ID работы: 3123837

Шаги.

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кларк. 100 шагов к нему.

Настройки текста
Один, два... пять... десять... Слезы застилают глаза, я почти не вижу, куда иду. Да и иду ли вообще? Такое чувство, будто топчусь на месте, оттягивая неизбежное. Ко мне словно привязали сотню эластичных лент, и чем дальше я отхожу, тем сильнее они тянут меня обратно, к лагерю. Хотя, врать себе нет смысла, тянет меня не к лагерю вовсе, а ленты привязаны к сердцу. ...пятнадцать... двадцать... двадцать пять... Беллами Блейк. Когда ты обрел такую власть надо мной? Тогда, еще в самом начале, когда не дал мне умереть в яме с острыми кольями? Когда поймал за руку, которую грозился отрезать, лишь бы избавить меня от браслета, а себя - от смерти, которая непременно настигла бы тебя, когда люди с Ковчега спустились бы на Землю? Или тогда, в лесу, когда ты впервые убил человека и открыл мне свою душу? Не знаю. Я бы никогда не подумала, что ты - единственный, ради кого я смогла бы остаться. Если бы ты попросил. Но ты не попросил. Черт побери, почему ты не попросил, не настоял, не заставил меня остаться? ... тридцать, тридцать пять... сорок... Почему не убедил, что я нужна тебе. А нужна ли? Ты мне нужен. Ради тебя я жила все это время, хотя сама этого и не понимала. Я знала, что стоит мне погибнуть, как ты снова погрузишься в пучину вины и самоуничтожения. Ты ушел бы в лес, один, и там бы захлебнулся одиночеством. ...сорок... сорок пять... пятьдесят... Мы с тобой так похожи, Белл. Два монстра, которые лишь вместе могут оставаться людьми. Эту непреложную истину я осознала лишь тогда, когда ты ушел на гору Везер. По моему приказу. А я ведь пожалела об этом решении, до молчаливых криков по ночам, до подушки, мокрой от слез. После твоего ухода я совершала ошибку за ошибкой. По своей ли глупости или по подсказке Лексы, уже не важно. Просто тебя не было рядом, не кому было мне подсказать верное решение. ...пятьдесят...пятьдесят пять...шестьдесят... Лишь услышав твой голос по рации, я поняла, что была мертва до этого момента. Ты был нужен мне. Вместе с твоим упрямством, своеволием, дерзкой, выводящей из себя ухмылкой. Нужен со всеми своими недостатками и достоинствами. Так нужен мне. Ты так изменился, Белл, с той, самой первой нашей встречи. Из самодовольного говнюка, которого не волновало ничего кроме сестры и сохранности собственной шкуры ты стал... героем. Тем, кто без промедлений бросается в самое пекло и борется до конца, успев по пути выручить из беды пару-тройку восторженных девиц. Наверное, это ревность сейчас говорит во мне, как жаль, что я не осознала этого вовремя. ... шестьдесят... шестьдесят пять... семьдесят... На горе Везер я поняла, что хочу быть с тобой. Заботиться о тебе и быть под твоей защитой. Я была настроена решительно, но потом земля разверзлась под ногами и я провалилась в ад. Знаешь, даже тогда я бы осталась, если бы знала, что нужна тебе. Ты сказал: "Вместе", но я не знала, вложил ли ты в это слово тот смысл, который хотела видеть я. А потом ты меня отпустил, ни сказав ни слова. Нет шанса узнать наверняка теперь. Замираю у самой кромки леса. Главное, не оборачиваться. Иначе... ...семьдесят один, семьдесят два... восемьдесят... девяносто... Бегу назад. Перед глазами мелькает земля, ноги горят, легкие жжет. Обернулась. Сдалась. Приняла свой выбор. Если ты оттолкнешь меня, я уйду, но я не хочу всю жизнь жить с мыслью, что у меня был шанс, но я им не воспользовалась. ...девяносто один... девяносто пять... Ворота открыты. Какая халатность! Все разбрелись по своим палаткам, не удосужившись даже выставить караул. Все, кроме пары в центре двора. Блэйки - как всегда громкие и привлекающие внимание. Пока я бегу, Октавия что-то говорит брату и тот поворачивается как раз тогда, когда я обнимаю его. ...сто... Не отпущу. Больше никогда не отпущу его. Только не его. Прижимаюсь всем телом. Ближе, еще ближе. Я хочу утонуть в нем, раствориться так, чтобы никто и ничто не смог нас больше разделить. Он что-то мне говорит, какие-то ненужные, глупые фразы и слова. Я его почти не слушаю, только смотрю, как шевелятся его губы, заглядываю в глаза, которые говорят мне все без слов. Я дома. -Ты мне нужен, Беллами. Ты так мне нужен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.