ID работы: 3125478

По звону меча ниндзя...

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Семья и не родня

Настройки текста
Время подходило к 9 вечера, солнце уже скрылся за горизонтом и звезды постепенно появлялись на красочном небе в дали от города. Ветер начал дуть сильнее и отгонял облака прочь из района и сгибал ветки деревьев. В одном из домов в темной комнате залитым розово-фиолетового цветом из-за окна приоткрывшись с наружной стороны, кто-то пролез в эластичном костюме, а следом второй влетел с прыжка. Первый снял свою маску и костюм со свечением трансформации исчез, грохнулся с усталостью, как мешок с картошкой, на диван, выдохнув лишний воздух. Второй коснулся брошки на своем костюме и также произошла трансформация. Его лицо было уставшим. Ренди подал голос: -Черт, как я устал! Эти монстры выбили просто... все силы, невероятно непобедимы! -Самое странное, что они исчезли после этой суматохи. Следов даже не было, исчезли как тени в ночи. -Присел на рядом лежащий пуфик и расслабился. -Колдун повержен. Колдунья в другом измерении. МакФист - делают роботов... И то договор с колдуном расторгнут и ему незачем делать это дело. -Хоть он раз делал мутантов? -Это был мой первый день как ниндзя, да еще когда-то было. Если он до сих пор ненавидит "его", то он не остановится либо есть желание или... - Ренди подумал, что и вправду может так: -Тогда мы должны пробраться в фабрику. -Это может и подождать, у нас нет зацепки с чего именно начинать. Главное, мы точно не знаем стоит ли это за спиной бизнесмена или может кто-то другой. Что ты хотел под "или"? -Я так и подумал, что кто-то другой. Арх. Единственный враг только он и кто может быть вообще еще. Давай, не будем думать сейчас об этом, - Привстал с дивана и принял сидячие положение, - Был я удивлен тем, что не узнал своего друга детства. Сестру тем более. - Да, я его видел, он же брат Мей. - А точно, ведь она твоя одноклассница, наверное, еще та девушка с характером. -Мне она кого-то напоминает. - В голове мелькнула картина той встречи в классе, - Удивление было тому, как она влилась, привлекла внимание, что даже Беш ее вспомнил. - Тогда, когда она пришла в кабинет, все ее часть половины узнало. Беш повел себя очень странно... Ведь он был таким, как и всегда, но стал другим, когда пришла. - Что? Ты серьезно, мне показалось, как и всегда, такой какой он и был ранее. Закатил глаза: -Я имел в виду появление в классе, а не в столовке. -Ну если так, не будем мешать этой "сладкой парочке", - шутливо похихикал. Номи просто склонил голову и фейспаун. Ведь он говорил о другом, но этот вариант тоже возможен. Ведь тогда, когда Мей резко встала и ушла он смотрел на нее очень настороженно, но потом отвлекся. Слышал, что вместе ходили в начальные классы, но это не оправдывает его поведение. Слышны шаги за дверью легкие, но усталые, прошлись по 2 этажу коридорчика, легкий стук в дверь костяшками пальцев об дверь комнаты парней. Они обратили внимание и Ренди ответил на стук. -Открыто. Дверь отварилось и на пороге была мать, уставшая после рабочего дня, но сильная духом что держала улыбку, как бу-то, усталости совсем нет. -Мальчики ужин почти что готов, жду вам на кухне. -Хорошо мам. -Что-то случилось Номи? Ты обеспокоен, что-то стряслось? Номи слова не успел сказать, Ренди перебил на перед слова: - Он чуть ли не столкнулся с монстром около парка "Пригород", но пострадал другой человек, кажется из нашей школы, -Ренди встал и подошел к маме, положив руку на плече матери, - Скорая помощь вовремя приехала, я только прибежать успел и узнать, что-произошло, а ниндзя уже стоял и отчитывался с полицейскими и с Номи. -Ох, божечки! - Легкий вздох и снова улыбка, но ярче: - Не будем думать, о плохом. Ренди обнял мать, за доброту и доверие, она ответила, обняв его, конечно позвала Номи тоже. Ощущение даже из далека были приятны, подойдя и тоже обнял мать Ренди и его самого, ощущалось больше. Что-то знакомое таилось в душе, но раскрыть было сложно.

***

Ветер дул холодный, но терпим. Рен перебирая до дома пешком, настроения совсем не было. Он не смог помочь другу, вина таилась внутри и злость на сестру. Войдя уже в дом у порога ощущался яркий и манящий аромат ужина, отвлекая от невзгод. Попутно снимая обувь и потребные вещи заглянув за аркой, видел стоящую у раковины Мей, тетя Безе за своим чтением романа с перерывом на блюдо, конечно и поджидающий его тарелка с тем же блюдом. -Здравствуйте тетя Безе. Извините, что так поздно. Тетя в удивление посмотрела на своего племянника: - Здравствуй, и нет, не прощаю. -Но... -Ни каких, ты же обещал прейти вовремя и прибраться в гостиной. Рен та и забыл, что обещал убрать все краски да, и все что испачкал очистить и выкинуть. -Рен. Следующий раз пиши заметки. А то ты становишься забывчивым, в последние время. Ладно, не дуйся. Садись и поешь весь день голодный, наверное. Так особо и было, ведь после обеда 4 урока он ничего не ел, а сейчас почти 20:30. Удивление тому, что его сестра молчала. Как только он сел, она выключила кран протерла последнюю тарелку и направилась в свою комнату. -Я пошла делать домашку. -Хорошо милая. И не забудь завтра забрать у директора письмо. С веселой ухмылочной посмотрела на тетю: -Конечно не забуду, -и исчезла за порогом. Между Мей и Рен были очень большие разногласия, они перестали общаться, после переезда и разделение в разные школы, интересов совсем не было в общем, ну пытались цепляться разговорами по случайной теме. Безе часто начала это замечать, что общение чуть ли не до ходят до гробового молчания или, как гром среди ясного неба. Но встреть не было смысла, ведь повторялось одно и тоже.

Комната Мей

Девушка, был в погружена в свои мысли, ведь ощущение необычного пугали ее все сильнее. Ведь почему отец прислал ей это, ведь этот ценный артефакт, который должен быть в музее или в исследовательском центре. Да и компас тоже. Привыкнуть к обратной жизни трудно. Теперь желание повидаться с тем, кем хотела из знаменитостей, уменьшилась. Не было сильной причины, резкий пофигизм на этого человека-героя, но и напуганное ощущение при появление второго подобия. Держав амулет в руках, рассматривая надпись и высеченную копию луны на лицевой стороне очень удивлял. Проводя пальцами по нему рассматривала и изучала подобие языка у края. Понятно, что буквы не похожи на тек которые она знает и даже в интернете по списку языков не подходят. Уже ломая голову над этим в разгар появился звонок по видео-приложение, включив, приняла звонок, нажав на "приняв звонок" и появился экран с изображением среднего качества. Лицо можно узнать сразу, это был ее отец Грег О'лдридж. -Привет, солнышка. Как твои дела? -О, привет! Все отлично. А что не написал,что позвонишь я бы предупредила всех. -Оу, заработался сильно и подумал, что уже отправил вам сообщение. -Слушай, мы получили посылку от тебя. И я в недоумении, почему ты отправил нам это, ведь ты привозил с собой и показывал, что да как? -Теперь, ты можешь сама разобраться с ними без меня. Ведь хочу гордиться, что ты лучше, чем твой дряхлый отец. -Эй! Ты не дряхлый, просто заработавший и все. Повалился маленький смех. Грег со счастливой улыбкой смотрел на свою дочь. -Мей... Я должен тебе кое-что сказать. Девушка слушала внимательно. -Эти предметы не просто обычные, они написаны на необычном языке... Даже я его не мог разузнать и стольные археологи. Но самое удивительное, это знаки на поминающие на символ в гербе Норисвилля, перед тем как его заменили в 1790 году. Девушка взяла эти два и заметила эти символы, удивление в том, что она видела это в школе на каждой табличке, но по городу только у старых зданий: - Ясно! Я попробую найти что-нибудь. Вот знаю, что в школе похожие символы что и на самих артефактах. С начало начну с нее, потом по в городской библиотеке. -Вот и хорошо. Тогда давай зови своих. Она сразу рванула с места вниз и позвала тетю и Рена. Спустя пол часа болтовни, тетя ушла спать, Рен делать свои секретные дела. Отец заметил, что его дети не общаются открыто так тогда. Но, когда спрашивал об этом разговор обрывался. И не стал снова задавать вопрос по этой теме. Но дочь, открыто и прямо сказала, что произошло тогда, и тетя не знает об этом. Отец конечно переживал, за них. -По правде... Я не хотел вас отправлять в этот чертов город. -В смысле? -В нем происходят неописуемые вещи. И появлений монстров и тому подобное. Лишь могу сказать одно. Только не волнуйся и поверь на слово. -Пап, ты успокойся, я поверю тебе. Ты же мой родной отец. -Я бы так не сказал... С Марией договорились, что скажи после окончание школы. Но придется мне сказать сейчас. Ты мне не родная дочь и не родна матери. Ты сама пришла к нам, а точнее, ты спала на качелях на крыльце. Одета была национальный костюм Китая и держала в руках игрушку подобия куклы. И ты не помнила кто ты и, кто твои родители. Узнали, что тебе 5 лет, когда обследовали в больнице. С Рену было 3 года и все что было ранее как ты его любила была правдой. Девушка в онемении слушала не сдерживал слез. Было ощущения падении и холода в руках. И тут ее влетел удар. Это было правда ведь фотографии, где она была бы крохой не было и помине. Даже не задавалась вопросом. -Пожалуйста, милая. Я тебе не вру, ты была самым ярким лучиком светом для нас всех. Мы любим тебя и посей день, и дальше. Я бы обнял крепко тебя, но не позволяет камера. Девушка обрела улыбку, ведь этот шок ей как удар, но этот удар не такой уж и сильный, было и по хуже: -Жду не дождусь, когда приедешь и по правде обнимешь. -Сам жду не дождусь. Ты отдохни ведь, потрепал сейчас тебя, самому не ловко. Выключилась связь, страх Грега нарастала, как-будто знает, что произойдет. -Как я себя ненавижу... Не могу даже уберечь своих детей от той участи. Что я за отец... - боль в сердце была все больше, когда вспоминал кошмары. Смерть его детей в автобусе и могилы... Хоть это ощущалась как реальность, но это ведь сон, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.