ID работы: 3124140

Ao no Exorcist AU: Transcendentis. Ueber Gestaltqualitaeten

Ao no Exorcist, EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Martinika бета
Oh Kamila бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Под землей

Настройки текста
Примечания:

Чонин выполз на поиски Бекхена через час. Только после того, как прочитал все отчеты по своим старым делам, ища подсказки. Как только запомнил каждое слово, каждую линию запутанных планов подземки. А если честно… приводить себя в порядок в этот раз пришлось долго. Постоянное подозрение окружающих, фраза Сехуна… Кинутая ли в сердцах или… Или он знает? О самом страшном скелете его детства знают только Чанель, Мефисто… и, возможно, Кенсу. Его одолел самый настоящий страх от одной мысли, что и Сехун… Но где-то далеко, в запертом на ключ ящике в коробочке малодушия, — крошечная, но надежда… Стычка, сомнения увели в сосредоточенную попытку вспомнить каждый момент их прошлого. Когда-то давно они были не разлей вода, практически неразлучны. Мастер О постоянно пропадал на работе, как и мать Сехуна. Он рос фактически без родителей, которые часто оставляли ребенка своему другу. Папа всегда брал его. Когда маленький Ким впервые его увидел — решил, что перед ним ангел. Правда, стоило этому “ангелу” открыть рот — сразу передумал, пытаясь не зарыдать. Первое время Сехун был как безэмоциональная ледышка, но при этом вредная и хитрющая. В стычках и драках они подружились. Хотя Чонин продолжал про себя злиться на него из-за первенства на монастырских уроках папы, ведь Се ненавидел экзорцизм, считая, что тот отобрал у него родителей. Особенно после убийства его мамы... Ким тогда провел у его кровати трое суток, пытаясь отогреть скукожившийся комок. — Я всегда буду с тобой, — по-детски искренне пообещал Ким. И это было его первое вранье. Потому, что он еще не знал, кто он. Потому, что через шесть лет произошла первая в его жизни трагедия, после которой все перевернулось и пошло под откос… Потому что потом — серые чахоточные стены приюта. Адский холод одиночества и покинутости. Злобные дети, с рождения не знавшие тепла, живущие по законам улиц, которых домашний Чонин не знал. Молчание впервые из-за издевок, что он видит. И оглушающее, полностью подчинившее все естество слабого ребенка желание мести. Настолько сильное, что он забыл обо всем. Каждую ночь он кричал, за что его наутро били. Каждое утро просыпался со слезами на глазах… отчего пустота внутри росла, а желание крепчало. Удивительно, как Се узнал его тогда, в Академии. Чонин вот — его не узнал… На кухне китайская парочка миловалась над ужином. Чанель ушел не попрощавшись, а Сехун громко игнорировал, протиснувшись мимо него из гостиной, где и нашелся искомый лис. Склонившись над картами, Чон рассказал ему свою мысль и показал линии подземки и где находится улица “Слон и замок”. С интересом Бек разглядывал карты, поражаясь тому, насколько разветвлена и запутана сеть. Перед уходом Чонин вызвал Криса, без объяснений всовывая в его руки краткие выписки из отчетов его прошлых дел. Ву бегло проглядел документы, с каждой страницей которых брови его поднимались выше и выше. — Это… — Я выписал все, даже косвенные соприкосновения моих заданий с Шарильджин. Надеюсь, это тебе поможет. Постарайся поднять всю возможную информацию до завтрашнего собрания. Рассчитываю на тебя, — Ким похлопал его по плечу.

✝☯✝☯✝

Полночи они с Бекхеном ползали в грязи, путаясь в переходах и иногда натыкаясь на сухие, чистые тоннели. По одному из них они дошли до предполагаемого расположения улицы. Сбегав наверх, Бек подтвердил — они под азиатским кварталом. Чонин его взял не только из-за своей секундной слабости или его способностей. Он не боялся показаться ему Каем. Чонкай сам собой мог освещать подземелье целиком. Продвигаясь дальше по тоннелю, они уткнулись в тяжелую дверь, открывавшуюся только изнутри. Бекхен аккуратно заглянул через нее и на несколько мгновений скрылся. Когда Ким был готов ломать дверь, лис вернулся, растерянно поведав, что за стеной — подвал посольства. Про посла никаких подозрительных сведений не выплыло до сих пор, а значит вот зачем нунциатуре был нужен мастер О. Правильно, деньги Ватикан выделяет со скрипом… Поэтому Ким не удивился, когда на концах чистого коридора они обнаружили двери, ведущие в бордели. Он удивится, если архиепископ не патронирует их. Осталось только одно. — Бекхен, это очень важно, но я пойму, если ты откажешься, — Бекхен любопытно сжал губы, вытянувшись вперед. — Я весь во внимании. — Мне нужно, чтобы ты снова вернулся туда и нашел этот знак, если он будет, — Кай выжег на ладони символику и показал лису. Бек нахмурился, внимательно вглядываясь, и кивнул. Спаясничал, увидев серьезно-сосредоточенное лицо Кима, и махнул хвостом: — За кого ты меня принимаешь. Убери этот трагизм с лица, — и скрылся. Спустя полчаса ожидания Кай начал ходить взад-вперед, кидая взгляды на дверь и прислушиваясь. Пока все было тихо, но нервы долгое отсутствие лиса трепало знатно. В словах демона он был уверен почти абсолютно: он мастер маскировки. Но вдруг? Но все же… Священники не смогут проворачивать такое под носом Ватикана. Им кто-то помогает. Тот, у кого похожие интересы или выгода. Тот, у кого достаточно ресурсов и возможностей для нелегальных махинаций, интриг… терактов. Осталось лишь доказать причастность Шарильджин. Раньше он часто упоминал в отчетах о них. Чонин практически в каждом деле сталкивался с группировкой. Даже на разных концах света. Стоило попытаться их схватить — как ящерица сбрасывает хвост, так они — исчезали, а пойманные убивали себя. Истоки ее появления уходят во времена начала прошлого века, когда железный занавес с границы Азии спал, выпуская жителей в мир. Как и наоборот — впуская внутрь граждан других государств. Вскоре началась гражданская война, где впервые было упомянуто «Шарильджин». Группировка была в рядах оппозиции и продолжала контратаки даже после войны. Только спустя тридцать лет ее смогли подавить. О ней практически забыли, но восемь лет назад азиатский мир вновь потряс взрыв, оставивший после себя знак двух сплетенных кобр вокруг водной лилии. Чонину не давало покоя ее внезапное возрождение, а потом постоянное фигурирование в его делах и сейчас — слишком уж много совпадений. Из-за двери выскользнул запыхавшийся Бек. — Нашел… — уткнувшись руками в колени, выдохнул лис. — Я успел отчаяться и хотел возвращаться, но кто-то пошел навстречу, и я спрятался. Оказался в чем-то типа хранилища. Пока пережидал — разглядывал хлам вокруг и случайно смахнул подсвечник, — увидев меняющееся лицо Кима, тут же быстро затараторил: - я его поймал!.. А там — само собой нашлось. На каждом предмете был такой знак. Сразу не видно: он крошечный, плохо заметен. В той комнате, во всяком случае. Дальше я уже не рискнул смотреть. — Есть! — рыкнул Ким. Вскинув голову, принюхался. — За мной, быстрей.

✝☯✝☯✝

Бекхен молча и внимательно следил за Чонином. Он явно рассказал ему не все, ответив лишь на часть любопытных вопросов в награду за риск. Но эта невероятная точность теории… или удивительная удачливость? Судя по тому, что за все время по пути им никто не попался, — все вместе. Жаль, Сехун запретил ему распространяться о деталях. Чонину бы очень помогло. Он совсем не хотел снова ползать в грязи, утруждаясь длинным путешествием обратно по вонючим коридорам, когда Кай может без проблем перенести их домой. Но тот, загадочно улыбнувшись, покачал головой и настоял на своем. Повернув на перекрестке, они шли по коридору, перпендикулярному посольству, и, оглядывая пока сухую землю, Бек с мрачной обреченностью ждал хлюпающей жижи… которой все не было. Туннель, кажется, был бесконечным, и на всем протяжении оставался уютно-чистым и сухим. Любопытно заглядывая в лицо Кима, Бек снова закидывал его вопросами, но тот отмахивался вариациями “увидишь”. Через добрую милю в лицо внезапно задул ветер, принося с собой свежий, влажный воздух. — Я никак не мог решить один вопрос, — внезапно начал Чонин, видимо, уже удостоверившись для себя. — Для призыва нужна не одна тысяча декалитров крови. Как ее транспортируют? Самые крупные “хищения” людей происходили при взрывах вокзалов в окрестностях Лондона. Можно без особых сложностей освежить человека и выкачать его кровь, но быстро довести ее так, чтоб она не испортилась, по английским дорогам невозможно. Так что сразу мимо. В посольстве я видел, как в подвал транспортируют ящики со свежими трупами. Я пришел, как раз когда аббат подтирал капли крови с пола, и все сразу стало ясно. Почему в посольстве? Еще одна странность. На современных картах здания посольства и нунциатуры никак не соединяются, но в них жила семья родственников. Это даже на мемориальной доске написано на обоих домах. Мне это показалось необычным, ведь изначально “части” строились одновременно, как один особняк. Поэтому я запросил самые первые копии планов из архива Тауэра. — И они оказались со смежным подвалом. — Абсолютно верно. Сначала я подумал, что они транспортируют груз в недавно открывшийся салон ритуальных услуг, но там улица людная. Постоянные переноски “ящиков” в посольство вызовут недовольство даже при самом лояльном отношении. Даже учитывая наличие “своего человека” в посольстве — ненадолго. Опять же — куда девать трупы. Сегодня, перед приходом к вам, я был у барьера Темзы и обратил внимание на туннели, выходящие к реке из откосов. Они достаточно большие, чтобы там с легкостью поместилась большая телега, что навело меня на мысль… — Речные пути… — пораженно выдохнул Бекхен, понимая теперь, зачем они столько шли. Они как раз подошли к концу туннеля, где он увидел играющую темную гладь воды. Снаружи было тихо и безлюдно. Ступив на металлическую консоль, Бек увидел лестницу, ведущую широкими ступеньками наверх. — Именно. Быстрая доставка, никаких заторов или разбитых дорог из-за погоды. Раньше подземные туннели использовались слугами дворянских поместий для быстрой доставки еды и прочего, а на плане подвалов было несколько дверей во внешних стенах, на которые я сначала не обратил внимания, решив, что это ошибка архитектора или опечатка старой копии. — Вот это… да. — По этим же тоннелям, уверен, идет и поставка наркотиков, шлюх, прочего, что потребует богатая публика под эгидой Шарильджин. И делают они это уже давно. Как теперь знаешь, они работают друг с другом, и уже лет шесть, если верить Крису. Но я подозреваю, что они появились тут одновременно с переводом архиепископа. — Тогда плюс-минус год… Ммм… Чонин. Но тратить деньги на транспортировку трупов обратно, непонятно куда, мне кажется… да и зачем привлекать столько внимания, взрывая именно вокзалы? Можно легко подстроить утечку газа или… — Не хочешь работать со мной? — хохотнул Ким. — Вот тебе еще одна причина сотрудничества с Шарильджин, ведь все забыли, из-за чего она появилась изначально, и разгадка недавно открывшегося салона. Теперь все логично. Но тут сработала больше не тема денег, а огласка и удобство. Поначалу они скидывали трупы в баки сжигаемого мусора, но вскоре какой-нибудь бомж или пьяница наткнулся бы и поднял шум. Видел трубу над зданием салона — там постоянно кочегарят. Предыдущий хозяин “умер при странных обстоятельствах”, — Чонин хмыкнул, поиграв бровями, — и они купили по дешевке здание, которое все стали обходить стороной. Особняк старый и подсоединен к системе ходов. А вокзалы — проще всего. Там всегда много незнакомых, новых людей и проще затеряться, чем на том же рынке. — Даже не знаю, что сказать… — Бекхен восхищенно разглядывал экзорциста. — Только то, что газеты тебя не зря расхваливают. Понятно, почему тебя послали одного. — Мне очень помогли Кенсу и Чанель… — Не прибедняйся. До этого еще думаться надо. — Честно говоря, изначально я и собирался разобраться со всем вдвоем с Чанелем, но глядя на размах… Да и Кенсу говорит, что прибьет, если не возьму, — по лицу мейстера пролетела еле заметная тень, спрятавшись в складке между бровями. — Ох, заткнись, — лис шутливо толкнул в плечо. — Лишаешь людей веселья. — Таких как ты? — хмыкнул, прищурившись. — Ты меня понял, — закатив глаза, Ким взял парня за запястье и щелкнул пальцами правой руки. Дома было тихо. Должно быть, все еще спали. Экзорцист выпустил позеленевшего Бекхена и прошел мимо на кухню. Поставил турку и открыл створку окна, запуская внутрь прохладный влажный ветер раннего утра. Бекхен вплыл следом, устраиваясь с ногами на скамейке, стараясь незаметно себя успокаивающе погладить. Каждый раз после телепортации ему сильно плохело. — Не грузись, — Чонин достал купленную на неделе новую трубку и закурил. Просунув за окно ногу, он оседлал узкий подоконник, с наслаждением свесившись наполовину и выдохнув причудливое облачко. — Думаешь, это архиепископ? — гипнотизируя огонь конфорки, протянул Бек. — Не знаю, Бекхен, — лис спрятал улыбку, но удивленно поднял брови. После ночного путешествия ему стало казаться, что экзорцист знает все, а если не знает — уже имеет свое предположение. — Он слишком на виду. Детали его прошлого найти сложно, но возможно. Да и вскоре объявился бы такой, как Исин, только погромче. В любом случае — ритуал уже завтра, а кроме некоторых участников, с кем уже столкнулся, архиепископа с его сволочью и пресловутой Шарильджин, о которой больше нас с Крисом никто не знает… — Чонин бессильно развел руками. — Я в тупике. И если соваться туда с таким раскладом — мы, может, и предотвратим эту данную трагедию, но не больше. Нам скинут пешек, а главные лица преспокойно будут жить рядом с нами. Есть еще неизвестный “Ким”, — Бек встрепенулся, выпрямившись, и перевел взгляд, — но их столько, что пока это бессмысленная информация… — Думаю, тебе не стоит ег… скидывать со счетов даже такую мелкую зацепку, — аккуратно произнес лис. — Ты прав, прав… — качая головой, задумался Ким, — но осталось всего чуть больше суток. Завтра… я пока не знаю, что делать. — Но Сехун же у нас, — протянул Бекхен. На улице взвыла сирена проезжающей пожарки, но чуткие лисьи ушки дернулись, услышав через вой застывшие шаги в холле. — Ты же не собираешься… его отправлять как приманку? — Сдурел? — вскрикнул Чонин, обернувшись. Потеряв равновесие, он чуть не выпал из окна, в последний момент успев ухватиться. Вспомнив о спящих, продолжил тише. — Может, это и лучший выход, но пока, с нашей информированностью, так мы только подставимся. Возможно, если он перестанет быть невиннен… но я не дам никому к нему притронуться, а я… Я не могу себе позволить такую роскошь... Я же убийца, демон, и… не просто демон, а Принц ада… — Ким сжал зубы, осекшись. — Убийца, трус, лгун, демон… А сколько я раз его обижал? Сбился со счета. То, что он до сих пор здесь, — ненадолго. Стоит ему узнать… Я не выдержу, если он уйдет от меня после всего, если я сделаю ему больно. То, что ты говорил, — сказка, Бек. Сладкая, но нереальная. Меня… меня никто не может остановить… — Кроме тебя самого, — лис поджал губы. — Я тебе уже говорил, что… — Ок. Хорошо. Но, Бекхен, даже если бы это произошло — я бы не отпустил тем более. Он слишком дорог мне. Только недавно я вспомнил наши обещания. Чанель, наверно, рассказывал… я забыл все и знал людей из прошлого только по фотографиям. А на него даже досье не было, только старая фотокарточка… и я не узнал его в первую встречу. Он стал таким красивым… совсем изменился, а я… Я его даже не узнал. Снова. Знаешь, ведь такое уже было. Мы росли вместе, а потом… много всего было, неважно — жизнь нас разлучила, и я о нем забыл. Забыл, представляешь? Несмотря на то, как он был мне дорог. На втором курсе в Академии Св. Михаэля я зацепился взглядом за розовую макушку и еще презрительно подумал, какой идиот покрасится в такой цвет. Месяц я практически полностью игнорировал его и сдерживался, несмотря на все попытки с его стороны. Охх... да я возненавидел этого холеного чеболя с первого взгляда. Сехун не отставал, и, сам того не заметив, я стал от него зависим. Ну а потом — услышал его разговор с Лу… Три месяца я задирал его, максимум — раскрасил ему ребра, раздражаясь от его слабости и неуклюжести. Представь, как классно ему было. Три месяца лучший друг детства тебя фактически презирает. И… после я снова дал обещание. — Думаешь, он не поймет? — Бек слышал, как легкое дыхание за углом сбилось. — Это же не твоя вина на этот раз, и тогда. Прости, но я знаю… в твоем случае тогда любой бы… — Пустое. Думать “что было бы” и “если” бесполезно. Я не буду больше давать пустых обещаний. Как и в нашу с тобой первую встречу, — выдохнув дым, Чонин стукнул по отливу трубкой, вытряхивая табак, этим закрывая тему, и пошел снимать с огня турку. Вопросительно двинул головой, и лис кивнул. — Вообще — вторую, ну, если о тебе говорить. Я-то тебя много раз видел, — Ким озадаченно развернулся, продолжая не глядя лить в чашки кофе. Взяв с серебряного подноса из ряда приборов две чайные ложки, со звоном случайно задел белый бортик керамической вазы с веткой сирени. — Белый лис на плече, — вкрадчиво подсказал Бекхен, щурясь от удовольствия. Реакция не заставила себя ждать. Охнув, Ким так стукнул чашками о стол, что пришлось идти за тряпкой. — Я-то думал, что Чанель залип так тогда, — не ожидавший такого развития разговора, Бекхен хлопнул ртом и смущенно опустил голову в чашку. — Не подавись, — засмеялся Чонин. Смех звучал задушенно, надрывно. Бекхен отнял голову от чашки, с беспокойством оглядывая парня. Ему бы сейчас Чанеля. Он подсказал бы, как успокоить этого самокопателя, берущего на себя слишком много. Беку было даже немного совестно за свое давление, но, вспомнив Сехуна, он откинул сомнения прочь. — Хорошо, но если не Сехун… что ты собираешься делать? — Ритуал можно провести только в определенное время, день, месяц. Они будут вынуждены найти кого-то, а когда вернется брат — узнаем все точно и будем по-английски пунктуальны, — хмыкнул Чон. — Надеюсь, я хотя бы приблизительно выясню, кто за этим стоит. — Ты в нем настолько уверен? Что он узнает? — Чонин усмехнулся: — Бекхен, ты разве его мало знаешь? — Ну, мне не доводилось с ним работать так… же… — щеки раскраснелись. Ведь и правда, раньше они только хулиганили и трахались. — Хорошо, я — спец по складыванию разрозненных фактов в точную линию произошедших событий. Мотивы, поступки. А Чанель — идеальная ищейка. Он из-под земли достанет информацию, если будет нужно… или человека, — скосил озорные глаза, отчего внимательно слушающий Бек снова крякнул в чашку. — Просто братцы Пинкертоны, — лисьи ушки уловили, как “мистер подслушиватель” попятился и тихонечко ушел. Открылась дверь и сразу за этим раздался противный скрип. Снова раздались шаги, слышные теперь и Чонину. — Боже упаси. Не хочу быть англичанином. Лис весело поддержал: — Мне нравится быть корейцем. В конце концов — меня бы тогда не существовало. У англичан скудные легенды. Хотя если выбирать — я бы взял дракона, — Бекхен мечтательно прикрыл глаза и плотоядно облизнулся. — Бек, лучше… О, привет Исин. Ты чего проснулся? — на пороге возник всклокоченный заспанный послушник. — ОИио-фань… — долгий вкусный зевок —дежурил, но ему надо поспать. Я на смену, — пропел через следующий зевок, оживляясь при виде кофе. — Там, я встретил… — Да что ты все стоишь, в ногах правды нет… — Бек поспешил его перебить. Тут же подскочив, освободил скамью. Ким улыбнулся такому проявлению заботы и поднялся, захватывая по пути к раковине обе чашки. — Шел бы ты спать, Чонин, — настаивал Бек, не унимаясь суетиться. — “Мы никогда не спим”, — пошутив цитированием слогана детективного агентства Пинкертона, он налил остатки кофе благодарному Исину и продолжил. — Нужно подумать. — Я тебя умоляю, — закатив глаза, Бек схватил того за руку и самолично отвел в спальню и уложил. — Ты только накрутишь себя сейчас. Еще целый день впереди. Завтра и думать будешь. Не один, — поправив покрывало, с нажимом мурлыкнул парень, все еще немного корящий себя за разговор о Сехуне. Но он надеется, что тот пройдет не зря, а судя по усиленно спокойному дыханию в их комнате – точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.