ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
-Себа, ты слышишь? -Что именно? – Себ прислушался. Он съехал на обочину и заглушил двигатель. -Нет, Теру, ничего. – развел руками вампир. -Показалось… - прошептала, вздохнув, девушка. Себ приподнялся и, развернувшись, толкнул брата. Тот нехотя открыл глаза. -Ну, чего ты меня будишь? Сам не спишь и другим не даешь! -Прислушайся, Теру что-то слышала. Станис нахмурился, но, все же, стал вслушиваться в тишину. Потом, с криком: «-Теру, Себ, быстро на заднее сиденье!» -выскочил из машины. Сам сел на место водителя и завел машину. Как только Себастьян закрыл дверь, Станис приказным голосом проговорил: -Всем пристегнуться! Машина сорвалась с места. Сколько в его голосе было серьезности, уверенности. Такого они еще не слышали. -Куда ты так гонишь? – рассердился Себ. -Держитесь! – крикнул Станис и дрифтом вошел в поворот. -Станис… - испуганно прошептала Теру. -Станис, ты выжмешь из машины все, что только можно! – Артур подался вперед и посмотрел на приборную панель. Скорость максимальная. Станис просто вдавил педаль в пол. –Станис, это предел! Быстрее не получится! Но Станис никого не слушал. Он гнал по трассе с выключенными фарами. Вдруг оглушительный визг тормозов и тишина – Станис так же дрифтом развернулся и задним ходом зарулил на съезд в лес. Все увидели, как мимо них по трассе проехали несколько машин. -Быстро все из машины! – тот же приказной тон. И Станис не собирался его менять. -Что??? – опешили и без того перепуганные пассажиры. -Я поеду обратно и отвлеку их на себя, а потом догоню вас. -Но, Станис… -растерянно произнесла Теру. Она не знала, что ей сказать. Артур первым вышел из машины. -Раз так, - сказал он, садясь на переднее сидение, -я с тобой. -Я сказал уходить. – буркнул Станис. -Ты мне не начальник, и потом, может понадобиться помощь. -Ладно, … Теру, идем. – Себастьян вышел из машины. Девушка поцеловала Артура и Станиса в щеки и сказала: -Будьте осторожны. -Мы вернемся, Теру, обещаю. – сказал Станис и повернул ключ. –Себастьян, позаботься о ней. Уходите подальше. Теру покинула теплый салон автомобиля. Вот они вновь разделились. Теперь уже совсем по-другому. Отряд, посланный Лао, клюнул на эту уловку и отправился в погоню за машиной. Артур обернулся. -Догонят ведь… -И бензин кончается. -нахмурил брови Станис. -Может посветишь меня в свой план? -Нет у меня никакого плана. Я импровизирую. Нам просто надо от них избавиться. – парень мотнул головой назад. -Состроил из себя героя! – усмехнулся Арти. –Думаешь она сейчас восхищается тобой? -Никого я не строил. Я ведь ее тоже люблю… И Себ любит… И ты… Станис делал такие паузы и говорил так спокойно, что разозлил Артура. -Ну, а сейчас я хочу уберечь ее. – добавил он. –И если уж вызвался помогать, то сам знаешь, и будь добр помогай. Теру не простит нам, если вернется только один. Послышались выстрелы. Станис мельком глянул в зеркало заднего вида. Арти обернулся. -По колесам. -Попадут – разобьемся. -Ну не зря же я с тобой поехал. – улыбнулся юноша и достал пистолет. Станису так и хотелось съездить этому придурку по роже со словами «Где ж ты раньше-то был?», но он удержался и кивнул: -Давай. Артур, как по команде высунулся в окно и выстрелив спрятался обратно. Теперь все пули были направлены на него. -Промазал! – отругал он сам себя. -Целься в двигатель. Подорвется одна, а за ней остальные. Быстрее отделаемся. Арти оглянулся. Стреляли вновь по колесам. Станис выруливал змейкой как мог, чтоб не попадали. -Впереди поворот. Готов? – спросил Станис. –Это наш единственный шанс. -Да. -Тогда… Давай! Станис, притормаживая, плавно вошел в поворот. Артур в это время успел сделать несколько выстрелов и попал в двигатель. Одна в другую 3 машины столкнулись и взорвались. Правда одна пуля неприятеля, последняя, порезала Артуру кожу на щеке, а Станису задела бровь. Арти сменил магазин в пистолете и выдохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.