ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 17. Новость.

Настройки текста
Утро. Или день. Я не различала, какое сейчас время суток. Просто лежала и пялилась в потолок. Как обычно, проснулась я одна. Ибо задница Майклсона как всегда куда-то свалила. Я растянулась на кровати и закрыла глаза. Сколько я тут уже? Месяца два? Столько всего произошло... Я вновь нашла Кола, но потеряла Люка. Скольких я еще должна потерять, чтобы наконец обрести счастье? Надеюсь, больше никого. Прошли три долгих недели со дня смерти Люка. Три самых тяжелых недели в моей жизни. Тишина в доме меня маленько напрягала. Сев на кровати, я огляделась. Такая знакомая спальня. Дом Майклсонов, Новый Орлеан. Кол снова хочет сбежать от своей семейки. Я тоже. Город как всегда живет своей жизнью. За окном ходят ведьмы, вампиры, люди. Этот городок будет покруче Мистик-Фоллз по количеству сверхъестественных существ. Пустота в душе постепенно начала рассеиваться. Ведь, меня лечили. Люка больше нет. А мне хотелось хоть раз обнять его и сказать как сильно он мне дорог. Но это невозможно, и время не вернуть назад. Что-то по-прежнему остается неизменным, как кровь друга на моих руках. Как любовь к Колу. Это мой восход вечности. Совесть будет вечность терзать меня за Люка. Но это мое проклятье. Кто бы что ни говорил, я все равно буду чувствовать себя виноватой в смерти своего лучшего друга. В конце концов, мне не стоило убегать об Ириды. Она бы забрала мое тело себе и потом преспокойно исчезла бы. Да, не все бы были довольны, но зато живы. Так что я виновата. - Доброе утро. - Кол появляется рядом неожиданно. Значит, все-таки утро. - Утро добрым не бывает. - Ответила я. - Ты все грустишь из-за Люка? - Спрашивает он, хотя знает, что это так. - Ирида убила его моими руками. - Говорю, вспоминая то страшное мгновенье, которое я не смогла предотвратить. Когда отчаянно пыталась взять контроль над воим телом. - Хочешь, Ник напряжет ведьм и они воскресят его? - Беря мою ладонь в свою, предлагает древний. - Люк этого не хочет. - Вздыхаю я. - Но ты скучаешь по нему. - Кол ложится рядом, глядя на меня. - Безумно. - Выдыхаю я, сжимая руку вампира. Мне больно за Люка. Но я должна жить дальше. Ради него. * * * Ведьмы были не против того, что я немного поучусь у них магии. В теле вампира стало гараздо сложнее сдерживать энергию. Я училась. Пусть, Давина Клэр смотрит на меня так, будто я самое большое ничтожество в мире. Я похуистка. Жесткая похуистка. И самое главное, что мне это нравится. Похуизм - это как отключение чувств у вампира, только тебя еще что-то волнует. Я помню, как Елена отключила чувства после смерти Джереми. Помню как она чувствовала вину за смерть Кола. Потому что она узнала, что я люблю этого чертова древнего. Люблю безумно. После упражнений с ведьмами, я по привычке одела наушники и отправилась немного погулять по городу. Зазвонивший телефон привлек мое внимание. - Алло? - Сказала я, удивившись высветившемуся номеру Деймона. - Ты... не хочешь приехать и попрощаться с Еленой? - Спросил он вот так прямо в лоб. Точнее, в ухо. - Попрощаться? - Не поняла я. - Ее заморозили. На семьдесят лет. - Голос у Сальваторе был спокойный, но я знала, что ему больно. Что бы там ни случилось, я должна приехать. - Буду завтра. Расскажешь мне, что случилось. - Говорю я и отключаюсь. Убрав телефон в карман, я двигаюсь к дому. Мне предстоит уломать Кола на эту поездку. Он не особо жалует Мистик-Фоллз. И на это есть причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.