ID работы: 3125171

Блейдинг

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4, в которой говорят о страхах

Настройки текста
В аэропорт девушка заявилась в темных очках и с большой сумкой на колесиках. Гуд взял ее за подбородок двумя пальцами, повернул голову сначала на правую сторону, потом на левую. — Я думал, синяк останется. — Папа знает одно средство, — как бы нехотя ответила Ги. — Секретные рецепты потомственных борцов? — Ага, вроде того. — Поделишься? — Конечно. Пресноводная губка. Бадяга называется. Мужчина протянул руку и снял с ее носа очки. — Ба, да у этого снадобья есть побочное действие! — Нет, это все от бессонной ночи. К ним подбежал запыхавшийся Лопес. — Я не опоздал? — Спишь? — Нет. — Боишься летать? Тонкие ноздри вздрогнули. — Нет. — Почему? — Умирать один раз. — Значит, боишься, — удовлетворенно кивнул Роллинс. — Побаиваюсь, — Элис стянула наушники, подняла очки на лоб и повернулась к парню. — А тебе то что за дело? Лопес пристально вгляделся в ее полупрозрачные глаза неопределенного цвета, такого же, как плотный облачный покров за бортом самолета, выискивая ту девочку, о которой говорил Гуд. — Я боюсь, — он откинулся на сиденье. — Как представлю, что под нами несколько километров свободного пространства… А там еще твердая земля или вода… — Меня больше пугает перспектива гибели в набитой орущими людьми консервной коробке. Знаешь, как в анекдоте — я хотел бы умереть как мой дед, во сне. А не как его пассажиры, крича от ужаса… — Какой, однако, мрачный у тебя юмор, — усмехнулся Сет. — Да уж какой есть, — снова натягивая наушники, ответила девушка. — Что ты слушаешь? — через полминуты не выдержал парень. — Шотландскую балладу восемнадцатого века. А ты мне мешаешь, — глухо ответила Ги. Роллинс снова откинулся на спинку сиденья, нервно барабаня по подлокотнику. Элис вздохнула, нажала на плеере кнопку «Пауза» и повернулась к нему: — А если кто-нибудь из них опять ударит меня? Лопес повернул голову и приподнял бровь: — Бей в ответ. — Но вообще это запрещено, да? — Да. Но пока никто не видит, можно. Знаешь, если бы тогда ты стала возмущаться, то они всю вину свалили бы на тебя, мол, новичок, и все. — Да это я и сама понимаю… Девушка задумалась, похлопывая себя по бедру. — Ладно… Пусть бьют! Мне все равно не больно, — и она закрыла глаза. Сет подождал с минуту, осторожно протянул руку и быстро ущипнул Ги за запястье. — Ай! ., — вскинулась девушка. — Больно же! — А говорила — не больно! — Не больно, когда бьют, а когда щиплются, больно! — Элис бросилась на него, тоже пытаясь поймать его руки, потом нашла цель полегче и принялась парня щекотать. На шум тут же явилась стюардесса: — У вас все в порядке? Ее встретили две пары широко распахнутых глаз — темно-карие и светло-серые. — Да, да, все хорошо. Молодая женщина отошла, а вслед ей донесся едва сдерживаемый хохот. С переднего места просунулась помятая физиономия Гуда: — Вы чё тут, а? Здесь уже ребята не выдержали и расхохотались в голос, повалившись друг на друга. Джонатан какое-то время смотрел на них, нарочито хмурясь, но когда с шеи Гринберг едва не слетели наушники и Колби пришлось их ловить, тоже начал смеяться. Кончилось все тем, что пришла стюардесса со стаканами с водой для всех троих и предложила принести успокоительное, а то они уже пугают остальных пассажиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.