ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 12. Расплата.

Настройки текста
Возможно, на этом я должна закончить свой человеческий дневник. Последняя страничка моей человеческой жизни исписана, так же как и корешок книги моей жизни. А впереди у меня долгая-долгая вечность. Бессмертие дает большое преимущество. Только вот, солнечного кольца пока нет. Но я обязательно его получу. Я люблю солнце. Но больше всего я люблю звездное небо, под которым стою всю жизнь. Люблю смотреть как падают с небес звезды и загадывать желания. - Мы тут уже два дня торчим. - Говорю я, сидя на крыльце дома. - Странно, что она нас до сих пор не нашла. - Может, в старой ведьме проснулась совесть? - Кол открывает один глаз, нахально укладывая свою голову мне на колени. - Когда у тебя проснется совесть? - Интересуюсь я, чем вызываю у него широченную улыбку. - А она у меня присутствовала? - Мурлычет он, глядя на меня. - Ага, ты еще и бессовестный. - Хмыкаю я. - Еще? - Бровь древнего вопросительно изгибается. - Ты наглый, нахальный, бессовестный, самоуверенный тип! - Заявляю. - Милая, хватит перечислять мои достоинства. Ты вгоняешь меня в краску. - Театрально приложил руку ко лбу вампир. - Ты еще невинно ресничками похлопай для полноты образа. - Фыркаю я, разглядывая москита, присосавшегося к моей руке. Интересно, если я его убью, он станет вампиром? - Нет, ресничками хлопать у нас будешь ты. У тебя лучше получается. - Древний вовремя успевает встать и драпануть в дом, прежде чем вслед ему несется подушка, на которой я сидела. Как ребенок, ей-богу! Я встаю с крыльца и выхожу к поляне дальше. Шепот ветра становится все более различимым. Будто он зовет меня куда-то. Иду туда, куда дует ветер и выхожу к границе купола. Сначала, я не вижу ничего кроме тьмы, но глаза вампира все больше привыкают к ней и очертания старческой фигуры становятся все более отчетливыми. - Не забыла про меня, Эрил? - Ирида подходит к границе купола, но переступить его не может. - Нет. - Я понимаю, что долго от нее скрываться не могла. Время расплаты пришло. - Думала, обратившись в вампира, ты станешь непригодной для меня? - Усмешка исказила лицо ведьмы. - Ты ошибалась. И я покажу тебе, как ты ошибалась, когда ты выйдешь из защитного купола. - С чего бы мне выходить? - Хмыкаю я, глядя на нее. - Ты же не хочешь, чтобы с твоим древним случилось что-нибудь не то? Например, он бы снова в прах не рухнул? - От этих слов меня бросает в пот, не смотря на то, что вампиры не потеют. Как и не мерзнут. - Я имею с ним связь, которая дат мне возможность убить его, не имея при этом кола из белого дуба. Я не так хорошо знаю Ириду, чтобы предугадывать когда она блефует. Скорее всего, она врет. - А если ты лжешь? - Я скрещиваю руки на груди. - Ты так хочешь посмотреть, как я буду выворачивать его наизнанку у тебя на глазах? - Седая бровь ведьмы вопросительно изгибается. - Я могу призвать его сюда и ты полюбуешься на это... зрелище. - Нет! - Поспешно выдаю я. - Тогда выйди из купола и дай мне то, что по праву мое! - Жестко и властно говорит Ирида. Я поднимаю на нее злобный взгляд, но понимаю, что должна подчиниться. Ради Кола. Шаг вперед, еще шаг. Я перешагиваю границу купола и оказываюсь лицом к лицу с ведьмой. Она усмехается, произнося что-то на латинском. И в следующее мгновение я чувствую как из меня вытягивают все жилы. Точнее, у меня такое ощущение. Боль распространяется от корней волос, до кончиков пальцев на ногах. Это жуткое ощущение. Под носом у меня что-то теплое и вязкое. Я не сомневаюсь что это кровь. Призрак Ириды поддается вперед и я теряю сознание от боли. * * * POV автор. Полностью овладевшая телом Джесс, Ирида встала с земли и огляделась. Она так давно была мертва, что забыла, что такое ощущения. Ветер колыхал волосы, спутывая их между собой. Ведьма понимала, что Кол вряд ли вот так просто отступится от девушки и начнет искать способ вернуть ее. А ей это сейчас было нужно меньше всего. Ей нужно было искать другое тело, имеющее силу ведьмы. Разумеется, она не собиралась оставлять тело девчонки в живых. Просто оставить ее на солнце - уже будет достаточным, чтобы убить новообращенную вампиршу, не имеющую солнечного кольца. Сделав пару шагов и убедившись, что головокружение исчезло, она ускорилась и пошла к выходу из леса. Выйдя на обочину дороги, она увидела мчавшуюся впереди машину. Вытянув руку, она стала ждать, пока та остановится. Когда машина притормозила, ведьма села на заднее сидение и сказала водителю: - До Нового Орлеана. - Я тебе тут такси, что ли? - Грубо ответил водитель. - Я сказала, в Новый Орлеан. - Ирида пристально посмотрела в выцветшие глаза мужчины и он послушно повернулся, завел машину, и направил ее в город. Ирида откинулась на спинку сидения, предполагая, когда же Кол обнаружит пропажу. Она не сомневалась, что он уже обнаружил отсутствие девушки и ищет ее. Ей никогда не нравился младший Майклсон. Слишком умен, для девятнадцатилетнего парня, обращенного в древнего вампира. Бросив взгляд на зеркало, Ирида увидела вместо голубых глаз Джесс, черные. И где-то в голове она слышала рычание. Я все равно буду бороться с тобой! Голос Джесс прозвучал в голове ведьмы так неожиданно, что она взгрогнула. Девчонка была слишком сильна, чтобы вот так просто уйти. Она будет бороться с ней. И скорее всего, Гилберт победит. Это подстегнуло Ириду и заставило понервничать, как бы найти тело получше. Ибо когда Джесс выберется наружу, она обязательно откроет, что при обращении в вампира не лишилась магии. И обязательно найдет способ убить Ириду. Теперь, уже навсегда. От автора. Просто прокритикуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.