ID работы: 312438

У историй всегда есть продолжение...

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1067 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После того, как она упала, Элис быстро подбежала к ней. - Что вы стоите, помогите мне, положим её на диван, - командовала Элис. Все её послушали. - Давайте сделаем вот как, я останусь здесь с Кирой, а вы идите к остальным и расскажите, что здесь случилось, - продолжала командование Элис. - Но ты не можешь остаться здесь одна. Это опасно, я тоже останусь. Всё равно если я пойду с ними, то всех буду задерживать, - сказала Сладкая. - Хорошо, мы быстро, - сказала Ури, и они ушли. Через 20 минут на пляже : - Ну где они все?! - возмущалась Кабале. Тут из-за деревьев вышли Гас и Микки. - Привет, вы так быстро? - радостно спросила Микки. - А где Элис со Сладкой? - В том-то и дело, сейчас все соберутся, и мы расскажем, - грубо ответила Кабирия. - А ты мне не груби и разговаривай нормально... - начала препираться Микки, но Ури её остановила. - Микки! Кабирия! Успокойтесь, сейчас не время, - вмешалась Ури. Тут из джунглей вышли Раф и Сульфус. - А вот и наши "голубки", долго же мы вас ждали, - ехидничала Кабале, но я не обратила на неё никакого внимания. Мне было всё-равно, что она думает. - А что, что-то случилось? - поинтересовался Сульфус. - Да, случилось, и тебя это должно волновать больше, чем нас! - орала на него Кабале. - Кабале, успокойся, он же ничего не знает. - Пыталась утихомирить подругу Кабирия. - Ладно, не будем терять время, полетели быстрее, вдруг ей хуже, - сказала Ури. Все пошли за ней. А меня мучил вопрос, с кем с ней? С Элис, Сладкой или Кирой?... - Вон там, смотрите! - крикнула Кабирия и указала на домик. Все направились в него. - Сульфус иди ты первый, - скомандовала Кабале. Сульфус послушно зашёл, а за ним и я, так как он всё ещё держал меня за руку. Сначала перед моими глазами появился маленький домик. Видно было, что сделан вручную или с помощью магии. Снаружи он был довольно мал для десяти человек, так как построен из тростника, он был светло-коричневого цвета с маленьким балкончиком. Когда я вошла в него - изумилась, внутри он был довольно большой, не то, что снаружи. Потом моему взгляду предстала Кира, лежащая на диване. Вся бледная, конечно, это типично для демонов, но она же в образе смертной и не должна быть такой бледной. Сульфус, нельзя было сказать, что сильно испугался. По его виду было видно, что он про себя говорит "Ну, вот, опять!". - Сульфус, тебе что, наплевать, что она лежит в полумёртвом состоянии? - не выдержала я. Мне было жаль Киру. - Кабале, что она сделала? - спросил демон, не обращая внимания на мои слова. Он сел рядом с Кирой и внимательно посмотрел на Кабале. - Она призвала духов... - начала Кабале, но Сульфус её перебил. - Можешь дальше не рассказывать, всё понятно... - не успел он договорить, как я его прервала. Меня бесило, что он с таким безразличием к этому относится, кажется, я - чужой ей человек, больше беспокоюсь. - Что тебе понятно? Что? - возмущённо сказала я. - Раф, я не беспокоюсь - он словно прочитал мои мысли. - потому, что так всегда, когда она призывает духов, она часто это делает, поэтому я привык, - закончил он. Во мне кипела злость. Я всё ещё не могла понять, почему он так спокоен. Видимо Сульфус понял, что до меня не совсем дошло и сказал: - Кабале, расскажи ей всё, а я пойду проветрюсь. Я стояла в недоумении. Что всё? Что? Кабале села и с грустным лицом начала рассказывать мне. - Раф, ты знаешь что-нибудь о семье Сульфуса? - Нет, - кратко ответила я. У меня не было ни какого желания с ней разговаривать. - Раф, я знаю, ты ко мне не очень относишься, так, как и я к тебе, но послушай меня. Почему-то я решила всё-таки её послушать. Мне показалось, что это действительно важно. Я кивнула в знак того, что слушаю. - И вы тоже, если хотите, - обратилась она к остальным. - Начнём с начала. Когда Сульфусу было десять лун, (так как неизвестно, как обозначаются годы у демонов, я придумала своё - прим. автора), а Кире девять, в их семье случилась трагедия. Умерла Сэйра - мать Сульфуса. Она работала у Низших Сфер, и случилась какая-то авария, я точно не знаю. В общем, Сульфус после этого месяц не с кем не разговаривал, а Кира была в не лучшем состоянии. У дьяволов бывает так, что умерший демон может оставить свою силу своим детям или близким. Кире она оставила способность управлять призраками без магии, а талантом. Что она оставила Сульфусу, я не знаю, он никогда не говорил. Потом, когда Сульфус перестал разговаривать даже с Кирой, она осталась одна. Друзей у неё не было, а отец всё время был на работе. Вот она каждый день и пользовалась призраками и общалась с ними. Она начала слабеть, так как очень часто использовала свою силу, скоро она может стать неуправляемой. Сульфус понял это, и решил возвращаться к жизни и возвращать Киру. Она согласилась. Потом вскоре всё наладилось. Я стояла в полном шоке, как и все остальные демоны и ангелы. - Вот почему он тогда с нами не разговаривал! - первой тишину нарушила Кабирия. - Да. - Я должна извиниться, - сказала я. Мне было ужасно жаль моего демона. - Только Раф, он очень любил свою мать, не затрагивай его за живое. Я не обратила внимания и направилась на балкон. - Сульфус прос... - начала я, но он меня прервал. - Тебе не за что извиняться, ты же не знала, - безразлично сказал он мне. Я подошла к нему и обняла. Он тоже меня обнял. - Пошли в дом, Кира сейчас очнётся. Мы зашли и в комнате действительно Кира уже сидела на диване, а рядом с ней все остальные. Сульфус улыбнулся ей, а она ему. - Не пугай так больше всех, поняла? - сказал ей Сульфус. - А я тебя не слушала и слушать не буду! - она показала ему язык и встала. - Пойду прогуляюсь. Кто со мной? - спросила она. - Не против, если я пойду? - спросила я. - Совсем нет, поболтаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.