ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 13. Добро пожаловать в ад.

Настройки текста
POV Автор. Телефонная трель разорвала тишину в доме Майклсонов. Клаус лениво потянулся к телефону и усмехнулся. Номер младшего братца, которого он считал мертвым, резал глаза. В глубине души, гибрид был рад возвращению Кола, но все же не отказался бы набить ему морду за то, что он схватил свою ведьму в охапку и уехал в неизвестном направлении. - Неужели у тебя проснулась совесть, и ты решил позвонить? - Сказал Клаус, принимая вызов. - Ник, это не имеет значения. - Тон брата удивил гибрида. Было непонятное раздражение и напряжение. - Правда? Ты даже не соизволил сообщить, что вернулся к жизни. Схватил младшую Гилберт и уехал. Если бы она предварительно не сообщила Элу, что нашла способ тебя вернуть, Давина и по сей день искала бы способ воскресить тебя. - Клаус ожидал ответа, глядя как тают кубики льда в стакане с виски. - Я поэтому сейчас и звоню. Она пропала. - Донеслось из динамика. - Ты спугнул нашу ведьмочку? - Хмыканье брата жутко взбесило Кола. - Мать твою, Никлаус! Она заключила договор с Иридой, чтобы вернуть меня! Ирида забрала ее! - Проорал он в трубку. - А я здесь при чем? - Равнодушно поинтересовался Ник. - Помоги вернуть ее. - Хрипло произнес младший Майклсон. - Придумай хоть что-нибудь. Ирида забрала тело Джесс. Я не знаю, какие у нее планы, и сомневаюсь, что когда эта старая карга найдет новое тело, то оставит Джесс в живых. Она просто выкинет ее на солнце. Я уже однажды потерял ее. Не хочу потерять снова. - А как же Давина? - Спросил гибрид. - Я... все прошло после того, как я умер в теле Калеба. - Кол вздохнул. - Джесс вернула меня и... я вернулся к ней. Я прочесал весь лес вдоль и поперек, но так и не нашел ее следов. Но думаю, Ирида пойдет к ведьмам. - Я попытаюсь найти ее. Вампиры поищут ее в городе, хотя сомневаюсь что найдут. Ирида была еще той тварью. Она будет до последнего спасать свою шкуру, прикрываясь Гилберт. - Сказал Клаус, ставя стакан с виски на стол. - Возвращайся в Новый Орлеан. Думаю, грядет война с ведьмами. Давина сейчас регент и если Ириду удастся сыграть на ее разбитом сердце, то считай, на тебе отыграются по полной. - Я выезжаю. Найди Джесс. - Кол бросил трубку. Клаус усмехнулся, услышав быстрые гудки. Он даже и не думал, что девчонка ему так дорога. Скорее всего, Кол просто боялся потерять любимую игрушку. Он потерял в свое время магию, а Эрил, сейчас уже младшая Гилберт, имела огромную силу. Но, единственное, что было не понятно гибриду, это обращение девушки. Бессмертная игрушка? Какой бы бессмертной Джесс ни была, она всегда будет всегда слабее, чем Кол. Козырей для защиты у нее больше нет. И если она внезапно надоест младшему Майклсону, то шансов на спасение у нее не будет. Клаус положил телефон на стол и вновь наполнил свой бокал виски. Для него было загадкой отношение Кола к Джесс. Он уже давно подозревал, что после Далии кто-то еще появится. Его семья могла победить всех врагов, а когда им стало скучно, создать новых. Такого проклятье Майклсонов. Они просто не могут не находить приключений на свою пятую точку. Никлаус снова достал телефон и нчал набирать номер Элайджи. Колу понадобится помощь, чтобы спасти младшую Гилберт. * * * Ночь густым потоком покрывала плечи Ириды. Тело Джесс не до конца ей подчинялось. Но ведьма была довольна и тем что имела. Ночной ветер колыхал каштановые волосы девушки, но холода вампирша не чувствовала. Она знала, что если хочет получить тело сильной ведьмы, то должна влиться в ковен. Тело нового регента ей вполне подходило. Медленно проходя через ряды склепов, Ирида предвкушала как будет пудрить мозги юной Давине. Она давно наблюдала за девчонкой и решила, что тело той будет неплохим сосудом. Она видела всплохи огня, освещавшие капище. Давина читала заклинание и бросала в огонь что-то. Ритуал был знаком Ириде. Ритуал поиска определенного человека, проходящий через даже самый устойчивый барьер. Ирида шагнула вперед, притушив пламя огня магией. Джесс была и впрямь сильной ведьмой. Даже став вампиром, она не утратила магической силы. - Давина Клэр. Регент ковена ведьм. - Протянула Ирида. - Подружка Кола? - Клэр обернулась, щурясь в темноту. На ее лице была видна усталость. Ирида подумала, скольких же девушек влюбил в себя этот первородный? - Лишь ее тело. Меня зовут Ирида. Я захватила тело подружки Кола. - Ведьма улыбнулась. - Зачем ты здесь? - Шестнадцатилетняя ведьма скрестила руки на груди. - Может быть, я хочу помочь тебе вернуть этого древнего? - Ирида облокотилась на одно из надгробий, ожидая реакции собеседницы. - Зачем тебе, помогать мне? - Снова задала вопрос Давина, сверля ведьму взглядом. - Кол будет преследовать меня, пока не найдет меня, и не найдет способ вытащить меня из Э...Джессики. А я не очень хочу пока прощаться с этим телом. - Ответила Ирида. Заметив недоверие в глазах Клэр, она добавила: - Брось. Я помогу тебе вернуть чувства этого Майклсона к тебе и он позабудет о Джессике. Ты довольна - я довольна. Все счастливы! - Не верь ей! - Услышали обе ведьмы и повернули головы вправо. Взгляд светловолосого друга Гилберт немного нагнал жути на Ириду. Он шагал весьма осторожно. Готовый в любой момент уклониться от заклятья. - Ей нужна власть, а не тело Джесс. Втеревшись в твое доверие, она захватит твое тело, Давина. - Произнес Люк, глядя на Ириду. - Она та еще тварь. - Ты дружок девчонки. - Как ни в чем ни бывало, тряхнула волосами Ирида. - Девчонка сама предложила свое тело как условие заключения сделки. Я лишь забрала то, что принадлежало мне по праву. И... зачем мне тело Давины Клэр? Тело Джессики бессмертно и обладает магией. Мне нет нужды менять его. - Тебе нужна власть. Я умею читать мысли, ведьма. - Люк сделал шаг по направлению к капищу и уперся в небольшую преграду. Земля была священной, что не давало ему войти туда. Но Ирида же вошла. Видимо, здесь играла роль магия. - Подумай, Люциан. В твоих словах отсутствует логика. - Усмехнулась Ирида, хотя уже поняла, что этого вампира ей не обмануть. - Я бы убил тебя, но не хочу повредить Джесс. Поведь, я могу сделать так, что все ведьмы узнают о твоем поступке. - Люк уперся ладонями в преграду. В этот момент, Ирида оказалась возле него, пробив ему грудную кретку и схватив его сердце. - Ты уже никому ничего не скажешь. - Прошипела она и резко рванула руку. Тело Люка упало на землю. Беззвучный крик содрогнул Ириду. Она чувствовала как Джесс боролась с ней, пытаясь выгнать. В руке Ириды осталось еще горячее сердце вампира. Я вырву тебе горло, тварь!!! - Кричала Гилберт в голове Ириды. Она только что убила лучшего друга девушки. Обернувшись, она поняла что упустила Давину. Та скрылась с места проишествия. - Ирида, какая неожиданность! - Ведьма увидела как между склепов шагает Клаус. - Я бы сказал, большая неожиданность, брат. - Элайджа вышел с другой стороны. -Неприятная неожиданность. - Кол вышел слева. Окружив Ириду, они отрезали ей путь к отступлению. - Братья Майклсоны. - Протянула она. - Пора расплатиться, Ирида. - Сказал Кол. - Мы вытащим тебя из тела Гилберт, а затем отправим прямиком в ад. - Ирида и моргнуть не успела, как на ее руках оказался темный артефакт. - Я помещу тебя в тело какой-нибудь предательницы-ведьмы, а затем разрешу Джесс вырывать тебе сустав за суставом. Ты убила ее друга. Вряд ли она тебе это простит. Я буду поить тебя кровью, а потом раз за разом отдавать на ратерзание Джесс. - Произнес Кол, глядя на ведьму. Внутри она содрогнулась. Ведь, чертова вампирша так и сделает. - Добро пожаловать в ад, Ирида. - Сказал Клаус. От автора. Просто прокритикуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.