ID работы: 3123856

В кармане нет гроша, но у меня душа...

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я очнулась в какой-то комнате. Голова жутко болит, мне очень холодно. Я начала медленно осматривать комнату. Белые стены, рядом с моей кроватью стоит еще одна. Больница. Я в больнице. Но что я тут делаю? Ничего не помню. Дверь палаты открывается, заходит медсестра. -О, ты уже очнулась? Как самочувствие? -Голова жутко болит и очень холодно. Почему я здесь? Что со мной случилось? -У тебя сотрясение мозга и обморожение, ты упала в реку. Или ты намеренно прыгнула? И вот я вспомнила. Вспомнила весь вчерашний день. Измену Антона, как я пыталась покончить жизнь самоубийством , как Рома отговаривал меня прыгнуть. Рома. РОМА?! Может мне померещилось вчера? -Нет, я не самоубийца, я нечаянно упала. -Мм, ясно, - недоверчиво сказала медсестра - Там твой парень всю ночь от твоей палаты не отходил, мы никак его домой отправить не можем. Его впустить? Мой парень? Антон? Что он здесь делает? Что я ему скажу? Как мне вести себя с ним? -Ээ… Я.. Я… Не.. Знаю… -Я позову его. У меня чуть не началась паника. Я уже думала, что я ему скажу, но тут дверь открылась и зашел Рома. РОМА?! РОМА ЗАШЕЛ КО МНЕ В ПАЛАТУ И СИДЕЛ ВСЮ НОЧЬ?! Нет, я схожу с ума. Я просто схожу с ума. -Привет, как ты? Я боялся, что ты не очнешься. -Ээ.. Привет. Все хорошо. Значит, мне вчера ничего не померещилось? -Что именно? -Как ты отговаривал меня от суицида. -Нет. Но я дурак. Ты из-за меня упала. -Нет, руки соскользнули.. -Я же знаю, что руки не соскальзывали. Прости меня.. -Ты ни в чем не виноват. -Почему ты хотела прыгнуть? -Я разве не говорила вчера? -Ты рассталась с парнем. Я помню. А подробней можно? -Зачем тебе это?- я улыбнулась. -Интересно.. -Парень мне изменил. Я вообще из Минска. Сейчас я без денег, жилья и вещей. Домой ехать боюсь, у меня не очень хорошие отношения с родителями. -Да уж. Ну, без вещей ты точно не осталась. Ты же с парнем своим жила? -Да. -Можно съездить и забрать. -Я не хочу. -Почему? -Ответ «просто» тебя устроит? -Нет. -Тогда ты останешься без ответа. Наступило молчание. Я осматриваю палату, Рома смотрит на меня. -Ну что еще? Чего ты меня так взглядом сверлишь?- не выдержала я. - Да ничего, - улыбнулся он - Меня Рома зовут. -Я знаю. Я Юля, очень приятно. -Красивое имя… -Спасибо. -Хочешь, я съезжу с тобой забрать вещи? -Нет, спасибо. Ты итак много сделал для меня. -Много? Что, например? -Спас мне жизнь. Хотя я еще не знаю, благодарна я тебе или же мне тебя убить. -Не убьешь, я живучий, - он смеется. -Жаль,- с улыбкой говорю я. И тут двери палаты открываются….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.