ID работы: 3123855

Безремесленник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Весь остальной день мать готовила Аманду в Выбору. Она дошивала новое платье, заплетала дочь, расказывала ей о прелестях ремесла Саинсов. Эту речь Аманда слышала уже не раз, но прекрасно понимала, что мама просто боялась за нее. Ведь Эрик тоже всем говорил, что выберет родное ремесло. Отец, в отличии от Сары, все время просидел в своей мастерской. Аманда была даже рада, что хоть он не придавал особого значения этому дню. И вот, пришло время последнего ужина. Конечно, Аманда не должна была покинуть семью, ели выберет Саинсов. Но такова была традиция. Мать приготовила много всего: салаты, консервы, даже где-то достала джем. "Да, совершенно обычный день," - с иронией думала Аманда. - Солнышко, как ты? - спросил отец. Его золотые глаза, которые достались и девушке, светились любовью. - Нормально, пап. Я думаю, что готова. - Знаешь, я долго думал, как сделать этот день... запоминающимся, - с небольшой паузой сказал отец. "Как будто я смогу забыть всю эту суету," - подумала Аманда, но промолчала. - Я решил... в общем, это тебе, солнышко.        Отец протянул девушке маленькую коробку. Когда Аманда открыла ее, то увидела внутри красивый бронзовый кулон, который по цветы идеально подходил к ее волосам и глазам. Это была сова, знак Саинсов. Аманда с нежностью посмотрела на отца. - Пап, это... это просто прекрасно. Спасибо большое. Ты у меня самый лучший. - Это еще не все, моя дорогая. Переверни ее. Аманда сделала, как сказал отец, и увидела на другой стороне маленькую кнопку. Когда девушка нажала ее, зазвучала до боли знакомая мелодия. Колыбельная. Ее пела Аманде мама в детстве, а отец напевал, чтоб дочь не плакала из-за разбитой коленки. Эта мелодия вызвала столько воспоминаний, что слезы набежали на глаза девушке. - Я не пытаюсь повлиять на твой выбор, милая. Просто хочу, чтоб ты не забывала своих стариков, - нежно сказал отец. Аманда не могла вымолвить и слова, поэтому просто обняла его. Так в тишине они просидели еще около получаса, думая каждый о своем. Их прервал голос матери: -Пора.

***

      Семья решила пройтись. Выбор проходил в Капитолии, который находился от их дома в 15 минутах ходьбы. Всю дорогу Аманда очень волновалась, хотя и была уверена, что выберет Саинсов. Ей не давало покоя поведение Эйдена утром. "Все будет хорошо," - твердила себе Аманда. Когда семья дошла до места, девушка увидела, что их уже ждет ее лучший друг. Эйден поздоровался с ее родителями и взял Аманду поз руку: -Пошли, я занял нам хорошие места, - в свой обычной улыбчивой манере сказал парень. Аманда сразу успокоилась и развеселилась. -Пап, мам, пожелайте мне удачи. - Удачи, милая. Ждем тебя,- сказали родители и отправились к секторы для Саинсов. На Выборе семья сидела отдельно от детей, чтоб не повлиять на их решение. Друзья направились ко входу. - Красивый кулон, - заметил Эйден. - Тайный поклонник подарил? - Папа сделала. Долго, наверное, работал. Красивый, правда? - Да. Он очень идет тебе, - сказал парень.       Друзья вошли в здание. Если Капитолий был великолепным снаружи, то изнутри он был еще прекраснее. Круглые колоны поддерживали высокий, как небосвод, потолок, пол круглого зала был украшен мрамором, а на верху висела огромная старинная люстра. Старики говорили, что раньше это здание называлось "Театр", но потом стало Капитолием. Аманда знала, что именно здесь лежит последний мрамор Элии, именно тут находятся последние колоны. Для девушки Капитолий всегда был храмом древности. Сейчас его обустроили для проведения Выбора. огромным кольцом были расположены сидения, разделенный согласно ремеслам, а посредине огромной арены стояло 5 высоких подставок с неглубокими мисками на них. В этих емкостях, как рассказывали Аманде, находились Камни Выбора. Каждый принадлежал своему ремеслу. Камень Тружеников был похож на уголь, Господ - на золото, Охраны - на алмаз, Саинсов - на сапфир, символ мудрости, а у Тихих камень был кроваво-красного цвета. Аманда, завороженная таким зрелищем, даже на заметила, как они с Эйденом уже сидели на своих местах. Рядом, как всегда. Девушка снова посмотрела на своего друга, а тот ободряюще ей улыбнулся. - Не волнуйся, Эм, это всего лишь Выбор. Тем более что свой мы уже сделали, - прошептал девушке на ухо Эйден. Аманда улыбнулась, но волноваться не перестала. Она и не заметила, как на сцену вышел мистер Прайз, глава Элии. - Приветсвую вас на церемонии Выбора! - сказал он. - Сегодня очень важный день. Наши дети станут взрослыми и выбирут свой путь в жизни. но прежде чем начать, я хотел бы в который раз напомнить вам про самое тяжкое преступление в Элии.       Аманда содрогнулась. Она не ожидала, что будут говорить про безремесленников. Для нее эта тема всегда была запретной. На сцене возле Прайза появился экран, на котором начали быстро мелькать картинки. Это были фотографии разрушенных домов, сожженных посевов, уничтоженных городов. Когда начали показывать убитых и раненых, секция Охраны зарычала. Аманда знала, что все это - дело рук безремесленников. Далее на экране стали проявляться лица. Это были самые ужасные преступники Элии. Когда Аманда увидела лицо своего брата, время вокруг нее будто остановилось. Девушка вспомнила забытые черты лица Эрика: темные мамины глаза, непослушные, как у Аманды, бронзового цвета волосы, острые скулы. Она будто снова вернулась в детство. Аманда почувствовала, как Эйден все крепче сжимает ее руку, и только тогда заметила, что дрожит. "Успокойся, не подавай виду," - сказала она себе и выровняла спину. Этот человек больше не ее брат. Его вообще не существует. Он стерт из истории. Когда видео закончилось, в зале наступила тишина, которую через несколько минут снова нарушил Прайз: - Теперь, когда мы видим эти ужасные преступления, я думаю, каждый еще раз задумается о своем решении. Что ж, разрешите начать. Прайз начал объявлять имена в алфавитном порядке. Люди все выходили и выходили, ложили руки на камни и делали свой выбор. Аманда все больше волновалась. Наконец, она услышала знакомое имя. - Уотс, Эйден. Аманда ободряюще улыбнулась другу. Он сжал ее руку и шепнул: -Друзья навеки, да?       Аманда только кивнула, и Эйден встал. Он пошел на сцену, а девушка все смотрела на него. К чему был этот вопрос? Эйден стал посредине. Он вытянул вперед руку, и Аманда заметила, что она у него дрожит. Парень глубоко вздохнул и... опустил руку на кроваво-красный камень. У Аманды будто выбили почву из-под ног. Он выбрал Тихих. Как он мог? Почему не сказал? Как он мог ее бросить, одну. Аманда видела, что Эйден смотрит только на нее, и сама не могла отвести взгляд. Он прощался, тем вопросом он с ней попрощался. - Уэлес, Аманда.       Аманда сидела в оцепенении, когда услышала свое имя. На деревянных ногах она пошла к сцене, хотя в голове у нее был полный кавардак. Девушка смотрела в зал, но не видела ничего, кроме лица Эйдена. "Он выбрал Тихих," - только эта мысль была у нее в голове. Аманда даже не заметила, как занесла руку над камнем Саинсов. Да, это единственное правильное для нее решение, она долго к этому шла. Девушка выдела, как дрожит ее рука. Аманда вдохнула, и в последний момент переместила руку и опустила ее на твердый блестящий алмаз. "Что я натворила?" - в слезах подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.