Глава 12
17 апреля 2015 г., 22:27
Карл бесстрастно перелистывал страницы глянцевого журнала. Из соображений собственной безопасности нельзя было долго оставаться в стенах больницы; двое телохранителей окажутся беспомощными против его врагов. Но врачи ни под какими предлогами не отпускали отравленного метанолом пациента. По крайней мере, после визита Рэта его перестали донимать полицейские. Он думал об этом человеке, жестоком и безразличном. У него были глаза убийцы и повадки охотника. Его внешность кричала о его хдажнокровности – он был способен абсолютно на все. Как этому человеку удалось узнать его настоящее имя? Об этом можно было только догадываться… Карл злился на себя, что не задал ему больше вопросов: нужно было хотя бы спросить какими еще извращенными способами на него попытаются напасть. Но, увы, вероятность получить ответ на этот вопрос была слишком мала. За ним следили не только по приказу членов клуба, но и по воле Каракурты, но на помощь ему не стоит рассчитывать – Рэт ясно дал это понять. Она еще не знала всей правды, иначе давно была бы здесь, и так лучше – годы поисков не должны пропасть даром, и теперь он наконец-то сможет внести и свою долю в общую часть.
Он больше не думал о том, что она стала королевой убийц. Она решила отомстить, и другого пути просто не существовало. Он понимал ее, и восхищался ее решительностью. Цена этому была слишком высокой, но отступать было уже некуда, и он отчетливо понимал, что ничего не исправить. Он предпочитал не вспоминать прошлое, но теперь эти воспоминания подпитывали его пыл. Он лелеял мечту отомстить, но не думал, что она сможет воплотиться в реальность. Воскреснувший энтузиазм смешивался с благоговейным ужасом – столько всего произошло, пока он пытался подняться на ноги. Хрупкая малышка оказалась намного сильнее его самого. Семь лет назад, очнувшись в дряхлой хижине сторожа, он подумал, что жизнь кончена. У него больше не было ни семьи, ни положения, ни сил. Зашитые неумелой рукой раны оставили на теле шрамы, от вида которых его бросало в дрожь. Все было кончено, и сейчас он даже не мог вспомнить, как решился вновь начать жить. Сердце подсказывало, что его милая Виктория жива – видимо именно это побудило его встать, а когда он впервые услышал о клубе, то же чувство уверенности вернулось. Он гнался за тень, не имея ни малейшего представления, что получит в конце, и вот к чему он пришел. Всего в шаге от того, чтобы обрести все, о чем он мечтал в течение семи лет, и это бремя лежало на ее хрупких плечах.
В палату вошла медсестра. Он сам настоял на том, чтобы она принесла ужин как можно позже. Долго уговаривать девушку не пришлось – ее цена была намного меньше.
- Как вы себя чувствуете, мистер Эртон? – улыбнулась она, ставя поднос на стол, рядом с его кроватью.
- Просто Карл, Рэйчел. – Он улыбнулся в ответ, и щеки девушки налились краской. Больше всего на свете он не любил это показное смущение, но в данном случае приходилось мириться. Он терялся в догадках, могли ли ее подкупить и не подсыпала ли она ему яд в чашку с чаем, но, судя потому, как широко она улыбалась и не сводила с него взгляда, все было в порядке. – Чувствую я себя намного лучше, чем утром.
- Завтра утром я посмотрю Ваши раны, Карл. – Всего на миг в ее глазах вспыхнул яркий огонь желания, и он ухмыльнулся, в очередной раз напомнив себе, что эта девушка его фанатка, получившая возможность прикоснуться к своему кумиру.
- Разумеется.
Она вышла, и он тут же принялся за поздний ужин. Не смотря на все происходящее, аппетит никуда не исчез. В течение нескольких секунд он раздумывал над тем, что яд могли подсыпать до того, как Рэйчел забрала поднос, но тут же отбросил эту мысль. Сегодня здесь был Рэт – вряд ли члены клуба решат так рискнуть…