ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 10. Обращение.

Настройки текста
Пропаюсь от того, что долбанное солнце ярко светит в глаза. Видимо, у младшего Майклсона просто талант уходить до того как я проснусь. Куда в этот раз? Побежал на зов Клауса? Вряд ли. Кол не из тех, кто бежит к гибриду, виляя хвостиком как собачка. Он не Ребекка, и не Элайджа, которые так яро верят в то, что у них «семья». Когда я слышала как Элайджа говорит о семье, мне хотелось расхохотаться. Разве он не видит, что Клаус их тупо использует, чтобы стать королем? Они слепы. Может быть, они поймут это когда-нибудь. Они слепы. Они, но не Кол. Он осознает, что гибрид, вбивавший ему клинок в сердце немеренное количество раз за десяток столетий, не может любить семью. Согласна, он правильно поступил, вырвав Эстер сердце. Эта гадина этого заслуживала. Но... такой жизни не заслужили ее дети. С одной стороны, я согласна, что быть вампирами - для них более лучшая участь. В конце концов, я встретила Кола. И не важно, что Ник сейчас рвет и мечет. Пускай разбирается в своих проблемах сам. А у нас с Колом есть главная проблема - Ирида. Она не сможет выйти к дому в лесу и всячески магически воздействовать на нас. Поэтому она будет искать способ, вытащить нас из охраняемой зоны. Я это знаю. Спустив ноги на пол, я подошла к двери и открыла ее. Коридор в светлых тонах казался бесконечным. А вчера, Кол довольно быстро донес меня до кровати. Наверное, пользовался сверхскоростью. Он это дело любит. Шагнув на деревянную лестницу, я поняла, что не видела ни одной электрической лампы по в коридоре. Везде были канделябры для свеч. Спустившись по лестнице на первый этаж, я увидела парадный вход и потрусила к нему. Толкнув деревянные двери, я увидела сидящего ко мне спиной первородного. Сидит и тупо в лес пялится. С ума сошел что ли? Подхожу сзади и легонько касаюсь его плеча. - Привет. - Он поднимает голову и вновь устремляет свой взгляд в лес. - Что ты там такого интересного увидел? - Плюхаюсь на крыльцо рядом с ним. - Да думаю, почему Ириде нужно именно твое тело? - Майклсон задумчиво оглядывает поляну, на которой располагается дом. - Оно было условием твоего возвращения. - Отвечаю я. - А по подробнее? - Хмыкает вампир. - Умерев в моем теле, она приобретет возможность реинкарнировать. Тогда, я умру навсегда. - Я вздыхаю и кладу голову ему на плечо. - Иногда мне кажется, что у тебя ветер в голове. Но потом я вспоминаю, что ты все-таки умеешь думать и все возвращается на круги своя. - Произносит Кол, глядя как комар садится ему на руку. - Интересно, если я убью этого комара после того как он выпьет моей крови, он станет вампиром? - Он и так вампир. Только не бессмертный. - Говорю я, закрывая глаза. - Опять будешь спать? - Древний переворачивает мою руку и смотрит на свежие рубцы от лезвия. В его глазах что-то мелькает, но я не решаюсь завести новый разговор на тему «как нехорошо себя резать». - Джесс, зачем ты это делаешь? - Он кивает на порезы. - Лезвия давало мне ощущение, которое не могли дать люди. Лучше физическая боль, чем моральная. Лучше умирать снаружи, но жить внутри. - Отвечаю я. - Когда я потерял тебя, то не стремился умереть. - Замечает вампир. - Ты потерял меня один раз, а я тебя трижды. Чувствуешь разницу? - Хмыкаю я. - Странное ощущение. Будто время тянется медленно, как жидкий мед. - Кол наконец оставляет мою руку в покое. - Просто мы с тобой по уши завязли в розовых соплях, из которых не можем выбраться. Хотя мне кажется, что мы не хотим из них выбираться. - Я ощупываю карманы и понимаю, что телефона нет. Кол изображает святую невинность и мне кажется, что он вот-вот начнет безмятежно насвистывать. - Я забрал все средства связи и закопал где-то на поляне. В этом доме вообще нет электричества. - Хмыкнул он, внимательно глядя на мою реакцию. - Круто. - Я равнодушно пожимаю плечами. У меня нет зависимости от современной техники. - Сколько лет этому дому? - Триста с небольшим. - Отвечает Кол. - Он строился еще при твоей прошлой жизни. Я уже тогда планировал побег от Клауса. Но... - Моя смерть немного нарушила твои планы. - Закончила я. - Я больше не повторю такой ошибки. - Майклсон поворачивается ко мне. - Знаешь, вечность не самое веселое время, когда ты коротаешь ее один. - Это намек на то, чтобы я стала вампиром? - Интересуюсь я. - Это чисто твой выбор. Еще пару столетий назад я бы не спрашивал твоего согласия, но сейчас просто боюсь, что ты тогда от меня уйдешь. - Древний выдерживает паузу и продолжает: - А я меньше всего хочу видеть ненависть в твоих глазах. - Да ты прямо Эдвард Каллен не доделанный. - Фыркаю, а потом добавляю: - Ириде нужна моя сила. Вселившись в мое тело, она получит мою магию и возможность реинкарнировать. А если я стану вампиром, то полностью потеряю магию, то есть, и возможность реинкарнации. Я буду бесполезна ей. - Это ты типа соглашаешься? - В голосе древнего звучит столько удивления, что я даже немного улыбаюсь. - Да. - Я снова закрываю глаза, прислушиваясь к своему ровному стуку сердца. Скоро оно перестанет биться, и я обрету свободу от правил ковена. И избавлюсь от страха старения. Ну какая женщина захочет поседеть и увидеть в зеркале свое морщинистое лицо? Да ни одна. А у меня тут рядом сидит сотрудник корпорации «вечная молодость». Так что, я преспокойно могу соглашаться и подписываться на все. Потом, может какая-нибудь ведьма заабракадабрит мне колечко от солнца, и я смогу шариться по улицам днем. Хотя, вряд ли меня отпустят. Одна ревнивая древняя морда может сказать : «на тебя фонарь не так посмотрел! Видишь тот почтовый ящик? Он явно что-то задумал!». Хотя, нечему удивляться. Но если я стану вампиром, то повешу над Колом неоновую табличку «Осторожно, ревнивая девушка. Для вашей безопасности, особам женского пола держаться на расстоянии семи метров от парня». Иначе, девушки лишатся волос, зубов, и многих других важных частей тела. - Когда? - Слышу вопрос. - Да хоть сейчас. - Отвечаю я. - Как тебе будет угодно. - Самодовольная усмешка и я чувствую, как мои бедные губы нещадно целуют. На них остается привкус крови. Не моей. Этого вполне достаточно для обращения. Как будто прощаясь, Кол смотртт мне в глаза а потом я слышу хруст и чувствую боль. Это мой последний день жизни человека. Мир встречает новую меня. От автора. Вот вам неожиданный поворот. А экшн скоро будет. И драма тоже. Я просто тяну момент. Жду вашей критики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.