ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Станис вышел из автомобиля. -Ну, потопали обратно? -А машина? -Да ты посмотри на нее: резина стерлась, бензина нет, на заднем стекле трещина. -Тогда пошли в город. Тут вроде рядом. На моем мотоцикле доедем, быстрее будет. Артур вопросительно посмотрел на Станиса. Идем или нет? Как бы спрашивал он. Тот пожал плечами. -Ну, ок. Город был и вправду рядом. Мотоцикл Артур оставил на платной стоянке, создавая тем самым видимость того что они в городе. Поэтому часть отряда секретников рыскала по городу и разнюхивала у прохожих, что было известно о сбежавших. Самому Лао эта «игра» на выживание начинала нравиться. Ведь просто поймать их и убить было бы скучно. Вначале настроить их друг против друга, потом наблюдать, как они сплачились перед лицом опасности, посадить их за решетку и тогда убить – не интересно. Но подростки сами добавили красок в эту бесцветную игру. А на взорвавшихся «пешек» Лао злился. Он уж было подумал: «Вот молодцы! Догадались, что они уехали из города…», а на деле – ничего. Теперь Лао точно знал – его сын предал его. А раз Артур смог предать однажды, то сможет запросто это повторить. Ведь человеческая сущность такова. Людям свойственно забывать и находить замену, но не свойственна собачья верность и преданность. Поэтому Лао никого к себе не подпускал. И лишь Алекс был его доверенным лицом, потому что прошел все вместе с Лао. Артур и Станис умудрились незаметно покрасться мимо оставшегося отряда секретников. Обратно из города они шли так же пешком, ведя мотоцикл за руль. Но на выходе из города парни попались. Артур моментально запрыгнул на мотоцикл, завел его и кинул Станису пистолет. Станис же сел задом на перед, чтобы отстреляться от преследователей. Держался он ногами. А руками сжимал пистолет и стрелял в секретников. За ними погналась машина. Станис прицелился получше и попал куда нужно – в топливо-провод. -Есть! Парень развернулся на ходу, и Артур прибавил скорости. Теперь оставалось найти Теру и Себастьяна. Лао негодовал. Он буквально рвал на себе волосы. Ругался матом и называл своих людей последними словами. -Может уже мне возглавить их? – поинтересовался Алекс. -Нет, Алекс, пусть побегают. Заставим их поверить, что они могут нам противостоять. Себ и Теру не спеша шли по лесу. Теру очень сильно волновалась за Станиса с Артуром, и по ней было видно. Она искусала себе нижнюю губу и постоянно оглядывалась в сторону дороги на звук проезжающих мимо машин. Встречный ветер дул все сильнее и становился все холоднее. Ветровка уже не согревала Теру. Девушка замерзала. Ноги подкашивались. Руками она еще пыталась согреться, но пальцев она уже не чувствовала. А Себ не мог ее согреть. Он – вампир от него не исходит тепла. Только теперь он жалел, что родился вампиром. Доехав до того съезда, где они разделились, Артур бросил мотоцикл. -Не жалко? -Это служебный, я его позаимствовал. -Тогда, - Станис поднял мотоцикл, -собьем их со следа. – Он поставил мотоцикл на дорогу и толкнул. Да, так, что тот покатился по дороге. Мотоцикл бы им точно не пригодился – снег повалил большими хлопьями. -Давай поторопимся. -Станис дернул Артура за рукав и устремился в лес. -Хей, а как ты их найдешь? – удивился Арти. Но Станис его не слушал, он сосредоточился на поисках брата и Теру. По дороге парней застал сильный, холодный ветер вперемешку со снегом. Станис прикрыл лицо рукой и ускорил шаг. А Артур начал отставать. И Станису то и дело приходилось останавливаться и ждать отстающего. 6-е чувство подсказывало оборотню, что что-то не ладно. Да и насколько он знал Теру, она была теплолюбива. Как тогда, в тюрьме, он согревал ее своим телом. С блаженной улыбкой на лице парень вспомнил те моменты и дни проведенные с Теру вместе. Но сейчас она не с ними и согреть ее некому. Себ – вампир, он не может. А Станис сей час со своим соперником. Хотя Артур не плохой парень и будь все по-другому, кто знает, может они подружились бы. Но обстоятельства сложились так, а не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.