ID работы: 3125171

Блейдинг

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11, о жарком лете '96

Настройки текста
Во Флориде стоит жаркое лето тысяча девятьсот девяносто шестого года. Реслер Фури-Джи только-только урвал немного времени и взял к себе на выходные свою единственную дочь, как его срочно вызвали заменить на выступлении травмированного борца. И Джозефу не остается ничего другого, как позвонить с просьбой об одолжении своему другу и напарнику Бобби Бою, так же известному как Биг Блэк Бой. Тот с радостью соглашается — они с пятилетней Элис, или Лис, или Элли, — так зовет ее отец, — добрые друзья. Девочка называет его дядя здоровяк и иногда путает с Халком Хоганом. У Билли Боя даже не дом — старое бунгало на берегу океана, в закрытой от штормов узкой бухте. С заднего крыльца открывается потрясающий вид на плавни. Сейчас молодой мужчина с копной курчавых черных волос как раз сидит и смотрит на заходящее солнце в дымке болотных испарений. Алиссия за его спиной, в комнате, смотрит портативный черно-белый телевизор. Идет какой-то старый вестерн. Слушая вполуха наполненные драматизмом диалоги вперемешку с выстрелами, негр улыбается. Сегодня вечером обещалась зайти его девушка, если можно, конечно, ее так назвать, гибкая черная пантера Брианна. Придется дай ей от ворот поворот. Не при ребенке же… Взгрустнув немного о точеном теле Бри, он снова улыбается, сверкая крупными белыми зубами, легко встает, потянувшись, и возвращается в дом, прикрыв за собой дверь. На маленьком выпуклом экране Джон Вейн отстреливается от индейцев, а на старом диване напротив спит безмятежным сном его подопечная. Билли наклоняется над девочкой, поправляя черную как смоль прядь. Очень жарко. Давненько не было такого лета. Мужчина вспоминает, как на прошлой неделе двум туристам с соседнего пляжа пришлось вызывать врача из-за сильного солнечного удара. Да, а малышке Элис все нипочем. Вот что значит южная кровь. Бесшумно двигаясь по комнате, Бой выключает телевизор и выходит на террасу. Солнце село, но жара и не думает спадать. Оглушительно поют цикады, воздух напоён ароматом сохнущих трав. На широкую обнаженную грудь негра ложатся две узкие прохладные ладони. Он берет их в свои руки, отстраняя девушку: — Бри… сегодня не получится… Та не отвечает, заинтересованно глядя куда-то мимо него. Бобби оборачивается и видит Элли, стоящую на пороге. — Какая милая девочка! Как тебя зовут? — Элис… — Элис! Какое красивое имя! Ты, наверное, представляешь себя Алисой в Стране Чудес, да? Та молчит, серьезно глядя на девушку своими большими темно-карими, почти черными глазами. — Твоя? — поворачивается Брианна к мужчине. — Не-е-ет. Друг попросил присмотреть. — Друг? Кто? — Джозеф Гринберг. — А! Это с которым вы дрались. — Выступали, — поправляет ее Бой. — Все равно, — негритянка встряхивает заплетенными в мелкие косички волосами. - Ну, ладно. Пока. — Когда еще придешь? — кричит ей вслед Билли. — Может, завтра, — оборачивается та. — Может, никогда! — Я тебя разбудил? — мужчина подходит к Алиссии. — Пойдем, маленькая, тебе спать давно пора. Он уводит ее в дом и укладывает на раскладном кресле, а сам ложится на диване. Жарко, жарко неимоверно. Но вскоре Биг Блэк Боя одолевает сон. Просыпается он часа в три ночи внезапно, как от толчка. Проснувшись, не показывая вида, осторожно приоткрывает один глаз, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Вроде все спокойно… и тут… — Бри?! — вскидывается он. Гибкая тень, зашипев, отскакивает от кресла, над которым склонилась секунду назад. — Брианна! Та выпрямляется в полный рост и Билли вдруг видит вместо любимой женщины огромную змею с горящими глазами. Нет, конечно же он знал и даже гордился, что она поддерживает религию их родины — практикует в качестве жрицы вуду, но сейчас, сюдя по всему, девушкой владеют злые baka, не важно, была ли она до этого bokor или нет. — Брианна! — снова кричит мужчина. Одержимая, пригнувшись, бросается ему на грудь, сцепившись, они катятся по полу. Бой все пытался защитить лицо, которое его недавняя возлюбленная сейчас разрывает в клочья. Перехватив тонкие руки с хищно растопыренными пальцами, он ударяет ее об стол и отшвыривает в сторону. Пытается вставать, опираясь на диван. Девушка-змея, тоже шевельнувшись, начинает подниматься, так, как это делает кобра перед атакой. Билли Бой замирает. Уродливый шрам на его плече, серый на эбеново-черной коже, пронзает боль. Неожиданный порыв ветра врывается в комнату, распахнув зазвеневшие стеклами рамы окна. Baka, вселившаяся в негритянку, вскинув руки, жутко кричит. Сверкает молния и тут же раскат грома сотрясает ветхое домишко до основания. Брианну выносит наружу. На железную крыши обрушивается сплошным потоком настоящий тропический ливень. Долгая жара кончается невиданным дождем, почти ураганом, смывшем и разрушевшем многие дома в округе, но почему-то не тронувшим одинокое бунгало в бухте. Негр обессиленно падает на диван, тяжело дыша. Все его лицо и грудная клетка в крови. Повернув голову, он смотрит на Алиссию. Девочка спит. В свете частых молний видно, как движутся под сомкнутыми веками ее зрачки. Биг Блэк Бой с трудом встает, закрывает окно, дверь и ложится на пороге. Там его и найдет приехавший рано утром Гринберг. — Почему ты не позвал меня сразу? — Я думал… это ведь была моя Бри. Только проснувшаяся Алиссия изумленно глядит на дядю-здоровика. — Ночью на Билли напала бродячая собака... — ласково говорит ей отец. — Нет! — звонко кричит девочка. — Это была змея! Друзья переглядываются. Больше в узкой болотистой бухте, закрытой от штормов, Биг Блэк Боя не видели. Хотя домишко его все еще стоит… а после того урагана девяносто шестого и ни одной змеи в округе не видали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.