ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Себастьян не предпринимал никаких попыток побега. Он спокойно сидел в своей камере, казалось, смирившись с судьбой. Но это было не так. Он знал, что скоро и Теру, и его брат, и он сам сбегут из этой тюрьмы. Откуда знал? Шестое чувство. И у него и у Станиса оно было. Себастьян был само спокойствие, хотя в глубине души парень очень переживал за Теру. Если бы у него не было брата или Теру встречалась бы с ним, он непременно называл бы ее «милашка». Кто знает, что его брат может сделать с этой девушкой. Себастьян знал, что Станис пошел в отца, оборотня, а характером в маму, а Себ наоборот, пошел в маму, а характером в отца. Их мама была доброй и заботливой вампиршей лишь со своим мужем и детьми, лишь к ним проявляла нежность и теплоту. А по своей натуре мама всегда была остра на язык, и наглости ей было не занимать. Она была уверена в себе. Но Станис еще ни к кому не испытывал теплых чувств, помимо брата, хотя меду ними иногда и возникали небольшие стычки. Могла ли та девушка, что понравилась одному из братьев понравиться и другому. Станис ведь понятия не имеет о том, как вести себя с девушками. И никому не известно, что у брата-оборотня на уме. Отец их был добрым, и редко вступал в драки, но если дело касалось чести его семьи, то он, не задумываясь, мог подраться с кем угодно. Таким же был и Себ. Добрый и отзывчивый парень-вампир, мирный и тихий, до поры до времени. Не понятно, что он нашел в девушке, которая могла их убить. Хотя, возможно в ней было что-то такое, что притягивало и располагало к себе. Так размышляя обо всем этом Себ задремал. Ближе к вечеру Станис стал вслушиваться в звуки в коридоре. -Станис, ты уверен? -Нет, лучше свалить утром, тогда те, кто стоял в карауле ночью, устанут, и их будет клонить в сон, а те, кто должен будет их сменить, толком еще не проснутся. Так что утро идеальный вариант! Теру вздохнула : - Ну, утром, так утром. -И спать нам нужно лечь пораньше, смена караула в пять утра. А мы должны быть бодрячком! -Ага, - зевнула девушка, - только ты имей в виду, я к холоду чувствительна. -Согреть? – улыбнулся Станис, -Я не против, В ответ Теру тоже ему улыбнулась. Поужинав, они легли спать, вновь вместе, в обнимку. Вновь прикрывались тонкими одеялами, которые и на одеяла-то толком не похожи. Время для побега Станис действительно выбрал подходящее: и те, кто стоял в ночь, и те, кто их сменит, будут сонные. При смене караула караульный передает автомат, тому, кто его сменяет. Так что караульные могут: не поделить автомат, не заметить их из-за нахлынувшей сонливости, да и мало ли что еще? Удивительно, но Артур все еще не заметил пропажи своей карточки. Станис проснулся около 4-х часов утра. Он знал, что должен рассказать Теру кое-что важное о себе и брате. Но она так сладко спала, что парню совсем не хотелось ее будить. Станис осторожно и нежно погладил ее немного разлохматившиеся красно-бордовые волосы. От этого девушка шевельнулась. -Теру, вставай, - сказал Станис. –Подъем. Никакой реакции. Тогда парень немного потормошил ее. Теру лишь перевернулась на другой бок. -Хочу еще поспать, - зевнув, сказала она. -Потом поспишь. Просыпайся, давай! -Ладно, ладно. Проснулась. – Теру села на койке и потянулась. -Через 20 минут смена караула, готовься. -Мог бы меня через 10 минут разбудить, - зевая, сказала Теру. -Я должен тебе еще кое-что рассказать. -И что же? -В общем, я и мой брат не совсем люди. Себ это вампир, как и наша мама, а я оборотень, как отец. -Теперь понятно, почему у Себы красные глаза. Но почему у него нет клыков? -Есть, просто он может их прятать. -А ты, значит, превращаешься в волка? Любопытно… и какого? -Хочешь посмотреть? Теру кивнула. Через пару мгновений перед ней, за место Станиса оказался огромный буро-серый волк. Теру сорвалась с места и повисла у него на шее, уткнувшись носом в его мягкую длинную и теплую шерсть. -Ты что, волков любишь? – в обличии волка Станис по-прежнему мог говорить по-человечьи. И очень удивился, что девушка ничуть не испугалась. -Обожаю, просто обожаю. -Ладно, садись мне на спину, поехали за летучей мышью, -За Себой? -Ну а за кем же еще? Теру забралась волку на спину. Карточка была у нее в руках. Поэтому она открыла дверь и закрыла ее. Волк бесшумно побежал по коридорам, и через пару минут остановился у одной двери. -Себ там, открывай. Теру открыла дверь. В камере и правда, был Себастьян. Волк зашел внутрь, и девушка немного прикрыла дверь. Себ сидел на койке. -Рассказал, значит, - спросил он. -Да, - ответил Станис и превратился обратно в человека. –Теперь дело за тобой. -Отключить камеры? -В яблочко! -О’кей, Теру, давай ключ. – Себа взял проходную каточку у девушки , превратился в летучую мышь и вылетел из камеры. Станис закрыл за ним дверь. -Так, Теру, у тебя ведь в роду тоже не все люди? -Ну, вроде были сирены и феи, а что? -Тогда, если вдруг понадобится, ты пой, чтобы охрана заснула, сирены это могут. -Ладно. -Говорят, у фей самая вкусная кровь на свете, - Себастьян уже вернулся и стоял, опершись плечом на дверной косяк и скрестив руки на груди. –Ну, пошли. Станис превратился обратно в волка, Теру села верхом, и Себ снова превратился в летучую мышь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.