ID работы: 3124140

Ao no Exorcist AU: Transcendentis. Ueber Gestaltqualitaeten

Ao no Exorcist, EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Martinika бета
Oh Kamila бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Круглый стол

Настройки текста
Примечания:

Следующий день тянулся медленно, увязая в повисшем состоянии “ожидание”. Чонин заперся в комнате, по нос закопавшись в бумагах. Вышел только на обед и то — быстро смолол подставленное, не отвлекаясь от чтения бумаг, и скрылся обратно. Сехун читал в гостиной и задремал, уронив на столик с вазой книжку в фиолетовом переплете. Исин был все-таки уговорен пойти спать, а Бекхен бесцельно слонялся по квартире, разглядывая фотографии и картины. Из своей комнаты Чонин его выгнал, не дав ни помочь, ни покапать болтовней на мозги. Стало обидно, что даже на уверение “сидеть тихо” экзорцист отрезал, что и его молчаливое думанье будет отвлекать. Он же реально может помочь, конкретно и по делу. Направить хоть бы… Слепец самоуверенный. Чанеля все еще не было, и Бекхен скучал. После обеда пришел Крис с двумя полисменами, на которых вышедший Чонин недовольно покосился, но пригласил в гостиную. Молодые люди присели, неловко оглядываясь. Вернувшись обратно с кофе, Чонин неясно бурчал под нос, незаметно косясь на встревоженного ото сна Сехуна. Среди его бормотания Бек разобрал: “Все-таки нагрузили… что делать с этими...” За Кимом протопал Крис — вероятно, отчитываться о результатах. Бекхен решил остаться в комнате и развлекал служителей закона байками про “сверхъестественное”. Мужчины не остались в долгу и рассказывали в ответ шутки из происшествий на службе. Разбуженный Сехун был тих, изредка улыбаясь невпопад. Вскоре он ушел к себе, погруженный в свои мысли. Атмосфера в доме сгущалась, самопроизвольно дозируя эмоции меж нервным напряжением и предвкушением, минуя пока гостиную, в которой вовсю веселились. Спустя пару часов, когда солнце начало желтеть, клонясь к закату, не выдержал и Бек, отравившись общим настроем. Резко спрятав улыбку, он огорошил полисменов, вымещая свою нервозность. Бекхен в красках рассказал, чего стоит ждать. Что потусторонний мир очень даже существует, называясь Геенной, и большинство в этом доме — экзорцисты, а он — демон — дух лисицы. Парни недоуменно засмеялись, приняв его слова за шутку. На что Бек просто встал и вышел через стену. Возникший в столпе пламени Чанель застал двух перепуганных молодых людей в штатском со стремительно белеющими лицами. Удивленно глядя на них, он вежливо поинтересовался, кто они, пока один вжимался в обивку, отодвигаясь, а второй, посмелее, разглядывал его в ответ. Бекхен вернулся так же — через стену, услышав знакомый бас, и с визгом повис на шее у подхватившего его демона. Крепко того обнимая, он болтал на ухо обрадовавшемуся “своему Чанни” несумятицу, а потом затих, уткнувшись в шею. Чанель извинился перед полисменами и, аккуратно поддерживая ношу под ягодицы, вышел из комнаты. Звенящая тишина наступила ненадолго. Полисмены переваривали увиденное и услышанное, изредка краснея под доносящиеся звуки. Спустя время к ним вышел абсолютно счастливый Бекхен, жмурившийся сытым котом. Снова присоединившись к гостям, он начал еще пуще заливаться трелями на отстраненные темы, пока те настороженно молчали, разглядывая над застегнутым на все пуговицы воротничком расцветшие красные цветы пятен. Молодые люди оттаяли и немного расслабились, к моменту когда Бекхен поставил на низкий столик перед ними фиолетовый заварник и пару чашек. После к ним вышел Чанель, сверкая в последних лучах солнца каплями в мокрых волосах и своим самодовольством, интересуясь, где Чонин. Диалог с лисом сопровождался такими взглядами и игривостью, что полисмены синхронно оттянули тугие воротники. Бекхен между делом заметил синхронность их реакций, удивленно узнавая, что те — близнецы, но разнояйцевые, что объясняло их внешнюю непохожесть. Бек с жалостью смотрел на смертных, гадая, сколько они проживут… и логично пришел к выводу, что нужно помочь. Пораженный идеей, он резво перебил лейтенанта Уоллеса и начал рассказывать все, что знает об экзорцизме и убийстве демонов, вываливая на несчастных кучу информации. Вскоре за стенкой закопошились, и, пока его не обнаружили, Бек исчез из поля зрения людей, преобразовавшись, и легонько цапнул каждого. Вошедшие братья-демоны и Крис обнаружили не успевшего закрыть пасть кумихо со стекающими каплями крови. Чонин орал. Он, конечно, увел его к себе в комнату, с жутким грохотом захлопывая дверь, но такой голос и ругательства не заглушит никакая, даже самая толстая, стена. Собравшиеся в гостиной попеременно вздрагивали и ежились, пестря эмоциями. Напуганные полисмены держались каждый за раненую руку, которые добрый Исин бросился обрабатывать. Крис ухмылялся, а Чанель бросал обеспокоенные взгляды, готовый в любую минуту прийти на помощь. На шум к ним вышел Сехун, поинтересоваться, в чем дело. Узнав, он нахмуренно покосился на стену и аккуратно присел на свободный краешек дивана, погружаясь в мысли. Отвлекшись на него, Чанель участливо спросил, все ли с ним в порядке, но парень даже не повернул головы, будто не слышал за своими мыслями. Через пару минут вышел грозно дышащий хмурый Чонин с плетущимся сзади надувшимся лисом. Который тут же поспешил усесться на руки готового его утешить Чанеля. Глянув на время, Ким кивнул сам себе и попросил пройти всех в столовую, а сам ненадолго скрылся в комнате, появляясь с ворохом бумаг. От самого Чонина за свитками и рулонами была видна одна грозно всклокоченная макушка.

✝☯✝☯✝

Освободившись, вывалив все на большой стол, Чонин прикрыл дверь и завозился с ключами. Вставил в скважину один с бляшкой и повернул. Открыв дверь, он отодвинулся, пропуская настоятельницу Святой Виктории и шесть неизвестных женщин. Пока большинство пораженно охало и шокировано переводило взгляды, Крис сощурился. — Откуда у него этот ключ? Им обладает только… — сидящий рядом с ним Чанель хохотнул: — Чонин — самый радужный из малах эль, — Бекхен звонким смехом оценил шутку. — У него много заслуг перед государством, так что радужного рыцаря потеснили. Да и характер работы у того другой — сам отдал за ненадобностью, — подмигнул Чанель. Как только стулья на всех были найдены, люди расселись, а полисмены отошли от метаморфозы Кенсу — собрание началось. Чонин кратко ввел незнающих в курс дела, после чего кивнул Чанелю. — Пришлось потрудиться, но я выяснил, почему восемнадцатое. И время, — обращаясь ко всем, деловито начал демон. — Я оказался прав, — скосив глаза на Бекхена, он приосанился. — Пока я в тысячный раз перерывал библиотеку нашего дядюшки и дошел до записей Нострадамуса, на меня налетел ученый, который из-за своей глупой неуклюжести… — Чонин приложил ко лбу ладонь, качая головой. — Чанель. Ближе к делу, — оратор запнулся и кашлянул в кулак. — Так вот. Ученый этот оказался астрономо-астрологом и был так любезен мне рассказать о редком событии, происходящем раз в десять лет. Восемнадцатого числа этого месяца ровно в три пополудни Марс и Меркурий сойдутся на одной параллели к солнцу, что образует двенадцатый Дом. Дом рыб, управляющий скорбью, ночами, потерями, секретами, интригами, концом… — Точно, — Кенсу щелкнул пальцами и воздел в воздух указательный. Все взгляды обратились на него, и он смущенно затих, бормоча под нос “я слышал об этом”. — Ну вот. Марс несет экспансию созидательной конструктивной энергии, а Меркурий — избыточную контактность и общительность с беспокойной хлопотливостью и суетливостью. Я не верю в эту астрономично-астрологическую чушь, но по описаниям нам все подходило, к тому же не было ничего хотя бы мало-мальски подходящего нам… Да и все помнят, как раз десять лет назад произошло “СЕУ-42”, когда случайно выпущенный низкий падший демон обладал необъяснимой силой. Чонин нахмурился, отходя к окну. Туманный смог за стеклом сильно почернел за прошедший с его приезда месяц. Улицы пустели. Люди боялись повторения декабрьской трагедии, унесшей тысячи жизней, а Ким нечитаемым взглядом смотрел, как в небе кишат сонмы чернушек. Со всех окрестностей в Лондон стекались демоны. И если они не смогут… “Великий смог”*, произошедший из-за ошибки во время обновления печатей Вестминстерского аббатства, покажется легкой пакостью. — …говорил с дядей, но узнать из Асии происхождение такой милипиз… — ЧАНЕЛЬ! — одновременно предупреждающе вскрикнули Ким и Кенсу. Чанель выглядел смущенным. — То, что ты демон, не означает, что тебе можно ругаться в доме, полном защитных печатей. Помни, где ты находишься. — … Да, забылся. Место рождения такого, эээ… мелкого демона отсюда найти невозможно. Пришлось спуститься в Геенну и искать самому, — Бекхен внимательно слушал, понимая, что Чанель рассказывает так пространно только из-за него. — Естественно, мне там проще использовать силы, и Бегемот соскучился, хотел выслужиться, но поиски неожиданно затянулись. Мы нашли его только на самой границе с западом… поэтому меня так долго и не было, — неловко почесав затылок, рыжий кинул сожалеющий взгляд на Бекхена, который успел схватиться пальчиками за его штанину, заглядывая в глаза, и уткнулся в его бедро. Чонин уловил еле слышное “Тебе было, наверно, очень тяжело там, а я… прости…” Чонин поблагодарил брата и передал слово Ифаню. Поднявшись, блондин прокашлялся в кулак и сурово оглядел каждого из присутствующих. — Помимо демонов и отступников нам предстоит встретиться с еще одним, не менее опасным, врагом. Тайная религиозная террористическая организация — Шарильджин. Прошу, запомните этот знак, — китаец выудил свиток и продемонстрировал каждому символику. — Намедни ночью Чонин и Бекхен доказали их причастность. Нам не известно, состоит ли кто-то из отступников в организации, как и их цели участия, но я проанализировал имеющиеся сведенья, приходя к выводу, что к ранее известной группировке нынешняя не относится вовсе; общее — только название. Их организация похожа на наши триады. Они даже смеют называть себя тайным обществом, — он презрительно фыркнул. — По примеру Цинбан* члены Шарильджин используют свой сленг, тайные рукопожатия, жесты и знаки, а также числовые коды для обозначения званий и должностей в иерархии группировки. Тем не менее, дисциплина суровее, чем в триадах, и больше походит на италомафию, но концепция согласования сверху донизу и передача доли добычи снизу доверху отсутствует. Член организации знает только своих подчиненных и "старшего брата". У них должна быть обширная сеть информаторов, особенно среди обслуживающего персонала. Будьте предельно бдительны с кебменами, официантами, уличными торговцами и... — усмешка, — проститутками. Случаи вербовки замечены не были, но полагаю, что отдел вербовки существует. Не пропускайте мимо себя человека, услышав "вопрос-загадку" или подозрительные сигналы — он может быть членом группировки, возможно, даже Шарильджин. Их сеть обширна, нельзя сказать насколько, но на территории Азии их люди присутствуют практически в каждом городе. По официальным данным, Шарильджин обосновались в Англии примерно шесть лет назад и держат в руках больше половины подпольного рынка... Чонин внимательно слушал повторение, следя, чтобы Ву не пропустил деталей или не спустил лишней информации. Он улыбнулся, увидев, что Уоллес и Уоллес-джуниор быстро принялись записывать, стрекоча перьями ручек. Одна из девушек подалась вперед, сощуренно глядя на блондина: — Можно поинтересоваться? — Ифань замолчал, удивленно переводя на нее взгляд, и затем кивнул. — Вы легко оперируете фактами, не известными даже полиции, — откуда такая осведомленность? — сжав губы, она сложила голову на подбородок, потирая тот пальцами. Бесстрасно посмотрев на экзорцистку, Ву молча развернулся к ней, игнорируя заволновавшегося Исина, и мимолетно усмехнулся. Одну за одной он расстегивал пуговицы, мягко откидывая чужие препятствующие руки. Джан закрыл лицо ладонями, вжимаясь в стул, пылая смущением за двоих. Сняв одну запонку, китаец повернулся и вынул из рукава руку. Оголенная сталь спины была выгравирована изломанной филигранной работой, состоящей из тысячи полос и извилистых линий. Смыкающихся и расходящихся, где-то, казалось, вылезая за грань спины из-за множества чернильных слоев. Зацепившись пятью когтями* одной лапы за лопатки, на спине оживал длинный чешуйчатый дракон Бай Лун*. Он втягивал воздух, выдыхая облако. Извиваясь хвостом на поясничных ямочках, взвивался вверх меж кустистых облаков, глядя суровым, но милостивым взглядом на смотрящих. Полисмены отпрянули, как и пара самых молоденьких девушек. Даже Сехун на секунду вернулся из своих мыслей, задумчиво скользя глазами по оголившейся коже. Бекхен восторженно взвизгнул, во все глаза разглядывая чужую спину и руку: — Да ты крут! — недовольный Чанель провалился в попытке закрыть лису глаза и по-простому притянул того к себе за голову, уткнув носом в подмышку. Лишившийся кислорода, Бек затрепыхался, молотя руками по воздуху и громко возмущенно мыча что-то нечленораздельное. Крис, надев рубашку, застегивал обратно пуговицы, поворачиваясь к ней. Девушка, склонив в сторону голову, продолжала смотреть, опираясь на руку, но теперь на губах ее играла легкая улыбка. Сделав движение пальцами, она моргнула и прикусила губу. Чуть откинув голову, Ифань смерил ее взглядом потеплевших глаз. Заметив реакцию полисменов, он тут же произнес: — Я понимаю ваше предубеждение, но прошу успокоиться. Я наследую общество Тяньдихуэй*, известное также как Саньхэхуэй* и Саньдяньхуэй*, относящимся к хуэйдан — союзам, отличным от сецзяо или цзяомэнь – еретических учений. Многие общества в ходе исторической трансформации переродились из религиозных и патриотических организаций в преступные синдикаты, тогда как наша догма неизменна. С молоком матери мы впитываем изначально свой мирской характер возникновения. Религиозная доктрина, сформированная в нашем обществе, по сути — предпосылка для его мирской программы и практической деятельности. Офицеры выглядели сбитыми с толку, не поняв и половины. Освободившийся Бекхен закатил глаза и вертикально помахал ладошкой, успокаивая, де — «все в порядке». Крис кивнул, и братья неуверенно придвинулись обратно к своим записям. Не став их дожидаться, экзорцист продолжил: — Предполагаю, что члены организации проникли в систему управления, и не только Англии. Шарильджин — первая группировка, сумевшая пробраться в Ватикан и Министерство, что заставляет относиться к ней со всей серьезностью. Будьте аккуратны в своих словах и действиях. Теперь нельзя доверять даже своим. Покачав головой, Кенсу поджал губы и нахмурился. Исин сдулся: обида и неловкость были забыты, сменяясь бегающими по лицу тенями. Он отвернулся к окну. — Мистер… — аккуратно начала молоденькая девушка. – Зачем нам столько фактов об устройстве и структуре этой... группировки? — Думай головой прежде, чем спрашивать, Юми, — устало выдохнула спрашивавшая ранее экзорцистка, покачивая головой на опорной руке. Уголок пухлых губ блондина самопроизвольно полез вверх. — Юми, эта “группировка” действует почти во всех углах мира. Вы думаете, мы сможем уничтожить такой муравейник за один день? Да, возможно, мы сможем их ослабить, если повезет схватить главу. Но глядя правде в глаза: Вы знате, кто это? И я нет. Даже если и схватим – никакой ценности он для нас принимать не будет. Завтра Вы станете врагом номер один для этого монстра. Может быть, теперь Вы дослушаете? — девушка залилась краской, робко кивая, кидая из-под ресниц взгляды по сторонам. — Отлично. Дальше. Ким нашел подтверждение тому, что первые члены Шарильджин прибыли в Лондон вместе с отступным архиепископом. Так как они в сговоре — мы пришли к версии, что грядущее событие планировалось все восемь лет их пребывания тут. — Отчего наши чаяния и надежды стремительно катятся в жопу, — лаконично поделился Бекхен. Мотая по сторонам головой, он смотрел то на Ким, то на Криса, ожидая быстрого ответа. Оставшись проигнорированным, он фыркнул, выпятив губы в сильно выгнутую книзу дугу, и сложил на груди руки. — Думаю, вы уже поняли, — обращаясь к Уоллесам, произнес Ифань, — что они — источник ваших проблем. Справиться с ними вашими силами невозможно. — Но мы вам поможем, как и обещали, — вступил Чонин. — Задача предстоит не из легких, но никаких “надежд”, — скосил глаза на Бекхена, — быть не может. Мы обязаны предотвратить и по максимуму ослабить тайное общество. В идеале — уничтожить. Ким объяснил придуманный им план действий. После его речи за столом встал жаркий спор, где главными дискутирующими были Крис и Чанель. Дамы отмалчивались, кивком согласившись с планом Кима. Сехун и вовсе был не заинтересован происходящим, нахмуренный, с закушенной губой смотревший вглубь себя. Хмуря брови, он сложил на груди руки, огородившись ото всех. Покинутый Бекхен кидал на него взгляды и печально вздыхал, обделенный вниманием Чанеля. Чонин потирал виски, раздражаясь от стоящего гама. Кенсу попытался вставить слово, но его резко перебили, запальчиво отстаивая свою точку зрения, и он потух. Это стало последней каплей для рыцаря. Поднявшись, он предупреждающе рыкнул, привлекая внимание возвышающихся над столом встрепанных покрасневших мужчин, вскочивших друг перед другом, когда напряжение превысило границу. — Будем придерживаться моего плана, но драгунов пустим вперед — бойцы ближнего боя пойдут сразу за ними. По возможности парами, — взгляд на Чанеля. — Скотланд-Ярд попросим эвакуировать с улицы людей под предлогом утечки газа, — кивок Крису. — Сеть провели недавно, и она все еще в новинку — вопросов возникнуть не должно. Господа офицеры, вы сможете это устроить? — Ким обернулся на полисменов. — Если кто-то заупрямится, пригрозите повторением “Великого смога”, — мейстер постучал костяшкой по оконному стеклу, обращая внимание на происходящее за окном. — Да, это возможно. В соседнем квартале в прошлом месяце уже случалось подобное, —подал голос один из братьев. — Не думаю, что тут возникнут проблемы. — Спасибо, — Чонин кратко кивнул. — Хочу вас спросить. Какие директивы были даны лично вам? Я бы оставил вас вместе с мисс… — он посмотрел на дам, взвешивая свое решение. — Ли и Чон. Они лучше всех подходят для преследования, — вставил сообразивший Кенсу. Первая залилась краской, послушно кивая, а вторая наконец отняла подбородок от запястья, широко улыбаясь. — С мисс Ли Юми и Чон Викторией снаружи у выхода. Опасности вы максимально избежите, но это чисто теоретически. Если кто-то побежит — будет отбиваться, спасая свою жизнь и свободу, а нам необходимо схватить каждого. Если вы все же решите идти с нами внутрь — сохранности вашей жизни я обещать не смогу изначально. Говоря честно, я практически уверен в том, что первыми погибнете вы, — сэр Уолкер-джуниор сглотнул. Уолкер-старший остался внешне спокоен, молча обдумывая варианты. — В первую очередь нам необходим успех этой операции, — медленно начал он. — Мы поступим, как Вы скажете, но, в таком случае, прошу Вас предоставить данные для отчета. — Договорились, — кивнул Чонин и, мимолетно бросив испепеляющий взгляд на Бекхена, продолжил: — Но при любом раскладе вам придется обучиться азам сопротивления демонам, потому что теперь вас в покое не оставят. Исин, пожалуйста, займись этим. — Конечно, — радостно улыбнувшись, вспорхнул послушник. “Мальчики” очень ему импонировали. Вместе склонившись над картами, они предполагали и прорабатывали варианты событий до позднего вечера. Каждый к тому моменту успел выучить план улицы и зданий в округе. Все за столом на зубок выучили сотню рокировок и соединений при том или другом случае. Все устали, но продолжали вглядываться в желтоватые от времени пергаменты. От стресса Юми высказала мысли вслух, нервничая еще с тех пор, когда услышала ответ на свой вопрос: — Неужели мы справимся? — уткнувшись в руки, она печально склонилась над столешницей. — Я не верю, что мы пойдем туда количеством всего тринадцати человек. Виктория смерила ее взглядом и фыркнула, отвешивая несильный подзатыльник. Сорвавшись с рук, она шлепнулась подбородком о стол и раздраженно обернулась, посылая искры из глаз. — Главное не количество, главное — качество, — важно и размеренно ответила старшая. — Но… но все равно! — обиженная девушка упрямилась. — Она права... — поднял глаза Чонин, тепло улыбнувшись Ли, кивая на Вик, — но у нас есть козырь, – подмигнув тут же зардевшейся девушке, он обернулся на Исина: — Идите: думаю, на сегодня мы закончили. Исин сразу же увел за собой господ полисменов в большую комнату, неосознанно ставя точку в собрании. За ними поднялись и остальные. Бекхен очень комично тряс затекшими конечностями, похлопывая себя по бедрам. Замерев, прицепился к Сехуну, пытаясь его растормошить и вернуть на землю, но провалился и отчаянно зашипел на него. Кенсу озирался, растерявшись. Чонин нагрузился бумагами, и он тут же кинулся взять себе часть, а остальную разобрали его дамы. Показав, куда нести, экзорцист остановился в коридоре с Кенсу. — Прости, осталась только одна свободная комната. — Пусть там располагаются девушки, — улыбнувшись, Кенсу покачал головой. — Ты можешь разместиться в кабинете, но там неудобный диван… я бы предложил свою кровать… — прикоснувшись к его плечу, До прервал поток слов. — Все нормально. Я посплю на диване. Он всяко лучше того подобия кушетки в аббатстве. А тебе нужно отдохнуть: слишком нервничаешь. — Я до сих пор не выяснил самого главного, Кенсу, — отрезал Ким. — А до ритуала всего чуть больше суток. — Мы справимся, — сзади незаметно очутился Сехун. Оглядев двоих нечитаемым взглядом, он удалился, показывая выпрямленную струной спину. Мимо них попытались незаметно протиснуться накрепко cплетенные демоны. Не оценив рокировку, Чонин схватил пальцами торчащее ухо и подтянул к себе своего, встряхивая. — Раз Бекхен все равно не бывает в своей комнате, мог бы отдать свою кровать Кенсу. Тот вынужден страдать на диване в кабинете, — отрицательно бурча, Чанель дергал плечом и морщился. — Нет-нет, Чонин, я же сказал, все в порядке, — быстро замахав руками, вспыхнул До. — Не преувеличивай! Я не могу оставлять Сехунни одного надолго, — невинно хлопая глазами, парировал Бекхен, выуживая обратно свое. — Он же сказал, все в порядке, — сверкнув зубами в сторону Кенсу, он стер улыбку и быстро засеменил, уволакивая Чанеля. Лис часто оборачивался насупленной мордой и в самом конце коридора мстительно показал язык. *** Цинбан (Зелёная банда) - реально существовавшее тайное общество, зародившееся в XVIII веке. Зелёная банда была одной из самых влиятельных политических сил в Шанхае. После окончания гражданской войны в Китае они обосновали свой штаб в Гонконге, становлясь крупнейшим тайным обществом Шанхая (как и того времени), который до 1951 года возглавлял генерал-майор гоминдановской армии Ду Юэшэн. Бай (кит.) – белый. Легендарный правитель Китая Фуси ввел, по преданию, чины и ранги для чиновников и каждому из классов назначил особого драконьего покровителя. Так, парадные халаты чиновников высшего, седьмого ранга украшал вышитый золотыми нитками дракон Лун, у которого на лапах было по пять когтей. Драконы разделялись не только по числу когтей. На высшей ступеньке драконьей иерархии стояли драконы, умеющие летать. У Криса выбит самый могущественный и почитаемый из драконов. Означает, что ему принадлежит “Императорский трон” именующийся «драконьим престолом». «Тяньдихуэй» - Общество Неба и Земли; «Саньхэхуэй» - Общество трех Гармоний; «Саньдяньхуэй» - Общество трех точек: Реально существущее (все три - вариации и эволюционирование одного и того же) тайное общество. Является, по признанию большинства современных исследователей, самым старым и самым влиятельным тайным обществом Китая. Великий смог - см “краткое пояснение”. /верчу фактами как хочу хд/
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.