ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 16. Новая жизнь.

Настройки текста
Небо плакало. Я запомню этот день, ради тебя, Люк. Мне больно терять тебя. Я не слушаю ведьм, которые освящают твою могилу. Я упрямо смотрю в пол, роняю слезы, сжимаю руку Кола. Хочется разреветься и напиться в хлам. Я смотрю на закрытый гроб, в котором ты лежишь. Люк... Я ведь любила тебя, какой-то частью своей души. Ведь, все остальное я отдала Колу. Я вампир, который мучается совестью. У меня болит душа и есть дикое желание сдохнуть. Внутри что-то словно оборвалось. Твоя кровь на моих руках, Люк. Я себе этого не прощу. Бросаю на крышку гроба горсть земли. Тебя уносят под землю. А мне хочется выть. Небо снова бьется в истерике. Кол накидывает мне на плечи свой пиджак, видимо, забывая, что я больше не боюсь холода. Я замерзла изнутри. Вся процессия уходит с холма. А я и Кол стоим рядом, держась за руки, и глядя на черный могильный камень. Тушь течет по моим щекам, но мне плевать. Мой лучший друг вечно спит в гробу, в земле. Он сам просил меня не оживлять его. Люк... Я достаю из сумки черный кроссовок и сажу в него ярко-синие две розы. - Когда-то мы говорили о смерти, и ты просил меня оставить на твоей могиле цветы в кроссовке. Я подумала, тебе это будет важно. - Говорю я. Кол молчит, что для него не характерно. Клаус дома рисует дождливый пейзаж, Ребекка сидит и говорит с Марселем. Элайджа ходит к Хейли. Хоуп пронзает меня своими глазами. Кажется, я понимаю, что в будущем, она будет посылать меня. - Джесс, пойдем. - Наконец говорит Кол, обнимая меня одной рукой за плечи. Но даже он не понимает, насколько мне сейчас хуево. Ирида не умерла, хоть и покинула мое сознание. Она еще вернется мстить. Я чувствую. * * * Дождь бежит по крышам Нового Орлеана. Я слушаю его. Похожая интонация была у Люка. Я поняла, на кого он был похож. На дождь. Где-то позади на кровати мирно лицом в подушку дрыхнет Кол. Сопит в две дырочки. А мне грустно. Для меня жизнь вампира стала чем-то новым. Я больше не умру. Буду коротать вечность с Колом и его сумасшедшей семейкой. Где-то в глубине дома ворочается Хоуп. Она не плачет, но и не спит. У нее глаза Клауса. Такие же внимательные, совсем не гормонирующие с видом невинной малышки. Пока Кол спит, я тихо выхожу из спальни и иду на детское икание. Хоуп улыбается, от чего на ее слегка пухлых щечках, появляются ямочки. Она действительно похожа на Клауса. Я сажусь рядом с кроваткой и протягиваю малышке мягкого зайца. Белый пушистый зайчик, обнимающий сердечко. - Видимо, из всего дома, только мы с тобой не спим. - Говорю я Хоуп. Она слушает. Такое ощущение, что и понимает. Легкое воспоминание оказывается в моей голове. Воспоминание, за несколько жизней до встречи с Колом. Такая же розовощекая девочка, с голубыми глазами. Ария. В одной из далеких жизней, моя дочь. Воспоминание из далекой древности, когда я была нянькой у семьи богатого греческого купца. Я часто пела его дочери колыбельную. Девочка хотела увидеть снег, поэтому я пела ей зимний вальс. Слова сами собой всплыли в голове, вертятся на языке. - Как узор на окне, снова прошлое рядом, Кто-то пел песню мне, в зимний вечер когда-то. Словно в прошлом ожило, чьих-то бережных рук тепло, Вальс изысканых гостей и бег лихих коней. Вальс кружил и нес меня, словно в сказку свою маня, Первый бал и первый вальс, звучат во мне сейчас. Зеркало в янтаре, мой восторг отражает, Кто-то пел на заре дом родной покидая... Будешь ты в декабре, Вновь со мной дорогая... Хоуп мирно сопела. Видимо, Клаус не пел ей колыбельных, что очень жаль. Эту песню я часто вспоминала, но только потом поняла, что мультик «Анастасия», забрал эту песню. Древность моей души зашкаливает. Чувствую себя древней старухой в теле молодой девушки. Вечно молодой девушки. Я встаю со стула и тихо выхожу на улицу. Знакомая спина оказывается на балконе. Кол сидит, глядя в звездное небо. Темно-синий бархат с россыпью бриллиантов притягивает взгляд. Я подхожу сзади и ложу руки ему на плечи. - Ты чего встал? - Интересуюсь я. - Выспался. - Ответил он. - Чем старше становишься, тем меньше времени тратишь на сон. А ты и не ложилась. - Я не хочу спать. - Пожимаю я плечами. Дождь закончился, и даже тучи рассеялись, явив мне вновь звездное небо. Снова падает звезда. «Хочу жить счастливо.» - Загадываю я. Прошлое мое желание сбылось, и я, конечно, разобралась во всем. - Ник никогда не пел Хоуп. - Внезапно сказал младший Майклсон. - Я заметила. Ему стоит побороться за приз «Лучший отец года». - Усмехаюсь я и прислоняюсь спиной к стене. Тишину нарушает лишь умереный тембр Нового Орлеана. Руками упираюсь в холодную сталь перил, а талия ощущает на себе ужк знакомые руки. - Пойдем спать? - Говорит мне древний на ухо, вызывая стаю мурашек по телу. Я разворачиваюсь к нему лицом. В глазах Кола как всегда пляшет та озорная искорка. Вечный ребенок, что бы он ни говорил, и как бы ни поступал. Поцелуй был слишком короткий. Его сменил другой, более напорный. Переплетенные пальцы, пустота в голове и жгучее желание. Вот все что я ощущала на этот момент. Кровать оказалась под спиной слишком быстро. Это все что я понимала. Видимо, кое-кого не устраивал факт того, что я умерла девственницей. И он решил это исправить... Неужели я добралась до фикбука?! Свершилось чудо! Итак, я снова с вами. Жутко влюбленный автор, у которого есть неожиданный конец для этой истории. Хе-хе, а что будет дальше, я, кака-бяка, не скажууу! Жду ваших отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.