ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пред ними была районная тюрьма, но сбежать оттуда не так-то просто. Теру пробежалась взглядом и оценила все возможные выходы. На маленьких окнах стояли прочные решетки, все выходы охранялись и внутри и снаружи. Это усложняло побег, ко всему прочему в тюрьме была электронная охранная система. Насколько знала Теру, еще никому не удавалось сбежать оттуда. Пока они шли по коридорам, девушка запоминала все детали: номера камер, повороты, охрану, камеры, датчики. На каждого надели наручники, повесили табличку с номером и посадили на скамью возле комнаты обыска. -Номер 665, зашел, остальным оставаться на месте. Станис зашел, и дверь закрылась. Себастьян и Теру не обмолвились ни одним словечком. Следующей должна была идти Теру. Станис вышел. -Номер 666, зашел. -День рождения Сатаны, а не номер – усмехнулась девушка и зашла в комнату обыска. Первое, что бросилось ей в глаза, так это доска объявлений и розыска, там было и ее фото, и фото братьев. Человек, сидевший там, показался Теру знакомым. Девушка принялась пристально его разглядывать. Молодой офицер (старший оперуполномоченный); парню было около 20 лет. -Так, 666 номер… Статья... Так… Теру не слышала, что он там бормочет себе под нос. Офицер поднял голову и пристально посмотрел на преступницу. Теру спокойно стояла, как будто ей было безразлично, где она находится. Её серые глаза смотрели в никуда. Обыск показал, что девушка безоружна. Юноша посмотрел девушке в глаза, и спросил: -Теру?.. Значит правда, отец был прав. Ты действительно преступница. -Прав в чем? В том, что убил моих родителей?! А? Арти, в этом прав? -Он… Что? Я об этом не знал. -Не оправдывайся. Я помню твое выражение лица, когда обернулась в тот роковой день. Юноша не нашел, что ответить. Немного помолчав, Теру добавила: -Лучше бы мы вообще никогда не встречались. До сих пор проклинаю тот день, когда мы познакомились. -Ты жалеешь? Мы ведь были так дружны, ближе тебя у меня не было друзей, никогда. Даже после твоего покушения на жизнь моего отца, я все равно не мог поверить в то, что это ты. Признаться честно, я скучал. Теру шастала глазами по полу и покраснела после его слов. -Если вы закончили обыск, то позвольте идти, - девушка поняла, что не выдержит больше. -Иди, - спокойно сказал офицер. Теру вышла и села на скамью рядом со Станисом. -Номер 667, зашел. Себастьян поднялся и пошел в комнату обыска. Теру и Станис остались сидеть и ждать. -Долго ты, - шепнул парень, - Чем вы там занимались, а? -Ничем. Самый обычный обыск, тебе вообще, какая разница?! -Кто разрешал говорить? – корпусной недовольно покосился на них. -А кто запрещал? – Станис был в своем репертуаре. -Эй, успокойся, - Теру дернула парня за рукав пиджака и обратилась к корпусному: -Скажите, это библиотека? -Какая тебе библиотека?! – возмутился лысый мужик. -Ну вот, не библиотека, можно и поговорить. -Ловко ты его заткнула, - улыбнулся Станис. Теру тоже улыбнулась, она даже забыла о том молодом офицере, своем бывшем друге. Больше поговорить они не успели. Себастьян вышел из комнаты, а за ним и офицер. Оба увидели тот миг и оба почувствовали ревность и негодование, когда Теру и Станис мило улыбались друг другу. Артур что-то сказал тому мужчине, который за ними смотрел. Тот велел заключенным идти за ним, а другой мужчина шел за заключенными. Артур скосил глаза на Теру. Станис заметил это, но никакой связи между Теру и тем офицером он не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.