на пол. - Больно же. - Обиженно бурчу я, потирая нос. - Сама виновата. Давай одевайся и спускайся. Люк заедет за тобой в школу. Я ему звонила. - Сестра выходит из комнаты и удаляется вниз по коридору. - Заррраза белобрысая! Не мог что ли больным прикинуться? - Шиплю я и иду краситься. В принципе, меня устраивает и моя моська без макияжа, но сегодня день рождения. А никому не захочется стремно выглядеть на семейных фотках. Я направляюсь в ванную и там умываюсь. А перед этим смотрю на существо в зеркале. Волосы торчат в разные стороны, от косички только слово осталось, а голова похожа на ершик для унитаза. Такое ощущение, что я вчера отплясывала народный танец папуасов в их же компании. Нда... - Я тебя не знаю, но я тебя расчешу и накрашу. - Говорю я существу в зеркале. Потом включаю утюжок и расчесываю волосы. Одеваюсь повседневно. Светло-голубые джинсы с дырками от колена и ниже, по моде. Верхнюю часть одеваю в белую кофту и забрасываю на спину кожанный рюкзак. Неизменные черные кроссовки на ногах уносят мое тело вниз по лестнице. Там пусто. Одеваю наушники и выбегаю на улицу. Серебристый мотоцикл Люка блестит на солнце. - С днем рождения, красавица. - Улыбается он, обнимая меня. А потом протягивает маленькую серебристую коробочку. - Держи. - Там паук? - Осведомляюсь я, знаю шуточки друга. - Ты за кого меня принимаешь? - Возмущается тот. - Ладно, успокойся. - Я хлопаю его по плечу. - Открой. Я долго выбирал. - Хмыкает Люк. Я послушно развязываю десяток узлов на коробочке (догадываюсь, кто такой криворукий завязывал). С парчовой подушечки соскальзывает в руку серебрянный кулон в виде дракона, сложившего крылья. - Спасибо. - Улыбаюсь я. - Заскакивай, а то и на третий урок опоздаешь. - Я сажусь на мотоцикл и привычно обнимаю друга за талию. На руке висит подаренный кулон, а волосы развевает теплый мартовский ветер. Все будет хо-ро-шо. * * * С выводами я поторопилась. У меня и Люка не совпадает расписание, поэтому он ушел на математику, а я унесла свой зад на немецкий, который сама же и выбрала в качестве языкового предмета. Но моими мыслями сейчас владеет отнюдь не немецкий, а таинственный парень из сна. За окном начался дождь, грозящий перейти в самую настоящую грозу. - Мисс Гилберт, вы вообще в нашей реальности? - Слышу голос учительницы. - Да. - С невинным видом произношу я, мгновенно возвращаясь в реальность под смешки одноклассников. - Тогда скажите мне что-нибудь по-немецки. - С видом паука, который уже знает, что жертва вот-вот попадет в паутину, произносит преподша. - За а мичинайт руз лайнштеин, блю те дарт ин лихтен гин. - Пропеваю я строчку из песни Rummstein - Rosenrot. А в голове крутится спасительная мысль, что она не спросит как это переводится. Учительница поджимает губы, видя, что жертва ускользнула и продолжает вести урок. На этот раз, небеса меня услышали. После урока, я иду прямиком на стадион. Все равно на физкультуру нет желания идти. Бросаю рюкзак на трибуну и пялюсь в дисплей телефона. От скуки просматриваю контакты и нахожу неизвестный контакт, именованный как «Кол». Что за Кол? Набираю номер и прикладываю телефон к уху. - Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети... - Сообщает холодный женский голос. Я вздыхаю и бросаю телефон в карман. Уже готовлюсь к очередной дневной дреме, как меня в плечо толкает Энни Баркер. - Тебя там какой-то парень на мерседесе ищет. - Говорит она. Что за нафиг? Я спускаюсь по трибуне, не забыв захватить рюкзак. Выхожу к вестибюлю школы и действительно вижу парня лет двадцати с темными волосами. Ему что-то втолковывает парень Энн - Джейкоб. Увидев меня, темноволосый отодвигает Джейкоба в сторону, как будто тот ничего не весит и подходит ко мне. - Ты Джессика Гилберт? - Спрашивает он. - Да. - После небольшой паузы отвечаю я. - Ты поедешь со мной. - Парень пристально смотрит мне в глаза. Я хочу возмутиться и протестовать, но ноги отказываются повиноваться и затаскивают меня в машину. Когда та тронулась с места, я начинаю возмущаться. - Вы кто вообще?! - Я дергаю ручку дверцы машины в надежде выбраться, но бесполезно. - Вы осознаете, что это похищение? Я заявлю на вас в полицию! Полшколы свидетелей! Меня будут искать! - Они уже забыли, что ты была в школе. - Хмыкнул парень, а потом обернулся ко мне, пристально посмотрел в глаза и сказал: - Отдохни. Тебе нужно поспать. Я уже собираюсь на матюках объяснить ему, что сама решу что мне надо, но глаза слипаются, и я проваливаюсь в темноту объятий Морфея. От автора. Требую критики!)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.