ID работы: 3124649

ОСОБО ОПАСНЫЕ

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
51 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Разбудило Станиса прикосновение к плечу. Открыв глаза, он увидел немигающий взгляд Вервиклэт. - Вставай. Пора, - негромко произнесла она. «Что за…». - Пора познакомить вас кое с кем, - улыбнулась старуха. –Твои друзья уже на ногах. «Это что – я один дрыхну?». Мысль неприятно поразила гордившегося своими инстинктами Станиса, но вскоре ему стало не до того: Вервиклэт сняла с вбитого в стену крюка старый фонарь, что-то шепнула и он загорелся ровным ярким пламенем. - Идёмте. Поймав его взгляд, Теру немного нервно улыбнулась. Волнуется. Артур и Себастьян молчали. И вот скрипнула дверь, уронив прямоугольник света на тропинку и заснеженный лес, и они вышли в ночь. К удивлению Артура, ночь была полна жизни. Нет, он конечно и раньше знал, что ведущие ночной образ жизни животные шебуршат в кустах, летают, охотясь, меж деревьями, но все-таки… Он не мог подобрать точного названия тому, что видел. «Полна волшебства» вот разве. Да, пожалуй, именно так. Словно в сказках, перед Вервиклэт исчезал снег и ему на смену на их пути расцветали ало-сине-золотыми всполохами огромные цветы папоротника, ласкаясь и пища, подлетали трепещущие крохотными, покрытыми светящейся пыльцой крылышками, пикси, но все это было в пределах света от фонаря. Однажды из кустов вышел белоснежный единорог и лизнул шершаво-бархатным языком взвизгнувшую от неожиданности Теру. Ночь была полна волшебства. Они шли за Вервиклэт и ее фонарем, очарованные и даже слегка подавленные происходящим. Наконец, они вышли на поляну – огромную, полную светящихся оранжевым цветов, окруженную хороводом могучих тополей. - Хэрэтэ, Анора! Самое толстое дерево вдруг раскололось на две части и оттуда выпорхнула стая ярких бабочек в снопе света. Бабочки, покружив над головами, упали в траву и в тот же миг обернулись прелестными девами неземной красоты в легких радужных нарядах. Вперед выступила светловолосая девушка с глазами янтарно-аметистового цвета. Ее длинные медового цвета волосы венчал обруч с искусно выполненными цветами из бледно-розового перламутра – серединка каждого цветка была жемчужной. Платье фиолетово-желтого цвета подчеркивало ее легкую поступь. Улыбнувшись, дева кивнула ребятам, потом с почтением произнесла, обращаясь к Теру. - Я, королева фей Анора, приветствую тебя, Открывающая Пути. Тот великий день, которого мы так ждали, томясь под гнетом, пришел. Теру растерялась. В замешательстве, она не нашла, что ответить новой знакомой. Наступила тишина. Девушка поняла – придется ответить. -Я не совсем понимаю о чем вы. –пролепетала она, боясь выглядеть глупо. Анора улыбнулась, приобняв Теру, она повела ее внутрь ствола. Остальные последовали за ними. -Теру, ты ведь фея, неужели ты не открыла свой дар? – нежный голос молодой королевы лился словно песня. -Я знаю, что могу лишь загипнотизировать человека разговором или песней, как сирены, но не более. -Как я поняла ты чувствительна к холоду. А это может быть только с феями огня. – улыбнулась Анора, -Хэрэтэ, подойди сюда. К ним приблизилась вторая встречавшая их фея. Её прямые белые волосы были украшены льдинками-блестками, что переливались яркими цветами и не таяли. Бело-голубое платье и подобного цвета сапожки были в тон ее глазам. Фея взяла Теру за руку. «У Хэрэтэ такие холодные ладони…» - подумала Теру. Девушка посмотрела на их руки. От них шел дымок. -Теру, ты фея огня, – с уверенностью заявила Хэрэтэ. –Мы – феи льда и мороза, это сразу чувствуем. Теперь Теру догадалась, почему от соприкосновения их рук шел дымок. -Идем, - позвала Хэрэтэ, -помогу открыть твои способности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.