ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 14. Обещание.

Настройки текста
Ирида не видела куда ее везут. Одетый на голову мешок ей мешал как видеть, так и дышать. Как ведьма поняла, руки, держащие ее крайне осторожно, и в то же время крепко, пренадлежали Младшему Майклсону. Для нее до сих пор было не понятно влечение древнего вампира к этой девушке. Машина остановилась, и вновь теплые заботливые руки крепко сжали ее плечи. Кол просто выволок ее из машины и повел в дом. Как бы он ни хотел оторвать Ириде голову, он держал себя, пока не убедится, что не причиняет вреда Джесс. Темный артефакт сдерживал магию Ириды, и поэтому, она вряд ли сможет сопротивляться давлению одной из сильнейших ведьм. Когда мешок с головы Ириды сдернули, она увидела, что находится в какой-то комнате. - Где мы? - Спросила она. - В моей комнате. - Услышала она позади голос Кола. Нервная дрожь прошла по телу ведьмы. Кол... - Прошептал голос Джесс в голове Ириды. - Она еще внутри тебя, верно? - Майклсон медленно обошел Ириду по кругу. В комнате они были одни. - Кто? - Ирида включила дурочку. - Не надо изображать дуру! Ты прекрасно знаешь о ком я! - Прорычал древний. - А, ты об Э...Джессике? - Протянула ведьма. - Да, она еще там. Жива, и прекрасно тебя слышит. - Я не прощу тебе того, что ты убила ее лучшего друга ее руками. - Голос Кола был абсолютно ровен и спокоен, однако, в нем чувствовались нотки угрозы. - В лучшем случае, Ирида, ты отделаешься безболезненной смертью. А в худшем... Джесс будет отрывать от тебя кусочек за кусочком. Я даже помогу ей в этом. Буду держать тебя и выворачивать кости. А потом поить вампирской кровью и снова ломать тебя. На лице младшего Майклсона появилась садистская улыбка. И только сейчас Ирижа заметила, как устало он выглядит. Он был слишком бледен для вампира, а карие глаза слишком болезненно блестели. Все бы ничего, но вампиры не болеют. Под глазами его залегли тени. Было видно как ему плохо. Ведьме стало жаль его. Боже, ему плохо... Ирида, хватит! Не мучай его! Можешь истязать меня, но не трогай его! Он устал. Сколько он не ел? День? Два? Я ненавижу тебя! От голоса младшей Гилберт, по спине ведьмы поползли мурашки. Она была в растерянности. Вампир был и впрямь слишком привязан к своей игрушке. Настолько привязан, что это походило на человеческие чувства. Проклятье было давным давно снято, но Ирида не могла успокоиться. И сейчас она поняла, что слишком жестоко наказала этих двоих. Надеясь, что после смерти Эрил, Кол просто пожмет плечами и найдет себе новую игрушку, бывшая глава ковена испытала ве личайшие удивление и разочарование, когда узнала, что в попытке защитить девчонку от Никлауса, древний попал в гроб. Уже тогда она начала обдумывать вариант, что вампир и вправду был влюблен в Эрил. - Если Джесс мертва, то я дам тебе то, чего ты так хочешь. Я дам тебе убить себя. - Вампир подходит к ней ближе, и Ирида непроизвольно делает шаг назад. Не смей! Не трогай его! Джесс так кричала, что Ириде казалось, мозг вот-вот потечет из ее ушей. - Она просит тебя не трогать. - Тихо проговорила она. Ирида уже поняла, что переборщила, убив Люка. Мальчишка был не опасен. Она убила свой последний шанс на выживание. - Дай мне поговорить с ней. - Хрипло попросил Кол. - Я дам ей свободу на час. - Неожиданно для самой себя согласилась Ирида. Она собиралась обдумать все что узнала. Почему бы не отвлечь девчонку, дав ей чксик поболтать со своим вампиром? К тому же, на него без боли смотреть нельзя. Он был слишком бледен. Слишком... Ирида ушла в свое сознание внезапно. Кол еле успел подхватить падающее на пол тело. Джесс тут же захватила контроль над своим телом и открыла глаза. - Кол... - Она обняла вампира за шею, стараясь подняться. - Я здесь, Джесс, я здесь. - Тихо и хрипло проговорил он, прижимая к себе тело вампирши. - Она убила Люка... - Голос девушки дрогнул. - Ты только не плачь. Мы обязательно найдем способ его вернуть. - Майклсон вытер слезы, набежавшие на глаза Джесс. - Все будет хорошо. Мы вытащим это из тебя, вернем Люка. А потом я увезу тебя подальше от всей этой сверхъестественной фигни. - Обещаешь? - Джесс подняла на него голубые, полные слез, глаза. - Обещаю. - Улыбнулся он. От автора. Простите что мало, но это уже почти конец. Еще главы две-три и я закончу этот фик. Жду критики)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.