ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 18. Прощание.

Настройки текста
Яркий солнечный свет заливал дорогу. Я помнила, как почти два года назад точно так же въезжала в город в такой же машине, как точно так же сжимала руку древнего. Мне стоило больших усилий уломать Кола на эту поездку. Он долго не соглашался, но все-таки сдался, поставив условие, что мы потом уедем куда-нибудь далеко-далеко. Подальше от наших семей и плохих воспоминаний. Вот и знакомая вывеска "добро пожаловать в Мистик-Фоллз". Я даже усмехнулась. Да, когда-то я жила здесь. Резала руки и страдала от непонимания. Была тесно связана с наркотиками и алкоголем. Но это осталось в прошлом. В моей прошлой человеческой жизни, которую я окончила. Началась новая эра. Вечность. Въехав в город, мы проехали мимо моего старого сгоревшего дома, мимо школы. Я снова взяла Кола за руку и переплела пальцы. Не могла не заметить, как поползли вверх уголки его губ. Я чувствовала тот негатив, который он излучал, когда мы проезжали мой старый дом. Это место его смерти и моего долгого тюремного заключения. Остановив машину у дома, Кол откинулся на спинку сидения. Вид у него был напряженный. - Может ты подождешь в машине? - Спросила я, глядя на него. - Нет. - Коротко ответил он, открывая дверцу машины. Я вздохнула и тоже вылезла из машины. Деймон ждал, облокотившись на крыльцо. Видок у него был тот еще. Я заметила на его лице то промелькнувшее удивление, когда он увидел рядом со мной младшего Майклсона. - Почему-то я не удивлен. - Сказал он, когда мы с Колом подошли ближе. - И тебе доброе утро. - Хмыкнула я. - Что с Еленой. - Она будет спать, пока Бонни не умрет. - Ответил старший Сальваторе. - Так что тебе мешает прикончить Беннет и спокойно коротать жизнь с Еленой? - Тихо произнес Кол, за что получил локтем в бок. - Моральные принципы, Кол. - Ответил появившийся из двери Стефан. - Все в сборе? - Быстро перевела тему я. - Абсолютно. - Кивнул младший Сальваторе. Я взяла себя в руки. Став вампиром, я многому научилась. Например, четко осознавать ситуацию. Шагнув на крыльцо, я понимала, что сейчас будет неменуемая встреча с осуждающим взглядом Джереми, злобным Бонни и печальным Аларика. Мэтт наплюет как всегда. Подойдя к дверному проему, я посмотрела на Стефана. - Дай угадаю, ты теперь вампир? ; Скорее констатировал, чем спросил он. Я лишь кивнула. Получив пр глашение, мы наконец вошли. Дети ночи собрались днем в доме. Да, я всегда больше любила ночь. Ее звуки, запахи. То как ночной прохладный ветер скользит по коже, шевелит волосы - Джесс? - Голос Джереми раздался сбоку. - Привет, братишка. - Хмыкнула я. - Младший Гилберт... - Кол зашел вслед за мной. - Кол? - Глаза братца о круглились. - Помнится, я неудачно попытался оторвать тебе руки. Жаль, что не получилось. - Усмехнулся Майклсон, после чего получил мой осуждающий взгляд. - Я подожду за дверью. - Нет, ты пойдешь со мной. - Я схватила его за руку и потащила к гробу за собой. Он не особо и сопротивлялся. Взглянув на сестру, я закусила губу и взяла ее за руку. Перед глазами побелело. * * * Мы оказались на озере. В детстве, мы с Еленой часто тут бывали. До двенадцати лет. Сестра удивленно распахнула глаза. - Джесс? Кол? - Она явно не ожидала, что мы приедем. - Я не могла не попрощаться. - Сказала я. - Вы снова вместе? - В отличие от других, сестра произнесла это спокойно. Джереми же никогда не простит мне тот факт, что я влюбилась в вампира, который пытался отрубить ему руки. - Как видишь. - Кол сел на камень. - Знаешь, Елена, я даже не хочу тебе мстить. За меня это уже сделали. - Мне жаль за то, что тогда случилось. - Искренне призналась Елена. - Я не знала, что вы с Джесс вместе. Я бы никогда не лишила бы ее человека, который избавил ее от мании резать себе руки и ежедневных попыток утопиться в ванной. - Ваша семейка все больше меня поражает. - Хмыкнул Кол. - Свою-то давно видел? - Буркнула я. - Вчера попрощался. Больше не хочу. - Майклсон тряхнул отросшей челкой, отгоняя плохие воспоминания. Если бы не вмешательство Элайджи, Клаус бы нас не отпустил. И мы уезжаем. Навсегда. - Елена... - Я поджала губы. - Это я виновата, что все так случилось. Это же я прокляла вас с Джереми тогда. - Бонни сказала, что твое проклятье не имело силы, так как ты была обиссилена на момент произнесения заклинания. - Слегка улыбнулась сестра. - Не вини себя. - Скажу вам больше: я тоже вас проклял. Кромко и нецензурно. - Хмыкнул Кол. - Было за что. - Елена вздохнула. - Ты будешь лежать здесь семьдесят лет? - Спросила я. - Да. Пока Бонни не умрет от старости. - Ответила она. - Значит, я еще успею встретить тебя. - Я улыбнулась. - У меня впереди вечность. - Нам пора. - Сказал Кол, глядя на меня. - Идите. Мы еще встретимся, сестренка. - Елена обняла меня. - Через семьдесят лет. - Угу. - Только и смогла выдавить я. Обняв сестру в ответ, я взяла Кола за руку. Уже собираясь уходить, я услышала как меня окликнула сестра. - Джесс, я правда рада, что вы вместе. - Улыбка сестры была последним что я видела, прежде чем перед глазами снова побелело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.