ID работы: 312438

У историй всегда есть продолжение...

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
91 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1067 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро, точнее, уже обед. Я встала, потянулась и услышала крики с первого этажа. Я бегом прибежала в низ, а там Микки орала на Гаса. - Да как ты посмел съесть мои печеньки! - орала Микки. - Я откуда знал, что они твои, положила на общий стол, значит, общие! - не давал себя в обиду Гас. Тут Микки увидела, что я тоже пришла на кухню. Дверь в кухню находилась под лестницей. Кухня была светло-оранжевая. Длинный стол и десять стульев. Большой холодильник и куча прочей техники. - Ну наконец-то, а где Сульфус, а то скоро я свихнусь в компании девчонок, - жалобно спросил Гас. - Он ещё спит, пойду его разбужу. - Сказала я и поднялась к себе в комнату. - Сульфус вставай, - прошептала я ему на ушко. - Мама, ещё пять минут, - проговорил демон во сне. - Ах, то есть я мама. Ну, тогда надо будить своё чадо, - усмехнувшись, сказала я и сбросила Сульфуса с кровати, он мигом проснулся. Ещё бы, кто бы не проснулся. - С добрым утром, моё чадо. - Сказала я и засмеялась. - Чего? Ха-ха, очень смешно, - сказал Сульфус и опять лёг спать. - Ах, ты лентяй! Все встали, а ты дрыхнешь! - заорала я. Ноль эмоций. Ладно будем принимать жёсткие меры. - Рота подъём! - заорала я на весь дом. Я решила, что все меня услышат и придут к нам. И я сразу убью двух зайцев, собрание назначу и эту "Соню" разбужу. - Встаю, только не ори, - сказал Сульфус и наконец-то встал. - А что, я думала тебе нравиться мой голос, - театрально надулась я. - Да, но не так громко. Тут к нам постучали, я пошла открывать. На пороге собрался весь дом. - Ты чё орёшь? - спросила меня Кира. - Да так, дитё своё бужу, - все засмеялись. - Всё хватит! - заорал Сульфус. - Действительно, так всё в силе? В четыре у Эйфелевой башни. - Уточнила я. Все покивали головами и разошлись. - Может куда-нибудь сходим? - спросила я, Сульфуса. - Давай, куда? - ответил вопросом на вопрос он. - Пошли на Елисейские поля. - Предложила я. - Давай. - Я пошла собираться, а ты часик поспи, - усмехнулась я. - Да нет, спасибо, я теперь спать боюсь.,- с сарказмом сказал он и пошёл в комнату своих увлечений. Я умылась, заплела себе одну косичку и нанесла лёгкий макияж. Одела я лёгкое белое платье с завышенной талией и белые туфли на небольшом каблуке. - Ты выглядишь великолепно! - сделал мне комплимент Сульфус. Сам он был одет в чёрные джинсы, белую футболку и бело-чёрные кроссовки. - Спасибо, - сказала я, при этом на моих щёчках появился румянец. - Идём? - спросил он и протянул мне руку. Я взяла его за руку, и мы вышли из дома. - Девочки, мы ушли, - крикнула я ангелам, чтобы они не волновались. До Елисейских полей мы добрались быстро, и очень долго гуляли там. Когда мы проходили мимо маленького ювелирного магазинчика, я резко остановилась. - Раф, ты чего? - удивлённо посмотрев на меня, сказал Сульфус. - Смотри, - я указала на витрину, там висел медальон с красным камнем, (забыла вам сказать, на медальоне Раф синий камень). - Точно такой же медальон, как и у меня на шее! - сказала я, Сульфусу. - Ты права, давай зайдём посмотрим. Мы зашли и попросили продавца показать нам его. Он и в правду был копией другого. - Нам нужно его купить, - сказала я, Сульфусу. - Сколько он стоит? - спросил Сульфус у продавца. - 2 000 долларов. У меня был шок от такой цены. У нас не было столько. - Сульфус, пошли, нам пора. Ребята нас уже ждут. У Эйфелевой башни все уже собрались. - Пойдёмте быстрей в кафе, надо всё обсудить, - быстро сказала я, и мы направилась к ближайшему кафе. Все пошли за мной. В кафе. Мы сели за столик, и я начала говорить. - Мы с Сульфусом нашли такой же медальон, только с красным камнем в ювелирном магазине. - В чём проблема? Можно его просто купить. - Решил сумничать Гас. - В том-то и проблема, что он стоит 2 000 долларов, у тебя не найдётся, посмотри вдруг завалялись. - Сострил Сульфус. - Сколько?! - у всех глаза как блюдца стали. - Ничего, мы же можем скинуться по 200 долларов и купить, - предложила Кира. - А зачем он нам? - спросила Элис. - Об этом у меня есть догадки. Помните, в зале заседаний Аркан сказал, что на каждом испытании мы будем находить "Ключ" к отгадке тайны, но кроме медальона на острове мы ничего не нашли... - Может, мы просто не нашли и всё, - прервав меня, возразила Кабале. - Да, а учителя просто так сказали, что мы справились, - заступился за меня Сульфус. - Я продолжу. Я стала предполагать, что "ключ" это медальон, и вот второй мы нашли здесь. Возможно загадка медальона и есть тайна, которую нам надо разгадать. - Но Раф, помнишь, что было написано в первом медальоне, это опасно. А учителя не стали бы делать что-то, что может нам повредить. - Возразила моей догадке Кира. - Да, может, но как ты объяснишь, что мы не нашли "ключ" на острове? Я предлагаю купить медальон, всё равно в первом было написано, что пути назад НЕТ, - на этот раз никто не возражал. - Тогда скидываемся по 200 долларов, Сульфус 400, - сказала Кира. - Почему это? - Да потому, что все деньги у тебя, я их что, из воздуха возьму? Когда все скинулись, мы с Сульфусом пошли за медальоном. Уже в доме. Все опять собрались. - Ну, давай, Сульфус! Открывай его! - Кабирии не терпелось узнать, что там. Сульфус попытался его открыть, но у него не получилось. - Давай я, - все удивлённо на меня посмотрели, но я не обратила внимания. Когда я поднесла его к себе, он и медальон на моей шее засветились и тот, что был у меня в руках, открылся. Я опять стала читать вслух. - Молодцы, раз вы открыли второй медальон, значит, вы нашли первый. Вы очень храбры, этот медальон принадлежит человеку с красным цветом радуги. Первый - с небесно-голубым. Следующий вы найдёте в Риме. Но это будет не так-то просто. Я закончила читать и отдала медальон Сульфусу. - Зачем он мне? - Затем, что он твой, у тебя красный цвет радуги, - пояснила ему я. - И что, прикажешь мне его носить? - Как хочешь, - сказала я и пошла к себе в комнату. Сульфус пошёл за мной. - Раф, ты чего? - Просто ты так сказал "прикажешь", будто я тобой командую. - Расстроенно сказала я. - Не глупи, - сказал он и поцеловал меня. - Давай погуляем по ночному Парижу? - предложил он. - Давай. - Сказала я и пошла переодеваться. Через минуту я стояла в белых джинсах и красной борцовке, на ногах красные кроссовки. Сульфус был в том же, только одел куртку. - Не замёрзнешь? - спросил он. Я отрицательно покачала головой, и мы пошли гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.