ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
В доме лампы не горели, только растоплена печь, и зажжены 2 свечи в зале. Женщина зажгла еще одну свечку в комнате. Пора бы уже представиться. -При всех говорить я не могу. –начала женщина. –Я сразу поняла кто есть кто. Думаю, ты тоже. Но Себ недоуменно посмотрел на нее. -Что ж, - женщина выпрямилась и приподняла верхнюю губу. -Вы, вампир? -Верно, но не совсем. Не только вампир, еще и фея. -Вы почувствовали нашу энергетику... Ох, простите, совсем забыл представиться. Я тоже вампир, меня зовут Себастьян. – парень учтиво поклонился пожилой даме. –Мой брат-близнец – Станис, он оборотень, девушка-фея – Теру, а последний, Артур, он просто человек. -Вервиклэт, - представилась женщина. –А вот насчет последнего ты ошибся. -Простите? – Себ насторожился. Что бы это могло значить? Артур точно не мог обладать никакими способностями. -Возможно, ты знаешь все не до конца. Подумай, зачем на вас начали так называемую «охоту»? Неспроста. На то есть веские причины. Как вампир, я имею дар предсказателя. И вот что хочу тебе рассказать. Отец Артура не из обычной семьи. Вся его родня это всевозможные мифические существа, но он один единственный из 13 детей не получил ни единого дара, а родился самым обычным человеческим ребенком. Поначалу от него скрывали это, и он считал, что его способности скоро проявятся. Но однажды он подслушал разговор родителей и узнал, что этого не произойдет. В скором времени он убил свою семью и забрал все их способности. На этом он не закончил – он теперь решил забрать силы всех подобных нам существ. -Вы хотите сказать Лао собрался истребить всех мифических существ?! -Верно. Послушай меня, из-за этого у Артура, которого ты считаешь человеком, есть некая способность: он может взять на себя болезнь или же смерть другого человека, другими словами подарить кому-то жизнь, либо забрать какую-то его способность. Но лишь раз. Эта способность появилась не так давно и его отец не подозревает об этом. Себ напрягся. Неужели и у Артура есть некие способности?! Он же может все испортить. Себ из-за Теру с братом ругается, а тут еще один на его голову выискался. Да и мало ли что у этого на уме. Стекла, вставленные в старую деревянную раму, задребезжали от порыва сильного ветра, и Себ невольно оставил свои мысли позади и посмотрел в окно. Пламя свечки встрепенулось от следующего порыва, хотя в довольно стареньком доме не было щелей. Вервиклэт задула свечу и вместе с Себастьяном вернулась к остальным. В их отсутствие Теру согрелась и уже сладко спала на плече Станиса. Артур же разглядывал простенькую обстановку. Несмотря на то, что весь дом и все, что находилось в нем, было старым и потрепанным оно могло прослужить еще столько же или даже больше. Старые обои бело-зелёного цвета с цветками сакуры местами выцвели, местами отклеились или обтрепались и как бы сгорбились от старости. Казалось, здесь живет большая и дружная семья – в доме веяло домашним теплом и уютом. Никаких изысков, излишеств, все скромно и просто, все по-домашнему. Единственное, что удивляло Артура, так это то, что такая пожилая женщина в одиночку умудряется поддерживать идеальную чистоту и порядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.