ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 15. Возмездие.

Настройки текста
POV Джесс. За время заточения в собственном теле, я много лазила по памяти Ириды. Я ненавидела эту подлую суку. Она разрушила мою жизнь пару столетий назад, разрушила ее сейчас, убила Люка моими руками... Я успокоюсь только тогда, когда собственоручно разорву ее на куски. Она сдохнет в мучениях. - Кол... - Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на первородного. Он сильно напряжен. Губы плотно сжаты, а в глазах непонятные эмоции. - Кооол... - Что? - Майклсон опускает на меня глаза. - Как вы собрались вытаскивать ее из меня? - Я склоняю голову чуть набок. - Ведьмы нашли способ. Обещали сделать все безболезненно. - Слыша это, я прикусываю губу до крови. Ранка тут же заживает, напоминая мне, что я больше не человек. Люк... Воспоминания о нем больно давили изнутри. Сжирали каждую частичку, убивали всю радость жизни. Люк ушел в ту непроницаемую тьму. Он был рядом с того самого момента, как мы переехали в Уитмор. Вместе ездили в школу, учились, дурачились. Он всегда был моим лучшим другом. И им останется. - Когда я перестану терять близких? - Тихо спрашиваю я. Мутная пелена застилала глаз, скатываясь постепенно по щекам. Слезы. Кол, Люк... Они оба погибали из-за меня. - Все будет хорошо. Не плачь. - Утыкаюсь носом в плече древнего, не стыдясь жалости к себе. И не только к себе. К Люку. Ну и что такого в том, что он вампир? Почему он внутренне так себя ненавидел? Он как и Стефан Сальваторе, жалел о том, кем он стал. Дверь в комнату приоткрылась и в нее вошла женщина лет сорока, со смуглой кожей и блестящими черными волосами. - Амата, я рад что ты ответила. - Сказал Кол, прижимая меня к себе крепче. - Меня просто не радует возвращение Ириды. Тем более, в теле потомка Сайласа. - Отвечает ведьма, закатывая рукава. - Ирида всегда была немного сумасшедшей, но не настолько же. Видимо, ее окончательно свела с ума вечность. - Просто вытащи ее из Джесс. - Майклсон разжал руки, отпуская меня. И тут я почувствовала себя абсолютно беззащитной. Да, я вампир, и физически я сильнее чем эта ведьма. Но у нее есть магия, ставлю двадцать баксов на то, что сильнее моей. Поэтому, если она решит уничтожить меня, то ей даже Кол не сможет помешать. - Не бойся. - Шепнул мне на ухо древний. Я плохо помню как теряла сознание. <i>Я открываю глаза на красивой поляне. Вокруг солнышко, цветочки, бабочки... А как я оказалась на поляне? Я же была в комнате с Колом! Верните меня назад к древнему! - Мы в твоем разуме, детка. - Звучный голос Аматы послышался рядом. Я повернулась и увидела ее. - Пойдем искать Ириду. Я шла за ведьмой понимая, что в отличии от других ведьм, она не ненавидит меня из-за связи с Колом. Ей все равно. Она видит во мне ребенка, попавшего в беду. Но это-то меня и настораживает. Где-то здесь есть подвох. Поляна кончилась и я увидела Лес. Дремучий и жуткий. - Это твои многочисленные попытки расстаться с жизнью. - Амата остановилась и показала мне на тропинку: - Иди прямо. Увы, ты должна пройти через это сама. Я буду ждать тебя по другую сторону Леса. - Почему вы не можете пойти? - Спросила я, чувствуя досаду и облегчение одновременно. - Это твои бесы там. Я никак не могу помочь тебе с ними справиться. - Печально говорит ведьма. - Удачи. Я разворачиваюсь и иду прямо. Голые ветки деревьев тянутся ко мне, слегка оцарапывая плечи и руки. Нда... я всегда подозревала, что у меня что-то не то в голове вместо мозгов, но чтобы все было настолько запущено... Мне бы сейчас Skillet - Comatose включить, да идти без страха, но... Псс, скажу вам по секрету, моя голова меня пугает. Так что, Ирида выбрала место в моей голове, под стать себе. Такое же темное и мрачное. Вспышка света, и на мгновение, из моих легких что-то выбило весь воздух. Было больно. Даже очень. Зато, когда я поднялась, то увидела того, кто это сделал. - Вижу, ты такая же подлая как и всегда. - Говорю я, поднимаясь с земли. - Что ты, мне до тебя далеко. - Парировала ведьма. - Связалась с древним, предала ковен, обратилась в вампира... - Это не твое дело. - Хмыкнула я. - Я просто хочу избавиться от тебя. Знаешь, я даже придумала, как долго буду отдирать от тебя кусок за куском, за Люка. Ириду передернуло. Я прекрасно видела легкую дымку ее магического щита, так что нападать магией сейчас, было бы чистым самоубийством. Жаль, я не могу вести себя как вампир. Даже толком силой пользоваться не могу. Хотя... Мне хватило секунды, чтобы оказаться рядом с ведьмой и схватить ее за горло. Нет, я соврала. Я не собиралась переселять Ириду в другое тело и убивать жуткой смертью. Я убью ее сейчас. Тогда, она больше не будет мешать. Наверное, меня должны был пугать ужас и бессилие в глазах ведьмы, когда я пробила ее грудную клетку и схватилась за ее сердце. Я не сомневалась, что оно гнилое. Но вырвать ей сердце сейчас - было бы слишком просто. Рукой, которой я держала ее за горло, я надавила ей на шею и резко долбанула ведьму о землю. Послышался хруст. Ирида обмякла как тряпичная кукла. - За Кола. - Произнесла я. Ведьма посмотрела на меня с лютой ненавистью в глазах. Я, пугающе спокойно, покрепче схватила ее сердце и добавила: - А это от Люка. Сердце ведьмы вышло из ее грудной клетки вместе с моей рукой, и все еще билось, пока Ирида умирала. Она умерла тихо. Я бросила на землю ее сердце и тут все перед глазами поплыло. Я уцепилась за дерево, но оно подломилось. Земля встретила меня слишком быстро и была непривычно жесткой. Простите за задержку, были неотложные дела. Сейчас постараюсь дописать жтот фанфик побыстрее. БлинМолчатьНемогуУМеняДругНаКолаДоЖутиПохож! Ффух, выговорилась:) Жду вашей критики)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.