ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 11. Вместе в вечность.

Настройки текста
Мое туманное сознание прояснилось тогда, когда я уже добралась до двери в коридор. По телу бежало что-то новое, неизведанное. Слабости не было, но я прекрасно понимала, что пути назад нет. Либо человеческая кровь, либо смерть. И была готова к этому. Мое обращение в вампира сделает меня бесполезной для Ириды, и я стану свободной. Вечность. Слово, которое навевает мимолетную тоску в моей душе. - Ты просто садист какой-то! - Эрил рассерженно посмотрела на довольного древнего, который сидел за столом в кухне, попивая из стакана кровь, выкачанную из какой-то служанки. Кола необычайно веселило, когда Арилморт злилась. В двух голубых омутах ее глаз появлялись синие крапинки. Тяга к смертной возросла и стала слишком сильной. - Я не убил ее, помнишь? Я держу слово. - Промурлыкал он, глядя на девушку. - Да, ты выкачиваешь из нее кровь! - Эрил поджала губы. Вампир поставил пустой стакан на стол и двинулся к ней. Девушка кинула на него равнодушный взгляд и подняла одну бровь. Страх перед древним улетучился уже давно. - Если ты против моего рациона, я могу питаться, скажем... тобой? - Усмешка исказила его губы. Стоя прямо перед девушкой вполную, он смотрел ей в глаза. Ему нравилось видеть в них ту гамму эмоций, которые она так надежно скрывала. Его Снежная Королева имеет отнюдь не ледяное сердце, с льдами арктики вместо крови. Он был в этом уверен. Эрил искала подвох в его словах. Смотрела чуть прищурившись, ждала ехидного замечания... - Если ты сдержишь свое слово, и перестанешь тиранить прислугу. - Холодно произнесла она, усмехнувшись, увидев как удивление появляется в шоколадных глазах вампира. - Снежная Королева, имеющая горячее сердце. - Протянул Кол. - Ради того, чтобы спасти кучку завистливых девиц, ты готова отдаться в лапы к безжалостному монстру? Пустое благородство, Эрил. Ты бы знала, какие слухи про нас блуждают... - Это зависть. К тому же, твоя семья может привлечь внимание ковена. - Усмешка сплозла с губ Арилморт. - За мной не так уж и наблюдают. - Твое безрассудство меня убивает. - Хмыкнул Майклсон на ухо девушке, и легонько коснулся губами ее шеи: - Будет не больно. Эрил не чувствовала как он вгрызся клыками ей в шею, хотя ожидала боли. На нее накатило странное спокойствие. Она конечно слышала, что вампиры могут по желанию доставить жертве как боль, так и удовольствие. Держась руками за плечи древнего, она старалась не упасть. Странная апатия накатилась на нее, заставляя забыть обо всем. Все закончилось мгновенно. Кол выпустил шею Эрил, глядя в ее затуманенные глаза. Она дышала чуть учащенно и прерывисто. - Было больно? - Спросил он, пристально глядя в ее глаза, хотя знал, что ога на вербене. - Нет. - Девушка отрицательно помотала головой. - Тогда что? - Вампир нахмурился. - Ничего. Все нормально. - Арилморт отвела глаза, стараясь привести сознание в порядок. - Спать хочешь? - Спросил он, глядя как девушка усиденно пытается проморгаться. - Нет. - Она снова помотала головой. На свое собственное удивление, она прижалась к древнему и произнесла: - Или да. Я вообще сейчас мало соображаю. - Отнести тебя в спальню? - Спросил Кол, целуя ее в висок. - Что за грязные намеки? - Вяло возмутилась Эрил. - Черт, ты во всем найдешь намек, если захочешь. - Ухмыльнулся древний, поднимая ее на руки. Арилморт не сопротивлялась. Она обвила руками его шею и закрыла глаза, обещая себе, что не заснет. Но она была не властна выполнить это обещание. Я замерла, увидев очередное воспоминание. Они приходили внезарно, и зачастую в самый неподходящий момент. Такое ощущение, что воспоминания хотят меня убить. Спустившись по лестнице, я заметила на столе стакан с кровью. Взяв его, я подошла к зеркалу. Интересно, я сильно изменюсь, когда выпью это? В зеркале отражалась моя до боли знакомая физиономия. Глубокий вздох, и я подношу стакан к губам. Что-то похожее на ванильное мороженое полилось мне в рот. Я внимательно смотрела как в зеркале под моими глазами побежали разветвления вен, а в губу уперлись острые клыки. Челюсть немного болела, а зубы чесались. Я осушила стакан до дна и схватилась за тумбочку. Сзади меня обняли, не дав упасть. Да я и не потеряла бы сознание. Сила потекла по венам вместе с новой кровью. - С возвращением, Джесс. - Сказал Кол мне на ухо. От автора. Извините, что мало, следущую главу постораюсь сделать побольше. Хотела отдать эту главу обращению Джесс, но пришла идея воспоминания. Спасибо за +73, и Основиной Марии и Aлекс1998 за награды к фанфику. Обрадовали.)) Жду критики)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.