ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Артур сидел в своем кабинете. Душа разрывалась. Кому верить? Кому теперь можно верить? Может, вообще, нет тех, кто прав, и нет завравшихся? Тогда кто есть? У каждого свое мнение, и у каждого своя правда. Но бывают такие ситуации, когда человек не знает, как лучше поступить. Это как игра в шахматы: один неверный ход, одно не просчитанное движение фигуры и ты в ловушке. Нужно лишь понять какая ты фигура и насколько важно твое присутствие в игре. Отец Артура – важная персона в этом городе, и не только в этом городе, даже в регионе или скорее области. Да, целая область была под его контролем. Все было в его власти. Но на деле этот человек не совсем человек. Некоторые его предки были из мифических существ. Он был 13 ребенком в семье, самым младшим и еще тем, кому не досталась сверхъестественная сила. Пока Лао был ребенком, он верил, что и его сила пробудится, но этого так и не произошло. Лао рос проблемным подростком, и в 16 лет он убил свою семью. Он подсыпал каждому члену своей семьи снотворное в его любимое блюдо, и потом, убивая каждого кинжалом «атам», отбирал тем самым их силу и способности. Об этом никто не знал, потому как Лао научился использовать эти способности. Он охотился за всеми, кто имеет хоть какую-то связь с другими мирами. Миноми и Хлоя – родители Теру имели способности, которые забрал Лао. Решив, что и Теру нет в живых, он посчитал девчонку за неимением сверх силы. Родителей братьев – Эмануэля и Киры тоже убили подчиненные отца. И сила оборотня и вампирши тоже отошла ему. Он, конечно же, прознал про то, что Теру жива, и избавился от Друза. А потом придумал такой план, что и ее и братьев он загонял в ловушку. Но, как видно, эти ребята любят побегать. Тогда пусть побегают. Лао может и не досталась никакая нечеловеческая способность, ему досталось кое-что получше – ум. Именно, благодаря своей одаренности, Лао превзошел всех и стал главной фигурой в этой игре, но так же и самой беззащитной, такой как «король». Но при нем был верный Алекс – «ферзь», самая сильная и дееспособная фигура на поле. Его сын, Арти – оставшийся «правый офицер», «левого», Друза уже не было. Остальные были ему не так важны. Хотя все они были на месте. «Лошади» - его разведка. «Ладьи» - основная движущая сила и множество «пешек» - всех оставшихся его подчиненных, включая мирных жителей. Лао просчитывал ходы наперед, и всевозможные действия его жертв. Он гонял их по кругу, вначале давая возможность сбежать. А потом этот круг просто сужался, пока не становился точкой. Тогда-то от жертвы и избавлялись. Знай Арти все это, он бы, не задумываясь, перешел на сторону Теру. Но его и без того туда тянуло. Но, а вдруг они его не примут? Тогда и отец, в лучшем случае, махнет на него рукой. А Теру может посчитать его шпионом. И возможно Лао будет проще наблюдать за сыном, и, через него, он выйдет на Теру. Так что Артуру оставалось лишь смирно сидеть и ждать подходящей возможности вывести отца на чистую воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.